カーンターラ 神の降臨を配信している動画配信サービス

『カーンターラ 神の降臨』の

カーンターラ 神の降臨

カーンターラ 神の降臨が配信されているサービス一覧

『カーンターラ 神の降臨』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『カーンターラ 神の降臨』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 28館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

カーンターラ 神の降臨が配信されていないサービス一覧

カーンターラ 神の降臨の作品紹介

カーンターラ 神の降臨のあらすじ

そこは、荒ぶる神が住まう森 約170年前、パンジュルリ神のお告げにより先住民に与えられた広大な森。カードゥベットゥ村は、長きにわたって伝承されてきた神降ろしの儀式ブータ・コーラを執り行い、土地を奪い返そうとする地主が現れてもなお、神の加護により平穏を築いていた。しかし、新しく森林局へ赴任したムラーリ保安官(キショール・クマール・G.)は、民が占有する地を保護林に組み入れようとし、村が存亡の危機に晒される。ブータ・コーラの演者だった父を持つ村一番の放蕩者で猛々しい水牛レースの絶対王者として君臨するシヴァ(リシャブ・シェッティ)は、村の平穏な暮らしを守るべく傲慢な森林局と対立。やがて事件が起きる―。

カーンターラ 神の降臨の監督

サスペンスアクションアドベンチャー・冒険スリラー
ツイン

『カーンターラ 神の降臨』に投稿された感想・評価

試写にて鑑賞。

神話、信仰、自然、そして人間の欲望がごちゃ混ぜになった、かなり濃厚な作品。

土着信仰や儀式の熱量で、「映画を観た」というより「儀式を体験した」ような不思議な感覚になる。

アクションも迫力十分です。
no58
4.8
パンジュルリ様だいすきー!!!!!♡♡♡♡とてもよいー!!!
わーーーーー!!!!(たぶんわー!と言ってたと思う)

ポスタービジュアルが個人的に大優勝していたので、楽しみにしてたけど、面白かった〜!ラスト10分は確かに目が離せない…!!
強い主人公が巨大な敵と陰謀に立ち向かう!っていうのはよく見るインド映画の展開なんだけど、後半まじすごい。パンジュルリ様最高。ずーっとパンジュルリ様を見てたい。
神降しってそういうことね…!と納得。
インドっていろんな文化とか民俗とかあって本当に面白ーっと思えた作品でした。

監督、主演、脚本を務めているリシャブさんがすごくて、イケメンでかっこよい。
水牛祭りとか、アクションシーンとか、ほんと凄すぎる。インド映画すごいわ。。映像超綺麗だし。
とにかくパンジュルリ様が大好きになってしまったー!
わー!!!!!がもう頭から離れない。あれで会話できるのかな〜。
パンジュルリ様のとこずっと見てたい♡
パンジュルリ様のグッズ作ってくれ…!!
!!

ラストもいろんな捉え方ができて面白い!
見終わった後にポスター見ると、やっぱり大優勝してるし、的確すぎてすごい。このポスター最高👍
近代化と伝統の狭間で揺れるインド南部の村における、搾取する者/される者、壊す者/護る者の闘いの物語。

エキゾチックな土着の儀式・風習・精神性・神秘性が好きな方にはたまらない、インディアン・オカルティック・アクションムービー。

「ウォー!」の雄叫びが頭から離れない、、、
文字にすると少年漫画の主人公の必殺技炸裂みたいだけど、この作品のそれは形容し難い独特のトーンで、この世ならざる者の魂の咆哮なのである。
文字では全然伝えられない。でもこの物語の根幹なのである。
要するに一度聴いてみてください。

世界マーケットを視野に入れてないインド映画ってこんな感じなのかな。(視野に入れてたらごめんなさい)
演出、編集は時々、ん?となるシーンが多い。低予算とのことだが、それだけが要因ではなかろう。

そして主演・監督・脚本は1人3役のリシャブ・シェッティ。自分大好き!
ヒゲもじゃマッチョがスローモーションで登場した瞬間、画面からほとばしる圧倒的インド映画の主人公感が好き。

登場人物半分くらい見分けがつかなかったので、インド映画修行がんばります!

『カーンターラ 神の降臨』に似ている作品

ランガスタラム

2023年07月14日

1980 年代半ばのアーンドラ・プラデーシュ州中部、ゴーダーヴァリ川沿岸の田園地帯、ランガスタラム村。チッティ・バーブ(ラーム・チャラン)は、モーターを使って田畑に水を送り込むことを生業に…

ジャッリカットゥ 牛の怒り

2021年07月17日

舞台は南インド・ケーララ州最奥のジャングルに眠るとある村。さえない肉屋の男アントニが一頭の水牛を屠ろうと鉈を振ると、命の危機を察した牛は怒り狂い、全速力で脱走する。ディナー用の水牛カレーや…

ムトゥ 踊るマハラジャ

1998年06月13日

大地主ラージャーの屋敷で働くムトゥは、ラージャーに仕え、専属の執事兼馬車の御者兼ボディーガードとして、常に行動を共にしていた。 ひょんなことから彼は旅回り一座の女優ランガと恋に落ちるが、彼…

ハーティー 森の神

2022年07月29日

人里離れた深い森で、野生のゾウの群れを見守りながら暮らすミトラナンダン。この男を人々は敬意を表して“森の神”と呼んだ。ある日、役人の後ろ盾を得た巨大企業が森を占拠し、リゾート施設の開発を始…

K.G.F:CHAPTER 1

2023年07月14日

1951年、スーリヤワルダンはコーラーラ近郊で金鉱(KGF)を発見し、採金ビジネスに乗り出す。全てを一族で管理して巨万の富を築くいっぽうで、労働者は外部から遮断された環境で奴隷のように働か…