ホスト:宿されし者を配信している動画配信サービス

『ホスト:宿されし者』の

ホスト:宿されし者

ホスト:宿されし者が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

ホスト:宿されし者が配信されていないサービス一覧

ホスト:宿されし者が配信されているサービス詳細

ホスト:宿されし者

Prime Videoで、『ホスト:宿されし者は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ホスト:宿されし者の作品紹介

ホスト:宿されし者のあらすじ

10月23日(木)からPrime Videoで独占配信

ホスト:宿されし者の監督

パイラック・クムワン

Host
2025年
タイ
ホラー

『ホスト:宿されし者』に投稿された感想・評価

💻 オカルト・ホラー
監督:パイラック・クムワン

タイの矯正学校を舞台にした幽霊ゴッドマザーが少女を守る恐怖を描くホラー。

矯正学校に送られたインは、服従が唯一のルールだと知る。学校には序列があり、校長のお気に入りの生徒が頂点でインは一番弱い立場にあった。インが学校に来た直後から奇妙な事件が立て続けに起こるが・・・。

アマプラにて鑑賞。
舞台は、タイの孤島にある少年院ピニトクン女子矯正学校。
そこへ送られてきた17歳の少女イン・クワン。
インは北部出身というだけで、学校のリーダー各であるエームとそれに従う取り巻きたちによって陰湿ないじめを受ける。
実は、インが以前いた児童養護施設で30名もの人間が惨殺されるという事件があった。インはその時の生き残りだった。
それを知った彼女らのインへのいじめはエスカレート。
次第に身の危険を感じ始めたインは、自分の中に宿っている「幽霊のゴッドマザー」の力を解放し、復讐していく・・・。

オカルト的なタイ版「キャリー」風のリベンジ・ホラー。
ジメジメとした陰鬱な雰囲気が漂う、廃墟のような古い施設。
インへのクソな少女たちのいじめの場面が観ててキツい💧
大量の糞尿をインの頭にぶっかけたり、インの頭に袋を被せて窒息寸前まで追い込んだりと、なかなかひどいことをする。
クソ女たちもひどいけど、ふてぶてしいふくよかな女院長も学校を守ることしか考えてなくて、観ててムカつくわ~💢
主人公イン、掴み所のないミステリアスなキャラで良かった。
しかし、女子が集まるとドロドロしちゃうんだね~💦
いじめに加担した少女たちが次々と無惨な死を遂げていくけど、バラバラの死体や、首が飛んだりなど結構グロかった。
産まれたばかりのインの儀式の描写が、タイならではといった感じの風土的な雰囲気が出てた。青年ピンの行動は謎だけど。
ラストは・・・完全に因果応報!スッキリしたなー!!
洋画ホラーやJホラーとはまた違った怖さがあって良かった😆

「自分がされて嫌なことを人にすると、いつか必ず自分に跳ね返ってきて報いを受けることになる」・・・ってことなんだね。
アマプラ・オリジナル作品。

タイ映画の推しのティティヤー・ジラポーンシンちゃんが主演のホラー映画。ティティヤーちゃんが受ける常軌を逸したイジメに、なかなか期待した展開にならないフラストレーションが積み重なって、発狂してテレビにドロップキックかましそうになったぞ。

今まで平和な映画でティティヤーちゃんを愛でてきたので、イメージを一新した役どころだけど、流石の演技です♡タイ語は全く分からんけど。「幽霊のゴッドマザー」という翻訳は果たして合っているのか気になるところだけど、この呼び方好き。

2025年振り返りその②

②2025年に観て良かった作品を独断と偏見と贔屓と忖度で選び自己満足を得ることを目的とする🏆ゴールデン・ダストダス賞2025🏆。例年は溜まっているレビューの消化を兼ねていたため、5回くらいに分けてましたが今年は珍しくストックがほぼ無いのでハイライト版となります。

