僕の一年、君の一日を配信している動画配信サービス

『僕の一年、君の一日』の

僕の一年、君の一日
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

僕の一年、君の一日が配信されているサービス一覧

『僕の一年、君の一日』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『僕の一年、君の一日』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 2館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

僕の一年、君の一日が配信されていないサービス一覧

music.jp

僕の一年、君の一日の作品紹介

僕の一年、君の一日のあらすじ

突然発生した大災害によって、世界は二つに分断された。 海の中央にそびえ立つ重力の壁によって、時間と重力は歪み、「優日区」と呼ばれる地域の一日は、もう片方の「長年区」と呼ばれる地域の一年に相当するようになった。 優日区で研修医として働くアンチン(アンジェラ・ユン)は、医療支援チーム“小鳩隊”の一員として、物資が不足する長年区へ、危険を冒しながら何度も重力の壁を越えて医療支援に向かう。 初めて長年区を訪れたアンチンが出会ったのは、ポテト(シュー・グァンハン)と呼ばれている 13 歳の少年だった。口の達者な少年だと思っていた彼女とは裏腹に、ポテトは一目でアンチンに恋をする。自ら医療支援チームに加わった彼は、命がけで薬や物資を運び、人を救う術を学びながら成長していく。そのひたむきな姿は、次第にアンチンの心を動かしていく。 しかし、アンチンにとっては一日でも、ポテトにとっては一年。再会するたびに、少年だった彼は青年へ、そして大人へと成長していく。二人は、時を重ねるごとに互いをかけがえのない存在として想い合うようになるが、時間と重力が引き裂く世界は、彼らにあまりにも過酷な運命を突きつける。 異なる時間を生きる二人の愛は、時を超えて結ばれるのか――。

僕の一年、君の一日の監督

コン・ジャオピン

他年她日/Measure in Love
2025年
香港台湾
恋愛
Stranger、面白映画

『僕の一年、君の一日』に投稿された感想・評価

アンジェラさん出演と言うことで鑑賞。
時間の流れが変わってしまった二つの世界を行き来する恋人達の物語。
ほんの短い出会いだとしても、それがその人の生き方を決定づけたのであれば、それは何物にも換えがたい深い愛ですよね。
最近、再放送で話題になってたタイタニック的話だとは思うんですが、SF設定が色々ザルで😅、人間浮いとんのに、なんで物浮いてないの?とか、彼女この頻度だと毎日行ってたん?とか、気になってあまり集中できず😇
ファンタジーだし、まあ、細かい事はいいじゃん!って事だとは思うんですが。
九龍城塞チームが関わっていたので、世界観の美術は凄い良かったです。貧しい中でも生きる輝きを見つけようとする人々の空気が凄く伝わってきました。
後、医者チームのリーダーの決断が格好よかった。あれは、盟友の船乗りの為ですよね。二人の関係性がまたいいんだ、これが。
妊娠しがちなお母さん、めっちゃ可愛いな🥰と思ってたら、やっぱりナタリーさんでした。今回は薄幸で辛かった🥲
大災害により時空の壁が出来て2つに分断された世界を描いた台湾映画。
時空が歪み、一方の世界(優日区)の1日がもう片方の世界(長日区)の1年に該当する。
優日区に住む研修医と長日区に住む青年のラブ・ストーリー。

設定は悪くないと思う。
というかこの世界線ならもっと如何様にも展開出来るんじゃない?
思ってたよりディストピアなストーリー。
片方の1年会えない寂しさとか、もう片方の毎日会うシンドさとか、もっと2人の気持ちにフォーカスして欲しかった。
シュー・グァンハンは相変わらず年齢の幅が大きい役がめちゃくちゃ上手くて、私は彼の10代の時のやんちゃでフレッシュな演技(と顔🫢)がすごく好き。
ご本人も少年のようにピュアな方なんでしょうか?
あんまり多作とは言えない俳優さんだけどもっと沢山作品に出て欲しいな。
映画よりドラマにした方が良かったのかもしれない。
韓国で上手くリメイクしてくれたらいいね。

話に入り込めなかったのは、時間軸の異なる2つの世界はやり方次第で現代の色んな問題を解決出来るんじゃないかと考えてしまったせいもある。
優日区で必要な食糧を長日区で生産したら1年かけて大量の食料が賄えるんじゃないか?
優日区の不治の病も長日区で研究したら何年分も研究が進むんじゃないか?
考えても無駄なのは分かってます😅
TKNR
2026年 406作目
(劇場 258作目)

災害により、時空に亀裂が入り海を挟んで【優日区】と【長年区】に別れてしまい。

優日区の一日は長年区の一年。

ファンタジーラブストーリーなのだけど、正直、設定に引っ張られて中々2人のラブストーリーに乗れずという感じ。

研修医のアンチンは経験を積む為に小鳩隊と呼ばれる派遣医療チームに入り一年に一度、【長年区】に赴いては医療補助を行い、ポテトという少年に出逢う。

13歳だった少年ポテトが青年になり大人になり28歳の自分に追いつき越えていきその中で愛が育まれていく。

この一年に一度は長年区にとってなのだけど、それはつまり優日区にとっては毎日って事なのか?
そもそもそこがあんまり分からず。

重力壁を越えたり、結構大変な船旅なのだけど、どれくらい長年区には滞在するのだろう。
メタ構造というか、
アンチンとポテトが遠距離だけでなく同じ時間軸で人生が進まないという悲恋がテーマだけど、アンチンが長年区にいる間、アンチンの時間軸はどっちで進むの?
ずっと長年区にいるポテトとは勿論年齢の重ね方は比べられないけど、一日居たら一歳は歳取るんじゃないの?

逆にポテトが優日区に来てた7日は長年では7年なわけで。

そこがどうしても気になってしまって本筋のラブに感情がのめり込めない。

アンチンはめっちゃ綺麗だし、あの空飛んじゃうシーンはファンタジー感マックスで好き。

最初に海泳いでた人は誰なん?

もうちょい設定としての説明が欲しかったかなぁ。

『僕の一年、君の一日』に似ている作品