マリリン・モンロー 私の愛しかたを配信している動画配信サービス

『マリリン・モンロー 私の愛しかた』の

マリリン・モンロー 私の愛しかた

マリリン・モンロー 私の愛しかたが配信されているサービス一覧

『マリリン・モンロー 私の愛しかた』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『マリリン・モンロー 私の愛しかた』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 21館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

マリリン・モンロー 私の愛しかたが配信されていないサービス一覧

『マリリン・モンロー 私の愛しかた』に投稿された感想・評価

neroli
◼️派手さではなく、”本当のマリリン”に触れられるドキュメンタリー🎬◼️

「私は何者のものにもなれなかったから、世界のものになったの」──この言葉に、彼女の人生が凝縮されている。

幼少期の性的虐待、養護施設、母の精神疾患。
マリリン・モンローは、他者に”愛される”ことでしか、自分の価値を感じられなかった。

映画は彼女をセックスシンボルとしてではなく、愛着に傷ついたひとりの女性として描く。
誰かに愛されるために笑い、微笑み、そして壊れていった彼女の姿が胸を打つ。

派手さではなく、静かに”本当のマリリン”に触れられるドキュメンタリー。観終わったあと、なぜかとても寂しく、やさしい気持ちになる。

▼「セックスシンボル」MMとBBについてまとめてみました〜✨

月
イアン・エアーズ監督

原題または英題:Dream Girl: The Making of Marilyn Monroe

時代を超えて愛され続ける女優マリリン・モンローの人生をとらえたドキュメンタリー(2025年公開 フランス 120分)

彼女について書かれた本は
ずいぶん前に2冊くらい読んだことがある程度の知識で
実は出演作品をちゃんと観たことがなくて…

まずはドキュメンタリーから…
てことで観てきました

そんな私の浅い知識でも
セクシーアイコンとして有名なマリリン・モンロー
近年では新しい価値観のもと
自らのイメージを完璧にコントロールしセルフプロデュースした女優・ファッションアイコンとして再評価が高まっている、
らしいです

今作では

親の愛に恵まれなかった幼少期や性的虐待の傷を抱えていたこと

女優を夢見ながら
その第一歩としてモデルのキャリアをスタートさせたこと

典型的なセクシーブロンドのイメージから抜けだせずにいた苦悩や
スキャンダラスな私生活

そして
謎多き死の真相についても
遂に言及した作品でした

夢を追いながら
愛されることを求め続けた
1人の有名な女性の生涯

感銘深い作品でした
誰もが名前は絶対に知っているであろうマリリン・モンロー。しかし詳しくは知らないことが多すぎるので彼女のことを学びたく鑑賞。
ドキュメンタリー映画なので、彼女の生い立ちや当時の彼女のことをよく知る伝記作家、精神外科医、友人、俳優…などあらゆる人が語りまくり、幼少期の写真、ポートレート、ヌード写真、出演作品のワンシーンやプライベート写真など多岐にわたって紹介される。特に話しは長かったですね。
知っていることと言えばセックスシンボル、MLBヤンキースのジョー・ディマジオと夫婦だった、そしてあの有名な白いワンピース姿で地下鉄の風が下から吹いて手で押さえるシーン。というくらい知識は乏しい。本名は「ノーマ・ジーン」。何か聞き覚えのある名前のような、でないような。。
実際に鑑賞して先ず思ったのがやっぱりセクシーで綺麗な女優だなぁ〜と改めて。時代が1940〜50年代なのでモノクロ画像や映画が紹介されますが逆にそれが美しさを引き出していた感。セクシーなイメージに隠された彼女の素顔は革命的で野心的で自由に生きた人なんだなと。しかしスーパースターあるあるの光と影。マリリンも何と里親に預けられていたことを初めて知った。そして素顔の彼女は普通の子。しかし一旦ドレスやコートを纏うと「マリリン・モンロー」となる。何度か結婚離婚を繰り返し、あのJ・F・ケネディとも情事があり、それがきっかけのひとつでマリリンは命を落とすことになったなど色々知ることが出来たのは良かった。

『マリリン・モンロー 私の愛しかた』に似ている作品

オードリー・ヘプバーン

2022年05月06日

幼少期に経験した父親による裏切り、そして第二次世界大戦という過酷な環境で育ったオードリーは過去のトラウマと一生涯向き合うことになり、私生活にも影を落とすこととなった。輝かしい映画女優として…

ブロンド

アナ・デ・アルマス主演、マリリン・モンローの生涯を大胆に描く注目作!ノーマ・ジーンからスターの座に至るまで、公私で全く違う姿を見せていたマリリンの素顔に迫る。

ホイットニー~オールウェイズ・ラヴ・ユー~

2019年01月04日

世間にあふれたゴシップにとらわれることなく、膨大な映像記録を丹念にリサーチを敢行。初公開となるホームビデオや貴重なアーカイブ映像、未発表音源とともに、家族、友人、仕事仲間などの証言を紡ぎ合…

トルーマン・カポーティ 真実のテープ

2020年11月06日

イーブス・バーノー監督のデビュー作。『ティファニーで朝食を』『冷血』など多くの名作を残した20世紀を代表する文豪トルーマン・カポーティ。なぜ彼は、こんなにも多くの人を傷つけるような本を執筆…

イングリッド・バーグマン 愛に生きた女優

2016年08月27日

2015年に生誕100周年を迎えたイングリッド・バーグマン。ハリウッドの黄金時代に一世を風靡した彼女はその美貌だけでなく、アカデミー賞に7度ノミネート(内3度の受賞)され、その卓越した演技…

ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODY

2022年12月23日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

世界が彼女の歌声を失ってから10年――『ボヘミアン・ラプソディ』の脚本家が描く、名曲誕生の裏に隠された、ホイットニーと彼女を支えたプロデューサーの知られざる物語。