🏆ゴールデン・ダストダス賞2025🏆

もっと評価されるべきで賞
🥇コンパニオン
🥈鬼才の道
🥉みんな、おしゃべり

主演男優賞
🥇ブラッド・ピット『F1』
🥈吉沢亮『国宝』
🥉ヒュー・グラント『異端者の家』

主演女優賞
🥇エルたん『プレデター・バッドランド』
🥈ソフィー・サッちゃん『コンパニオン』
🥉マイキー・マディソン『ANORA アノーラ』

助演男優賞
🥇レオン・カーフェイ『シャドウズ・エッジ』
🥈ハビエル・バルデム『F1』
🥉横浜流星『国宝』

助演女優賞
🥇ワン・ジンちゃん『鬼才の道』
🥈ティティヤー・ジラポーンシン『親友かよ』
🥉アナマリア・ヴァルトロメイ『モンテ・クリスト伯』

フューチャー賞
🥇センチメンタル・バリュー
🥈マーティ・シュプリーム
🥉汝、星のごとく

悪役賞
🥇影の男『シャドウズ・エッジ』
🥈レックス・ルーサー『スーパーマン』
🥉硬直グラサン『トワイライト・ウォリアーズ 決戦!九龍城砦』

作品賞(年間ベスト)だけは次回に…
Amazon MGMスタジオ制作のタイ産ホラー。
孤島にある矯正学校に送られたインは学校で激しいイジメを受ける。
学校内で事件が起こりインが学校に来る前に居た児童養護施設でも何か事件があった事が分かり更に学校内で孤立する…

タイのホラーという事でJホラーっぽいのかと思ったら首がスパーンと飛んだり結構グロもありました。

タイトルから分かるようにある物が憑いてる訳だが見た目もうちょい何とかならんかった?😅

イジメのシーンは中々胸糞💦
オカルトのキャリーと言った所かな🤔

女子の矯正学校が舞台なので独特の雰囲気でなんかドロドロしてるな〜
もうちょっと短くても良かったけど個人的にはまぁ満足✨

アマゾンMGMスタジオ制作の映画は相変わらず画質が良い❗️

『ホスト:宿されし者』に似ている作品

ドーム/寄宿舎

『フェーンチャン ぼくの恋人』(2003)の監督の一人で、『夏休み ハートはドキドキ!』(2008)のソンヨット・スックマークアナン監督が2006年に発表した学園ホラー。主演は『フェーンチ…

THE SIN 罪

2024年11月29日

• アルバトロス・フィルム

新人女優のシヨンは、映画撮影のために山奥にある廃墟へとやって来た。しかし、変わり者と評判の監督から演技指導はなく、奇怪なダンスを屋上で踊るだけというものだった。かつてない演出に不安に駆られ…

降霊会 ー血塗られた女子寮ー

2021年12月13日

美少女だらけの全寮制高校エデルヴァインへ一人の生徒カミールが転校してくる。ある日、学園を牛耳る生徒達に死んだ生徒の霊を呼びだそうと誘われ降霊会をすることに。ちょっとした悪ふざけのはずだった…

エスケーピング・マッドハウス

「私はネリー・ブラウン」。NYのブラックウェル島精神科病院に収容された女性が唯一覚えていたのは自分の名前だけ。彼女の正体は、不穏な噂のある病院の実態を取材しようと潜入した記者だった。やがて…

地獄でも大丈夫

2024年11月23日

• スモモ

いじめに悩まされてきたナミとソヌは、クラスメイトとの修学旅行に行かずに自殺を図ろうとするも断念。2人は死ぬ前に、自分たちをいじめたリーダーで、今はソウルで幸せに暮らすチェリンへの復讐のため…

勇敢な市民

2025年01月17日

• KADOKAWA
  • KADOKAWA Kプラス

非正規雇用である高校にやってきた女性教員ソ・シミン。その高校はセレブの息子であるスガンという生徒の暴力に支配されていた。正規雇用を勝ち取るために無用トラブルを避け見て見ぬふりをするシミン。…