レッド・ソニア/反逆の剣を配信している動画配信サービス

『レッド・ソニア/反逆の剣』の

レッド・ソニア/反逆の剣

レッド・ソニア/反逆の剣が配信されているサービス一覧

『レッド・ソニア/反逆の剣』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『レッド・ソニア/反逆の剣』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 32館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

レッド・ソニア/反逆の剣が配信されていないサービス一覧

レッド・ソニア/反逆の剣の作品紹介

レッド・ソニア/反逆の剣のあらすじ

時は有史以前のハイボリア時代。蛮族王の侵攻で故郷を失った女戦士ソニア(マチルダ・ルッツ)は、ヒルカニアの森でひっそりと生き延びていた。だが森に異変が起き、彼女は自然を蹂躙しながら勢力を広げる皇帝ドレイガン(ロバート・シーアン)の陰謀に巻き込まれていく。捕らえられたソニアは都の闘技場へ送られ、ダムナティと呼ばれる囚われの戦士たちとともに怪物との死闘を強いられる。過酷な運命の中で、彼女の反撃が始まろうとしていた――。

レッド・ソニア/反逆の剣の監督

クロックワークス

『レッド・ソニア/反逆の剣』に投稿された感想・評価

劇場No77

70点
有史以前のハイボリア時代が舞台のファンタジー活劇。壮大で神話的な広がりを持つ世界観が特徴であり、ダークな雰囲気の中で繰り広げられる硬派な剣術アクションが、王道のファンタジー作品としての勢いを感じさせた。

主な見どころ、主演のマチルダ・ルッツによる‘レッドソニア’のアクション。剣を持った美女の存在は、それだけで作品全体に鋭い緊張感を迸らせるもの。彼女が体現する女戦士の佇まいは際立っており、アクションシーンも及第点の仕上がりを見せている。

ただ、映像面においてだが、CGの質は決して高くはない。だが、それがかえってレイ・ハリーハウゼンのような特撮を彷彿とさせ、往年のファンには懐かしさを抱かせる要素となるのではないかと感じた。設定や演出に既視感があるのは否めず、お世辞にも傑作とは呼べないかもしれないが、娯楽作としての水準は十分に満たしているだろう。

一般的には高く評価されない側面もあるだろうが、個人的には楽しめた一作。かつてTVの洋画劇場でしばしば放送されていた『コナン』や旧作『レッドソニア』に親しんだ層であれば、おすすめできると思う。近いうちに旧作との違いを改めて確認するために、再視聴してみたいと思わせるだけの魅力が備わっていると感じた次第👍2026/05/09 T・ジョイリバーウォーク北九州
minavo
2.0
女戦士がビキニの鎧でがんばると聞いて、観に行きました。

あかん。ガチすぎるわりに殺陣がいけてない。

つーか、ごめんだけど、女戦士が好みじゃない。なんなら敵の女戦士がちゃんみなみたいで、こっち応援しちゃう。

パワーアップ後もなんかパーマあてて、カラーリングし直してきましたくらいだしな。ビキニの鎧も飽きた。

王様が奴隷同士の決闘をエンタメにしてるとか、古代ローマと、エセ中世みたいな世界観はよかったし、奴隷が反乱するとかプロットも悪くない。やっぱ、女戦士の魅力がなあ。(まだ言う)
マーベルキャラのコミックスであるレッド・ソニア。
同名タイトルの映画化はシュワが出ていたバージョンがあるが、今作は2度目の映画化。

シュワのようなスターが誰もいないので、レッド・ソニア中心の話になっている。

蛮族王の侵攻で故郷を失った女戦士ソニア。
その後捕虜となり、闘技場で戦う奴隷となるが、一丸となって反旗を翻していく中心に。

つくりとしてはオーソドックスではあるが、微妙に金が掛かっているのかどうなのか。
闘技場での一つ目モンスターなど、もっと暴れさせることは出来たと思うけどね。

ラストの決着の付け方は幾多有るファンタジーものと違う部分を目指したのかもしれないが、爽快感は正直薄い。

『レッド・ソニア/反逆の剣』に似ている作品

ロード・オブ・ザ・リング/ローハンの戦い

2024年12月27日

騎士の国ローハンは偉大なるヘルム王に護られていた。しかし突然の攻撃を受け、王国の平和が壊されていく。すべての運命は、一人の若き王女ヘラに託された!最大の敵はかつて共に育ったヘラの幼馴染ウル…

インモータルズ -神々の戦い-

2011年11月11日

古代ギリシャの時代。闇の力を手に入れた暴君王・ハイペリオンは、光の神が作ったエピロスの弓を探し求め、軍を率いてギリシャに侵攻。光の神の頂点に立つゼウスは人類の破滅を回避するべく、自らが鍛え…

タイタンの戦い

2010年04月23日

時は古代ギリシャ世界。神の王であるゼウスを筆頭に、神々が君臨していた時代。ゼウスは人間を創り、彼らからの崇拝と愛を糧に不老不死を保っていた。しかし、人々は傲慢な神々の行いに反感を持つように…