ツーリストファミリーを配信している動画配信サービス

『ツーリストファミリー』の

ツーリストファミリー

ツーリストファミリーが配信されているサービス一覧

『ツーリストファミリー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ツーリストファミリー』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 62館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ツーリストファミリーが配信されていないサービス一覧

ツーリストファミリーの作品紹介

ツーリストファミリーのあらすじ

夜に紛れてスリランカからインドに密入国した一家。夫のダース、妻のワサンティ、2人の息子ニドゥとムッリの4人だ。 母国での貧困から抜け出すため難民となった彼らは、ワサンティの兄の助けで、なんとか州都チェンナイに居を定める。身分を偽り、言葉で素性がバレない様に近所との接触を控えて、新天地での生活を始めた4人。 しかし、素朴で人懐っこい彼らは、職を探し、狭い町内で様々な出来事に巻き込まれながら、次第に周囲の人々との交流が生まれていく。そんな中、テロ事件を追った警察の疑いの目が彼らに向けられる。 容疑者として追い詰められた彼らと町の人々が最後に起こした奇跡とは?

ツーリストファミリーの監督

ドラマコメディ
SPACEBOX

『ツーリストファミリー』に投稿された感想・評価

山D
観光客を装ってインドにやって来た一家の視点から、移民・難民問題と社会の現実を描き出すヒューマンドラマ。
正直、あまり期待していなかったがめちゃくちゃ面白い、素敵な作品。途中ついつい涙がこぼれてしまった。これは劇場で観てよかった、

物語の中心となるのは、スリランカからインドへ渡ってきたタミル人の家族。彼らは“ツーリスト”として振る舞いながら生活の基盤を探っていくが、その立場は常に仮初めで、身元が露見する恐怖と隣り合わせ。
映画はこの緊張感を過度なサスペンスにせず、日々の出来事や人との関わりの中でじわじわと積み重ねていく。その抑制の効いた語り口が、かえって現実味を強めていた。

また、特に印象的なのが重いテーマを扱いながらも、作品全体にユーモアと温かみがある点。
家族のやり取りや、周囲の人々との噛み合わない会話には笑いが生まれるが、それは悲劇を薄めるためのものではない。むしろ、極限状態にあっても人は日常を生き続ける、という事実を自然に伝えてくる。

現実の社会問題を扱いながらも説教臭くならず、人々の生活の感触を大切にした堅実で良心的なインド映画。
一人でも多くの人に劇場で観て欲しい作品。
噂どおりの傑作ヒューマン・コメディ。
外は雪ですが、心は晴れやかになれる素敵な物語。
2026年年間ベスト級映画、2本目に出会えました。

スリランカからインドに密入国した一家が、方言を隠しながら、チュンナイで生活をする物語。ただ、その中には、分断を煽る世界(日本も)において、幸せに生きるということはどういうことか、人を信じるというのはどういうことか、感じさせてくれる1本。
皆さん笑顔で映画館を出てくる、そんな素敵な映画です。おすすめ作品。

ちなみに、小規模作品ですが、義兄役で、ヨーギ・バーブさんが出演してるのも、嬉しい。
2026年2月8日@アップリンク京都
スリランカから経済的困窮によりインドに密入国した一家が、その生来の人懐っこさにより町内の周囲の人達を巻き込み巻き込まれていく姿を描いていく。
“情けは人のためならず”を地で行く人情ドラマ。
ストーリー上“方言”がキーポイントとなっていて、それを日本語字幕に落とし込むのはとても難しかったように思うけど、巧い事表現していて実にお見事。
途中、あちこちエピソードが跳んで散漫な印象があったんだけど、そんな善意のエピソードが次々と繋がって迎えるとても温かい結末に涙涙😭😭
インド映画🇮🇳のこの手の人情ストーリーはハズレ無し!
そして、今日も意外と出番の多かったヨギバブちゃんの姿にしっかりと癒された☺️

『ツーリストファミリー』に似ている作品

あなたがいてこそ

2014年07月26日

闘う男に武器は無用、あなたの愛さえあればいい! 幼い頃、母に連れられて故郷を離れたラームは、家族間の抗争で父親を亡くすというつら い過去を持っている。大都市ハイダラバードで荷物…

バジュランギおじさんと、小さな迷子

2019年01月18日

• SPACEBOX

パキスタンの小さな村に住む女の子シャヒーダー。幼い頃から声が出せない障害を持った彼女を心配したお母さんと一緒に、インドのイスラム寺院に願掛けに行くが、帰り道で一人インドに取り残されてしまう…

ヒンディー・ミディアム

2019年09月06日

デリーの下町で結婚衣装の店を営んでいるラージ・バトラは、妻のミータと娘のピアの3人暮らし。娘の将来のため、ラージとミータは娘を進学校に入れることを考えていた。そうした学校は面接で親の教育水…

鼓動を高鳴らせ

大富豪のメヘラ夫妻は結婚30周年記念として、知人を招き、トルコ、ギリシャをまわるクルーズ船の旅に出る。夫のカマルは会社を経営し、2人は周囲からは理想の夫婦に見られていた。だが、会社は倒産の…