映画 すみっコぐらし 空の王国とふたりのコの作品情報・感想・評価・動画配信

『映画 すみっコぐらし 空の王国とふたりのコ』に投稿された感想・評価

ieyas

情操教育として120点満点の映画。
協力する事の楽しさや、頼られる嬉しさ、失敗も大丈夫だよと言ってくれる優しさ、そういう現代に失われがちの『当たり前の感情』を全部丁寧に描いている。
ちいかわみたいな…

4.6

楽しく観れました❤︎

おうじが周りの人に頼れるようになって良かったし、石碑を破壊するのにはビビったけどお付きのコとずっと一緒にいれるようになったのも良かったし、エンドロールまで可愛くて、満足。

何気に楽しみにしてるすみっコシリーズ。最高傑作来たのでは??
色々謎なところはあるけど、1個ずつミッションクリアしてく過程が面白いし、その内容も分かりやすくて楽しい。お付きの者のキャラクターも奥行き…

心が弱りすぎてて普通に泣いちゃった
王子様の首回りの服が特にかわいい
全員かわいい
音楽が壮大でディズニーっぽい
エンディングのカエラちゃんの歌は覚えたいなと思った
Mash

何かと見続けている劇場版すみっコぐらし
いつもいつも可愛い世界観で癒されてます

ただ今回のは今までのシリーズに比べてあんまりやったかな🤔
メッセージ性が少ないというか、ストーリー重視な感じがしまし…

いつも癒されるすみっコたちですが、今回は冒険モノとバディモノが合わさって楽しく優しく勇気が出る素敵なお話しでした、

気弱なおうじとおつきのコが素晴らしいバディで本当ならココで手を離さなくては行かな…

棚

絵本がそのままアニメーションになったような映像が優しくて癒される。
それと効果音、特に足音がなんか可愛くてつい耳をすましてしまう。

空の王国での冒険で、RPGのゲームっぽい要素や演出がたくさんでて…

アマプラで配信されていたすみっコぐらしの映画最新作観了。

今回は空の王国で冒険という、ファンタジーな王道展開。

「みんなで助け合おう」というメッセージが込められた良い作品だなと感じました。

が…

疲れた時の癒しのすみっこぐらし🥹

えびふらいのしっぽととんかつが好きなんですが新キャラのえび天のしっぽも可愛かったです🥹💕

まさかのエビフライドンとか出てきて可愛かったです💕

次は映画観に行こ…

Mayuko
井ノ原さんのナレーション復活嬉しい
今回はねことざっそうが特にかわいかった

似ている作品