映画 すみっコぐらし 空の王国とふたりのコに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『映画 すみっコぐらし 空の王国とふたりのコ』に投稿された感想・評価

蒼

癒される〜
しろくま好きからすると活躍の場が少なかったかな?と思ったり(前作までとのバランスでしょうが)
ただ、映画前に満腹になって眠気を誘ってしまったため、見逃している可能性は大いにあります...…

子ども連れのお客様ばかりでビックリしました!2人で行くラスト🎥
みゆ
すみっコぐらしの映画は大体観てる。ちゃんとしてるしかわいいし、幸せな気持ちになるから。

初めてすみっコぐらしの映画を観たけど、めちゃくちゃ質の良い映画だった…シンプルなストーリーだからこそ、メッセージが深く心に刺さる。かわいいのはもちろんなんだけど、かわいいだけじゃない映画だった。
1…

すみっコの世界にも乾燥剤があるの笑う
後半に出てくるエビフライドン可愛すぎんよ

雲の上にある国の王子様がピンチなので助ける話。

前作の工場はすみっコらしからぬドタバタアクションと自己中なゲストキャラが解釈違いだったが、今回は1作目のノリに回帰した、ドラえもんタイプの人助け映画…

千恵
ほんわか癒しの世界ではあるが
劇場に笑いが起きるほどの小さなギャグもある

子供が喜んでたので良し
おつきのコ〜!!可愛すぎ…。
とんえびコンビが好きなのでメインの割にあまり目立ってなかったのは残念でしたがこのコンビにしか出来ない面白いことで笑いを取ってくれたので良かったです。
Yuna
白状すると少し寝ちゃった けど割と良いテンポで進んでた気はする。 ただ映画オリキャラの印象が強くて、既存キャラの活躍が物足りなかった気がしなくもない…けど、それはそれで面白かった

ふたりのコの関係がすげ〜泣けた。お互いがいるから立っていられる、自分の芯の部分にお互いがいるのがすごくうれしかった。

似ている作品