ドッジボールの作品情報・感想・評価

「ドッジボール」に投稿された感想・評価

ほとんど観てなかったけど、何にも気にならなかった。
ピザを食べながら観る映画を探していて、Huluでたまたま見つけて観ました。
ピザには合いそうで、合いませんでした。
おもち

おもちの感想・評価

ケイトがはちゃめちゃに綺麗すぎる
タイッサ・ファーミガがクリスティン・テイラーにすごく似てるので二度見した

普通なら悲しくなるシーンもこの作品はコメディ一直線って感じでササっとシーンが切り替わる。そんなとこがすき。
こなこ

こなこの感想・評価

笑える!!
話はありがちなんだけど、ありがちなだけで、え?そうなる?ってなるのが楽しい映画
ランス・アームストロングに、あんなこと言われれば、やるしかないよね(笑)
ホワイト・グッドマン(ベン・スティラー)は面白いキャラクターだったが、笑えるところは、少なかった。“スズキ・トヨタ”?💦💦

試合は、そこそこの迫力で魅せてくれた。
とんでもないバカバカしいドッジボールの試合をすると思いきや、
試合はいたって真面目。

随所に散りばめられた
ワードボケが光る

844の感想・評価

ヴォーンが潰れかけのジムのオーナー。
ベンイケイケのジムのオーナー。
ベンが買収かまして。美人弁護士送り込む。めちゃかわいい。
金をゲットするために頑張る。
ギャグわりかし滑る。
Saku

Sakuの感想・評価

この手の映画はキッズのときにたくさん見ていてよく声出して笑っていた。
配信されてたので久しぶりに観てしまったけど内容あんま覚えていなかった笑
何も考えずに観れるタイプのやつね。唐突に人死んだり()重要な試合でスタメン1人消えるしほんとおもしろい。
こういうのばかりは吹き替えで観たりする。
ノスタルジック。
この手のアメリカ映画って定期的に制作しなければならない闇の力があるのかと思ってしまうほどのステレオタイプ作品。まあ誰も傷つかないし得るのものも期待してないから良いんですけど…
何も考えずに、
くだらないけど面白く見れる!

ジョークがたっぷり細部まで
張り巡らされてて、
アメリカ人は爆笑だったのかなあ〜。

アメリカの古いコメディ映画!
って感じで見てて懐かしい気持ちになったり、、(笑)

ケイトが綺麗で、
ロックな格好してるのが更に綺麗。
スタイルもいいし、この時は30代?なのに20代に見えるルックス。

ベン・スティラーといつ結婚したのか
そこまで詳しく知らないけど、
敵同士で作中で壁に頭ガーンってぶつけるシーンとかは
どんな気持ちでしていたのか、、
ただのミーハー(笑)
シ

シの感想・評価

存続の危機に危ぶまれてるスポーツジムを救うため5万ドルの賞金をかけてドッジボール大会で優勝を目指す話。
バカバカしくて気楽に見れて最高。自分の知ってるドッジボールとはルールが全然違う!
こういう弱小チームが頑張る系だいすき。