アースを配信している動画配信サービス

『アース』の

アース
目次

アースが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

アースが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アースが配信されているサービス詳細

アース

Prime Videoで、『アースはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『アース』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

圧巻の地球大自然ドキュメンタリー!
流石BBC作品と思える大自然ドキュメンタリー映像は、壮大過ぎる内容に感動を覚える映画。同時に久しぶりに本作を観て地球の現状に絶望感を味わえた…

地球の自然を北極から南極まで色々な生物や季節を通して見せる映像は圧巻!学校で習った針葉樹林帯のタイガや、砂漠地帯、アフリカオカバンゴデルタや熱帯雨林の仕組みを美しい映像で観れるのは本当に素晴らしい!特にメインである色々な動物は、二度と見られないかもしれない絶滅危惧種から、定番の象やライオン、鯨やサメなどは勿論、多種多様な動物達を数年の歳月をかけ撮影し製作しているだけあって、在り来りな映像では無い貴重なものばかりなのでとても見応えのあるドキュメンタリー映画。

凄い衝撃を受けた地球温暖化によるホッキョクグマ絶滅危機的映像は、本作のイメージが強いだけに、製作から十数年たった今、更に悪化している北極の現状と北極海航路や北極海資源開発を期待している全く裏腹な昨今のニュースが脳裏に浮かび、観ていてとても胸が痛んだ。
本当に素晴らしい作品だが、この映像が貴重な映像遺産となる様な世の中にだけはなって欲しくないと心から思える作品。

見終わって心の底から怖いと思えたのは、YouTubeの見過ぎで、動物の捕食シーンに物足りなさを覚えた自分の中に根づいた狂気。
nana

nanaの感想・評価

凄く良かった

素晴らしい映像だった。

北極から熱帯、深海までのドキュメンタリー。

ベルリン·フィルハーモニー管弦楽団の音楽と渡辺謙のナレーターに乗せて。

大気圏から見た地球の美しさ。

地軸がズレて偶然出来た四季

生き物が進化し現在の地球を作る。

自然の美しさと野生の厳しさを余すことなく表現している。

モフモフした雪壁は心地よいタオルのようで癒やされる。

スモークのような滝はIMAXで観たかった。

雲と流氷の流れるシーン。

世界最大の雪の針葉樹林を上から撮影した映像はうっとりとしてしまう。

憧れのオーロラもしっかり観れて満足だった。

鳥の求愛ダンス

野生動物の弱肉強食。

全てが「生きるため」

追うものと追われるもの。
捕食の厳しさ。
壊されゆく自然のために死んでいく動物。

これが現実

海中のカメラワークも巧み。

CGではないこんな海中の映像は初めて。

カメラに生物がぶつかりそうな勢いだった。

映像から生物たちの本気の感情が迸る。

映画館で観たい作品だけどセイウチに蹴られそうで怖いかも。

それくらい体感する「リアル」

共存と守る事は人に委ねられている事実。

このままいけば2030年にはシロクマが絶滅する。

この作品から地球の温暖化を止めなければいけないと教えられる。

この愛らしい動物がいなくなる地球なんて嫌だ。
カタカケフウチョウの求愛ダンスで爆笑

『アース』に似ている作品

アース:アメイジング・デイ

2018年11月30日

94分

配給:

• KADOKAWA

ナマケモノのラブ・コメディ、ヒグマの喜劇 イグアナのスパイ・アクション、キリンの西部劇    地球の1日にはわたしたちがまだ知らない命のドラマが溢れている!! 全世界で120億円以上…

ネイチャー

2014年05月02日

93分

配給:

• 東宝東和

都市に降り注ぐ雨の中、忙しなく行き交う人々。そんななか、1人の少女が自然と交信するかのように空へと視線を向ける。空は「謎めいた森」「荒れ狂う激流」「灼熱の平原」といった世界のさまざまな場所…

シーズンズ 2万年の地球旅行

2016年01月15日

97分
3.1

地球の主人公、野生生物の目線でとらえた2万年の物語。 総製作費40億、構想4年、400人のスタッフが最新の撮影機材を駆使し、歴史学、動物行動学、人類学、哲学、民俗学、植物学ら多くのスペシ…

皇帝ペンギン ただいま

2018年08月25日

85分

ジャンル:

産卵を終えた母ペンギンは大切な卵を父ペンギンに渡し、一路海へ。父は母が帰るまでの約120日間、絶食状態で卵を温めて孵化したヒナを守る。経験の浅い父は抱卵に失敗したり、ヒナが天敵に襲われるこ…

驚き!海の生きもの超伝説 劇場版ダーウィンが来た!

2021年06月11日

84分

劇場版ダーウィンが来た!第3弾! さあ、出かけよう!おどろきに満ちた海の世界へ!! 地球の7割を占める広大な海の世界は、驚きの生きものたちの宝庫。 特別な時期だけに“大集結”する生きものや…