ガラパゴス諸島のアシカたちを配信している動画配信サービス

『ガラパゴス諸島のアシカたち』の

ガラパゴス諸島のアシカたち

ガラパゴス諸島のアシカたちが配信されているサービス一覧

ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜

ガラパゴス諸島のアシカたちが配信されていないサービス一覧

ガラパゴス諸島のアシカたちが配信されているサービス詳細

ガラパゴス諸島のアシカたち

ディズニープラスで、『ガラパゴス諸島のアシカたちは見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴
  • ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

ガラパゴス諸島のアシカたちの作品紹介

ガラパゴス諸島のアシカたちのあらすじ

生きる術を学ぶアシカ“レオ”の成長物語 『ガラパゴス諸島のアシカたち』は、母親のルナと共に生きる術を学んでいる子アシカ“レオ”の成長過程に密着した作品。水泳のレッスンや餌の獲り方など、生きる術を身に着けたレオは、やがて自分の家を見つけるために親元を離れる。しかし、独り立ちしたレオに新たな冒険に伴い試練が次々と訪れる。自分の縄張りを勝ち取るために戦わなければならなかったり、ウミイグアナやキハダマグロ、巨大なガラパゴスザメといったさまざまな生き物に出会ったりと、たとえ海中や陸が自分の遊び場であったとしても、自分の居場所を見つけるために常に警戒を怠らないようにしなければならないのだ。 2025 年4 月 22 日(火)よりディズニープラスで独占配信開始。

ガラパゴス諸島のアシカたちの監督

ヒュー・ウィルソン

Sea Lions of the Galapagos
2025年
アメリカ
ドキュメンタリー

『ガラパゴス諸島のアシカたち』に投稿された感想・評価

4.4
アシカの誕生から成長、安住の住処を見つけるまで、ガラパゴス諸島の島々を一頭の雄のアシカが旅をする姿に密着する。

あの水族館のかわいらしいアシカが、自然界だとあんなに逞しく、ユーモラスに生活しているだなんて思いもしなかった。アシカはとにかく孤独。特に雄のアシカは居場所を見つけるまで孤独に旅を続けないとならない。

水中での映像はもちろんのこと、過酷な岩場や水上、長距離、危険な生物が間近な状況で、撮影したクルー達もすごいと思う。

ガラパゴス諸島の未知なる動物達、自然、本当に美しく雄大で、人間がちっぽけに思えてくる。

どんな生物も仲間がいて安心して暮らせる、人間の人生も過酷な旅と同じだなと思う。終の住処探しは波瀾万丈だなと感じた。

動物達の生態やありのままの姿を知ることができる素晴らしい作品だった。
映像綺麗。
キハダマグロの狩りが面白かった🐟️
mom
ナレーションがブレンダンなので、何となくクジラがお話をしているイメージ笑
なるほど、監督とは一緒に仕事をした仲なのか。

透明感のある海が、色とりどりの魚たちを鮮やかに映し出す。
どんな生き物も赤ちゃんは無条件で可愛い。
遊び好きのレオがカニだろうがサメだろうが追っかけ回すのが面白い。
ビーチマスターを目指し逞しく成長するレオをユーモラスに描いていて、とても魅力のあるストーリーだった。

アシカって英語でシーライオンって言うのね。(たてがみのある種類がいるかららしい)
雄大な海、生きるための知恵、それぞれの進化、自然は驚きがいっぱい。

『ガラパゴス諸島のアシカたち』に似ている作品

アース:アメイジング・デイ

2018年11月30日

• KADOKAWA

ナマケモノのラブ・コメディ、ヒグマの喜劇 イグアナのスパイ・アクション、キリンの西部劇    地球の1日にはわたしたちがまだ知らない命のドラマが溢れている!! 全世界で120億円以上…

皇帝ペンギン ただいま

2018年08月25日

産卵を終えた母ペンギンは大切な卵を父ペンギンに渡し、一路海へ。父は母が帰るまでの約120日間、絶食状態で卵を温めて孵化したヒナを守る。経験の浅い父は抱卵に失敗したり、ヒナが天敵に襲われるこ…

小さな世界はワンダーランド

2015年05月09日

神秘的な原生林に住むシマリスと、見渡すかぎり空っぽな砂漠に流れついたスコーピオンマウス。 かれらは大人になるために、生まれて初めて家族と離れ、不思議の世界へ歩を進める。 そこは、まるで…

パフ サンゴ礁の神秘

鮮やかなサンゴ礁に暮らす、幼いキンチャクフグのパフ。人間の爪より小さく生まれたこの魚にとって、生まれてからの最初の1年は、生き延びて成長する術を学ぶとてつもない冒険の時期です。科学者、撮影…