燃えよ!ピンポンの作品情報・感想・評価

「燃えよ!ピンポン」に投稿された感想・評価

肉鹿

肉鹿の感想・評価

天才卓球少年としてオリンピックに出場するも大惨敗。裏賭博で息子に賭けていた父も殺されてしまう。それから19年後、復讐のチャンスが訪れる。それは負ければ即死の卓球デスマッチトーナメントでの対決だった———「燃えよドラゴン」のパロディ作品。

吹替が楽しい😆
馬鹿馬鹿しいことを息ぴったりの阿吽の掛け合いで演じてて、そのテンポのよさがクセになってきます。声優さんすごい👏

内容?そんなの考えるな!感じろ。
scotch

scotchの感想・評価

東京五輪金メダルを祝して。
前半の曲芸打ち(CGだが)は良かった。が、しかしそれ以降コメディなのに笑える箇所ほぼ無し。コオロギとハチくらいか。吹替だっからか。
セクシーなマギーが唯一の救い。主人公が彼女とキスするたび、腹たって仕方なかった。
なぜ出てるC・ウォーケン(笑)
BSテレ東
2021.2.27
クリストファー・ウォーケンの無駄遣いに腹が立つ笑
もうちょい面白くできたはず!
peplum

peplumの感想・評価

クリストファー・ウォーケンでてくる。
ダン・フォグラーはこのあとファンタビに出る。
aya8

aya8の感想・評価

平日お昼にちょうど良いB級映画😊
途中、この2人何しとん?と、不覚にも笑ってしまいました😊
Elvis

Elvisの感想・評価

すっきりと後に残らない系のコメディ映画。

小ネタを楽しめる人ならありかも。
これ好きです
評価低い(笑)けど
ギャグが好み、間が好み
ラストの場所を選ばぬピンポン対決も、既にピンポンじゃない時点で好き
クリストファー・ウォーケンもバカな役をしっかり演じる役者魂炸裂で好き
夜の男?も壺だった
アメリカ人の日中混同も日本の立ち位置がわかって…複雑ながら好きだけどなぁ
デフ・レパードは昔ちょっぴり好きだった、ちょっぴりですけどね
バニラ

バニラの感想・評価

1.7
天才卓球少年だった過去の栄光を取り戻すため、そして父の仇を討つためにランディデイトナが裏社会の卓球デスマッチに臨む。
あちゃーダメでした。
コメディなのに笑わすより「燃えよドラゴン」がしたかったみたいだ。
エイプリルフールらしい。
主演ランディにはダンフォグラー、出演はクリストファーウォーケンにマギーQと何故か豪華、どういういきさつで引き受けたのか不思議だ。
卓球のラリーはCGなのか倍速映像なのか、一見したら凄いけどそのうち飽きてた。
ネタバレもなく結末。
最後は「ボールが跳ね返る限りラリーを続ける」無茶振り特殊ルールにもランディはフェンに勝利するハッピーエンドでした。
残念、オススメ出来ない。
fkr

fkrの感想・評価

@CS/BS 調べたら、過去に鑑賞済だった。全く記憶になくて驚く。ギャグは基本スベッてるのだが、ケツの穴に入れてアジトに潜入していくシーンはなかなかの遠景で撮られてたりしてて笑った。
kthk1914

kthk1914の感想・評価

4.7
2021年41本目。主人公がピンポンを通じて成長する姿に感動(ウソっぱち)