ボンブ -神の音を配信している動画配信サービス

『ボンブ -神の音』の

ボンブ -神の音

ボンブ -神の音が配信されているサービス一覧

『ボンブ -神の音』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ボンブ -神の音が配信されていないサービス一覧

『ボンブ -神の音』に投稿された感想・評価

Axiras
インドの対立する2つの村がある日死体がおならをしたことで住民がその死体を神と崇め始めるコメディドラマ映画。
一見バカみたいなあらすじではあるが根は真面目。よその村にある椅子に座った子供の足裏を焼く場面など、2つの村の対立が深刻に描かれている。また、神のおなr...お告げを聞くためにお供え物が増えていく場面は皮肉が感じられた。
神に対する信仰を通し、それまで対立していた村同士が徐々に結束を強めていく流れが良かった。
くだらないことで対立することの愚かさや信仰の大事さを再認識する映画。分断が進む世の中だからこそ観てほしい。インドの地方部での生活も垣間見ることが出来る。
主演のアルジュン・ダースの雰囲気が良い。何より声色が渋い。
おならが出る場面でどうしても吹いてしまうwそして劇伴もノリノリw
字幕版で鑑賞

客入り ほぼ満席/84席

余談
オープニングが明らかに生成AI製。実際に撮影した映像と比べると明らかに浮いている印象。
スイ
死体がオナラをした事で神と崇められる…と聞いていたのでコメディだろうと思ったら意外と重い

なのでちょっと自分の中でどういうテンションで見ればいいのか迷子になってしまったとこある

大昔は仲良しだった2つの村が今は対立してて、その対立がまぁすぐ殴るし子どもにも酷い事するしでけっこう笑えない💦

神にされた死体、カディルの親友のマニ(インドのバリトンイケボ、ダースくん)が一生懸命に親友の思いー村をひとつにーを引き継ごうと頑張るの、可愛い泣ける

けどこのマニはもっと粗野な感じのキャラの方がメリハリついたんじゃないかなー、などと思ったり

あとRRRありましたよね?!笑

信仰とはなにか、を考えさせられる作品
マニー(アルジュン・ダース)が、喧嘩続きの2つの村を和解させようと頑張る話
久しぶりに観た俳優が大勢出てくる映画
内容は科学的ではないけど、真面目に作ってる印象でそれほど笑えない
色々あって最後に、宗教と信仰についてのスタンスが語られる
劇中で動画撮ってたけどあればどのように活用されたのかな?