フライト・ゲームを配信している動画配信サービス

『フライト・ゲーム』の

フライト・ゲームが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

フライト・ゲームが配信されていないサービス一覧

フライト・ゲームが配信されているサービス詳細

フライト・ゲーム

U-NEXTで、『フライト・ゲームは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

フライト・ゲーム

Rakuten TVで、『フライト・ゲームはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

フライト・ゲーム

Huluで、『フライト・ゲームは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

フライト・ゲームの作品紹介

フライト・ゲームのあらすじ

高度1万m、146人の乗客乗員を乗せた旅客機はNYからロンドンへと向かっていた。空港機内警備を担当する連邦保安官のビル・マークス(リーアム・ニーソン)は、心身ともに疲れきっていた。大切な娘を病気で亡くし、仕事へのやる気も失い、その日も到着地までの道のりをただ静かに機内でやり過ごすはずだった。しかし、突如手元に届いた携帯メールでその静寂は破られる。そこには「1億5000万ドルを指定口座に入金しなければ、20分おきに機内の人間を殺す」と書かれていた。このメールは連邦保安官にしか使えないネットワークから送られてきていた。同僚のハモンドに疑いをかけつつ、他にも怪しい人物を探り始めるビルだったが、1人、そしてまた1人と機内で人が死んでいく。果たして、犯人は誰なのか、その目的とは――!?

フライト・ゲームの監督

サスペンスアクションミステリー
ギャガ

『フライト・ゲーム』に投稿された感想・評価

【アクション映画のススメ】
〈ジャンル定義への当てはめ〉
 ○: 心理描写より外面的な動作を重視
 ○: 格闘・戦闘を解決の糸口とする

◆作品名:
フライト・ゲーム (2014)
◆アクション映画のジャンル
現代劇 / ハイジャック真犯人を探せ
◆類似作品
・エグゼクティブ・デシジョン

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・ニューヨーク発ロンドン行の旅客機に、警備のため搭乗した航空保安官ビル。しかし、離陸直後、ビルの携帯電話に「1億5000万ドル送金しなければ、20分ごとに機内の誰かを殺す」との匿名の脅迫メールが届く。
・やがて1人目の犠牲者が出てしまい、ビルは乗客を拘束して荷物や携帯電話を調べるが、手がかりは見つからない。2人目、3人目と犠牲者が続くなか、やがて犯人の指定する口座がビルの名義だと判明。ビル自身にも疑惑の目が向けられてしまう…。

〈見処〉
①全てを疑え。
・『フライト・ゲーム』(原題:Non-Stop)は、2014年に製作されたサスペンス・アクション。
・『アンノウン』のリーアム・ニーソンとジャウム・コレット=セラ監督が再タッグを組み、高度1万2000メートルを飛ぶ旅客機という密室空間で繰り広げられる戦いを描いた本作は、共演陣も豪華。
・『アリスのままで』(2014)のアカデミー主演女優ジュリアン・ムーア、『それでも夜は明ける』のアカデミー助演女優ルピタ・ニョンゴによるオスカーW女優に加え、『ダウントン・アビー』のミシェル・ドッカリー 、『アントマン』のコリー・ストール、『24:レガシー』のコーリー・ホーキンズなどの印象的な助演陣により、本作の「真犯人探し」は混迷を来す展開を見せている。

②結び…本作の見処は?
◎: ハイジャック映画としての「起承転結」がはっきりとしており、「巨大な密室劇」の緊張感を終始持続。ラストはしっかりパニックものと描かれているのも良い。
○: 本作のリーアム・ニーソンは、ダメ人間の航空保安官を演じているが、「絶対正義」の彼のパブリックイメージとおりの活躍を見せている。
○: 犯人とやりとりするSNSメッセージを画面上に投射する演出は、先に『ハウス・オブ・カード』にて採用されているが、本作においても、鑑賞者の脳裏に瞬時に浸透させる良い演出。
▲: 真犯人によるミステリアスな反抗手口は最後まで明らかにされていないような気がするが…。
▲: ルピタ・ニョンゴのアカデミー助演女優賞獲得後の次作品が本作であるが、あまりの見せ場のなさにがっかり。チーフ・アテンダント役にキャスティング出来なかったのは人種の壁?と疑ってしまうほどの悪意を感じてしまう。
Funazo
脱出不可能の密室の飛行機内で20分ごとに死人が続出し、目的不明の誰が犯人か分からない展開にハラハラさせられた。細かいことを抜きにして楽しめるリーアム・ニーソン節が炸裂しまくりのサスペンスアクションだった。
 航空保安官ビル(リーアム・ニーソン)が客を装い、アメリカ・ニューヨークからイギリス・ロンドンへ向かう旅客機に乗り込む。大西洋の上空を飛行中の真夜中、機内ではほとんどの乗客が寝静まっていた。その時、ビルの携帯に不審なメールが届く。明らかにビルの行動を監視していると思われる正体不明の送信者は“指定の口座に1億5000万ドル送金しなければ、20分ごとに機内の誰かを殺すという内容だった。単なるいたずらかどうか真偽のほどを疑っているうちに、1人目の犠牲者が出る。大西洋上空をフライト中の密室とも言える航空機内で起こった殺人に、ビルはまず乗客を疑い携行品を調べるが、何も手がかりになるようなものは見つからない。保安局が乗客名簿を調べるも怪しい点は誰にもなく、指定された口座がビル名義であるため、彼へ疑いの目が向けられてしまう。次の犠牲者が出るまでのタイムリミットが迫り、緊張感が高まる中、見えざる敵との頭脳戦が始まる……。

