マリリン・モンロー 瞳の中の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

『マリリン・モンロー 瞳の中の秘密』に投稿された感想・評価

今の今までマリリン・モンローの映画をいっぺんも観たことがないトホホな小生を変えたくて。
まずはマリリンその人から知ろうという試みを。

彼女の残した日記を頼りに、その生涯を辿ります。
本作を観れば「…

Antaress

Antaressの感想・評価

女優たちにマリリンを【演じさせ】るのややこしいし何かの意味があるとは思えない。有名人にやらせるとしても普通のナレーションだけで良いのに。

自分は特にモンローファンでは無い。むしろ「何故美人でもない…

canpy

canpyの感想・評価

2.5

マリリンの映像と手紙とナレーションのみの方が良かったな

複数の俳優が演じているが、やるなら1人に絞って欲しい
分かりにくい

せっかくマリリンのドキュメンタリーなのに別のところで情報過多

姿勢や…

映画での役柄と実際の本人を同一視され、むなしさがあったんじゃないかな。

実際のマリリンは理不尽な契約と戦ったり、プロダクションをつくったり、アクターズスクールに通ったり、本が大好き。
セクシーでお…

マリリン・モンローの当時の映像を残された自筆のメモと共に映し出すドキュメンタリー。

グレン・クローズ、ユマ・サーマン、マリサ・トメイ、果ては黒人のヴィオラ・デイヴィスがマリリン役として代わる代わる…

マリリン・モンローがどのような人であったのかがよくわかるドキュメンタリーでした。
cuumma

cuummaの感想・評価

新たに見つかったマリリン・モンローの手紙や日記を、女優たちが朗読するかたちのドキュメンタリー。

マリリンはすごく努力家で繊細な人だと認識していますが、今作でもそう感じました。幸せになって欲しかった。

誰かがマリリン・モンローになって生涯を描く映画かと思って見たら、ドキュメンタリーでした。
マリリン・モンローの知らなかった情報がいくつか知ることが出来ましたが、映画を見たかったので、少し肩すかし。

死後50年を経て公開された直筆のメモや日記をもとに、女優マリリン・モンローの姿を浮き彫りにするドキュメンタリー。

女性ドキュメンタリー監督リズ・ガーバスが、わずか36歳でこの世を去ったマリリン・…

odyss

odyssの感想・評価

【50年代アメリカ映画ファンは必見】

私は特段マリリン・モンローが好きなわけではない。この時代の女優なら、そりゃオードリーでしょ、という口である。だけど何か得られるものがあるかも、と思って映画館…