映画 おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!を配信している動画配信サービス

『映画 おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!』の

映画 おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!

映画 おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!が配信されているサービス一覧

『映画 おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『映画 おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 12館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

映画 おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!が配信されていないサービス一覧

『映画 おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!』に投稿された感想・評価

評価が高いので、ドラマをちょっと見てみたら、これが凄く感動してしまって..‼️
その気持ちのままに映画も見ることにした。

感想👇
ドラマもSPドラマも見て、その勢いで映画へGo👉👉

スルーッと話はそのまま続いて...

おっさん(沖田誠)も さらなるアップデートを目指す毎日✨

・メイクが得意で女の子の格好が大好きな翔は高3になり、
・推しの『RANDOM』命の美香(母)は正社員になり、
・萌は二次創作のBL路線変更なしでいいのか悩み中

大地くんも円くんもその他のメンバーは全員登場‼️

そんな中で アップデートする前の誠の言動によって傷つけられていた元部下の登場で 誠は過去にも向き合い、反省して
より魅力的な人になって行く

そんな話でした

さらにアップデートした誠の姿が妙にカッコいい👍

・翔も、
・美香(母)も、
・萌も、

・大地くんも、
・円くんも

其々の好きなものを再確認して より大切に思い...
好きなものを好きな自分が一番心地いいと気付く💓

◉映画を見ている私自身も 自分の好きなものを 思い浮かべる

🏆『映像を見る事』が本当に
『大ス.キ.』なんだと 映画を見ながらも確信した💞

◉外見とか、男だとか女だとか、年だからとか そんなこと気にすることないじゃないか!

《おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!》

大好きな映画の仲間入り👍🎞️
.....................................................
💫エンディングでドラマのシーンがかなり出てきて嬉しくなる💞

💫ドラマを見てから鑑賞してほしいです
桃龍
おっさんの俺はタイトルが嫌いだったのでスルーしてたが、妙にスコアがいいのでTVドラマ全12話をイッキ見してから映画館へ。これは予習してないと分からないタイプの劇場版だね。

誤解されないタイトルにするなら「昭和のオヤジをアップデート」かな。職場でのパワハラセクハラ、家庭での唯我独尊や息子の引きこもりとかを治す。娘が腐女子で、コミケに行くエピソードが好き。
そして、それらより大きなテーマが、ゲイとの日常。
生活圏にゲイがいると、どうなるのか。おっさんの俺もアップデートされ、接し方など勉強になった。
◎ふてほどupdate編 価値観も人も変えられる

国際的なエンタメ大国になったのに、ことLGBTQ+に関しては、公然とホモフォビアな発信を垂れ流して、その自覚さえなさそうな韓国に対して、この分野では日本がいかに先進国であるかを実感できる映画だ。

昨年、ドラマ界随一の話題作となったクドカン脚本の『不適切にもほどがある!』には大いに笑わせてもらったが、あくまでも「10年ひと昔」の時代=世代間ギャップが巻き起こすドタバタ騒動を笑う、脚本家の相棒とも言える阿部サダヲが体を張ったスラップスティックの見せ場も盛りだくさんなギャグ・コメディだった。

本作もホームコメディの要素は大いにあるものの、‥‥

【以下ネタバレ注意⚠️】

主軸として扱われるLGBTQ+を中心とするジェンダー問題をはじめ、一つ一つのテーマについて、もっと真面目に、もっと繊細に掘り下げられて、必ず、その世代間ギャップ=コンフリクトの「解決策」が呈示されるのだ。

何よりも、どの登場人物も、何か特定の役割や性格を担わされた記号的なキャラクターとして描かれるのではなく、血も涙もある生きた感情を持った「人間」として丁寧に描かれていることに驚いた。

なかでもゲイであることをオープンにしている獣医大生五十嵐大地役の中島颯太、男臭いイメージの強いEXILE、LDH勢のFANTASTICSのメンバーだそうだが、そのあまりにも「自然」で繊細なたたずまいには驚かされた。

主役の「おっさん」であるコピー機リリース会社の営業室長沖田誠役の原田泰造も、「アップデート」に邁進中な健気なさまが共感を呼ぶ。

劇中、「価値観が変えられていく」さま、「人が変わっていく」場面を眼にして、何度か落涙を催した。

もちろん、ドラマ版の劇場版とのことで、ドラマ視聴者向けの「内輪受け」的なエピソードやテレビサイズ的なちんまり感が否めないところはなくはない。

しかし、別にドラマの内容は観ているうちに類推できる作りになっているし、逆に、本作に感動してドラマ版を配信で一気見して、さらに感動を深めたりした。

世代間ギャップや、価値観の更新、ジェンダー問題等々に関心のある御仁は必見。

これぞ「現代日本の新しい教科書」だと思う。

《参考》
* 映画感想文 #6 | おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!(2025)ーもっと評価されるべきドラマ
matsurika 2025年7月6日 18:35
note.com/matsurika9710/n/nc32c0db3dcbc

『映画 おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!』に似ている作品

モラルセンス ~君はご主人様~

秘密を共有する同僚同士が、合意のうえで結んだ誰にも言えないパートナー契約。プレイを通して深まる2人の関係は、痛くて、気持ちよくて、やめられない。

Life線上の僕ら ディレクターズカット版

2020年10月30日

17歳ー。下校途中の一人遊び「白線ゲーム」。 そこで偶然出会った、生真面目な高校生・伊東晃(白洲迅)と無邪気な西夕希(楽駆)。 いつしか自分が夕希に恋していることに気づいた晃は、同性へ…

劇場版 きのう何食べた?

2021年11月03日

• 東宝

街の小さな法律事務所で働く雇われ弁護士・筧史朗【シロさん】(西島秀俊)とその恋人で美容師・矢吹賢二【ケンジ】(内野聖陽)。 同居する二人にとって、食卓を挟みながら取る夕食の時間は、日々の出…

彼女が好きなものは

2021年12月03日

⾼校⽣の安藤純は自分がゲイであることを誰にも告げずに⽣きていた。ある⽇、書店でクラスメイトの三浦紗枝が、男性同⼠の恋愛をテーマとした、いわゆるBLマンガを購⼊しているところに遭遇する。BL…

ゆとりですがなにか インターナショナル

2023年10月13日

• 東宝

<野心がない><競争心がない><協調性がない> 【ゆとり世代】かつて勝手にそう名付けられた男たちも 30 代半ばを迎え、それぞれの人生の岐路に立たされていた...。 夫婦仲はイマイチ、家業…

劇場版 おっさんずラブ ~LOVE or DEAD~

2019年08月23日

• 東宝

遠の愛を誓ったあの日から1年が過ぎ、上海・香港転勤を経て帰国した春田創一。久しぶりに戻ってきた天空不動産第二営業所では、黒澤武蔵をはじめ、お馴染みのメンバーが顔を揃え、最近配属された陽気な…

劇場版 推しが武道館いってくれたら死ぬ

2023年05月12日

• ポニーキャニオン

何者でもなかったフリーターが、伝説的ファンになった──。その“推し”との出会いは3年前の七夕まつり。岡山のローカル地下アイドルChamJamの舞菜に人生初!のトキメキを感じてしまったえりぴ…