今作では完全無欠な主人公ではなく、心に悲しみのキズを背負う1人の男が登場する。彼はかつてアルコール中毒で、実の娘を白血病で亡くした悲しい過去を持ち、決して品行方正とは言えない航空保安官として問題のある人物である。冒頭、車の中で誰にも知られずにアルコールを口にした男は、ゆっくりと飛行場へと足を進める。その道中では馴れ馴れしくも、様々な男たちが彼に話しかけてくるが、ビルは気に留めない。やがて搭乗客の最後の1人である少女をビルの機転により中に乗せると、飛行機はロンドンへ出発する。彼の隣の席は黒人のザック・ホワイト(ネイト・パーカー)だったが、窓側を希望する女ジェン・サマーズ(ジュリアン・ムーア)たっての希望により、席を交換し、ビルの隣へ。他にも数人の客が怪しい動きを見せるものの、その時点ではビルも気に留める様子はない。だが寝静まったところで、通信の混線により、彼の元に殺人予告のメールが届く。視覚化され、次々に飛び出すLINEによるやりとり。彼はメールを打っているのが誰なのか探るため、客室乗務員のチーフであるナンシー(ミシェル・ドッカリー)とジェンに助けを求め必死に犯人を探ろうとする。疑心暗鬼に陥る主人公の姿は、『エスター』の父親ともダブる。

航空機の乗客150人全てが怪しく、ビルの行動は逐一監視されている。いったい誰が?どんな目的で?ジャウム・コレット=セラは「who」を隠し続けることで、事件の緊張感を維持する。ただこの脚本に幾つか難を挙げるとすれば、もう少しビルと副操縦士の心の葛藤に重きを置いて欲しかったことに尽きる。彼は高度を下げて、決死の着陸に挑むのだが、その前段階として主人公と副操縦士の間にもっと心を通じ合うやりとりがあれば良かった。大抵このジャンルの物語は、犯人が犯行に至った理由を独白し始めた途端に白けるのだが、今作も例外ではない。9.11以降のアメリカの問題が出て来たにも関わらず、その程度の大義名分で150人を死に至らしめようとする行為自体が実に愚かで浅ましい。また犯人はどうやってビルの個人口座やメール・アドレスを盗み出したのか?そうい大切な伏線の部分が焦点をぼやかされている。だが今作におけるジャウム・コレット=セラとリーアム・ニーソンのコンビは、全盛期のトニー・スコットとデンゼル・ワシントンのコンビに急接近を果たす。お得意のカー・チェイスも封印し、航空機内という限られた空間の中で、緊迫した心理戦を展開し、興行的に大ヒットさせる。このごく当たり前のことが、近年のアメリカ映画は多くの例で出来ていない。その隙間を埋めるべく快進撃を続けるジャウム・コレット=セラ×リーアム・ニーソン・コンビの記念すべき2作目である。

『フライト・ゲーム』に似ている作品

フライトプラン

2006年01月28日

• ブエナビスタ

夫の突然の死という悲しみの中、航空機設計士のカイル(ジョディ・フォスター)は、6歳の愛娘ジュリアとともに故郷ニューヨークへと飛び立った。夫の棺を乗せて離陸したそのジャンボジェット機は、カイ…

ニック・オブ・タイム

1996年05月18日

『サタデー・ナイト・フィーバー』(1977)、『ブルーサンダー』(1983)などの快作の数々で知られるエンタテインメント職人、ジョン・バダム監督が1995年に発表した野心的サスペンス・アク…

パニック・フライト

マイアミへ向かう旅客機に乗った、ホテル従業員のリサ。リップナーという男と隣同士になるが、彼はリサが働くホテルに泊まる要人の命を狙う暗殺者グループの一員だった。家族の安全と引き換えに、要人の…

誘拐の掟

2015年05月30日

1999年、ニューヨークでは連続誘拐殺人事件が人々を震撼させていた。「妻を誘拐した犯人を探して欲しい」。引退した刑事マット・スカダー(リーアム・ニーソン)に持ちかけられた相談、それは誘拐犯…