映画 HAWKS SP!RIT 273日の記憶の作品情報・感想・評価

映画 HAWKS SP!RIT 273日の記憶2025年製作の映画)

上映日:2025年12月26日

ナレーション

主題歌/挿入歌

『映画 HAWKS SP!RIT 273日の記憶』に投稿された感想・評価

とも
4.8

元々は柳田悠岐が好き。彼の豪快さと内なる繊細さ。彼が広島カープに行けばたぶんカープファンになるだけ。

しかしここ2.3年は、ホークスそのもののファンにいつしかなってました。
個々の魅力素晴らしい選…

川瀬のタイムリーのシーンは泣きそうになった。
普通に見やすく出来てました。
ピッチャー陣あんまりフォーカスされてなかったような気がしました。

ホークス日本一のシーズンの裏側を追ったドキュメンタリー映画。年末寝込んでいたので駆け込みで鑑賞。

めちゃめちゃ色々あったシーズンを綺麗にまとめたハイライトになってた。チームにフォーカスしつつもプレ…

周東さんのこと、そしてホークスのことますます好きになりました^_^
十分すぎる選手会長!今年も日本一!!
みさ
やっと行けた
素晴らしい映画
私の推しはほとんど出てなかったけど
SHIN
ホークス応援し続けて15年目
2025年が1番楽しいシーズンだった

めっっっちゃよかった。宇宙一素晴らしい映画。12球団の中で間違いなく1番面白い映画だと思うし、間違いなく1番ハッピーエンド。ベテランや主力の思い、今年の悔し切った期間、名場面、記録、諸々全て詰め込み…

徹底的に2025年シーズンを描くことで、ホークスの伝統や王イズムの継承については触れなかったのが、逆に良かった。

とにかく胸熱!

特に川瀬、周東、牧原の想いや言葉には
心を揺さぶられました

改めて振り返ると
2025シーズン、よく優勝できたなと。

普段の中継では見ることができない
ベンチ裏や練習の風景が

兼高

・周東頼む生涯ホークスにいてくれ。正直映画的には結構物足りなくて、これだけ劇的だったシーズンも、ダイジェストにすると矮小化してしまうものなんだなと。ベンチとロッカールームの中に入れない(外からは撮れ…

似ている作品