愛し合ってるかい? 忌野清志郎が教えてくれたを配信している動画配信サービス

『愛し合ってるかい? 忌野清志郎が教えてくれた』の

愛し合ってるかい? 忌野清志郎が教えてくれた

愛し合ってるかい? 忌野清志郎が教えてくれたが配信されているサービス一覧

『愛し合ってるかい? 忌野清志郎が教えてくれた』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『愛し合ってるかい? 忌野清志郎が教えてくれた』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 59館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で500ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
    1枚1,500ポイントで映画チケットを発行できます。無料登録後に1,000ポイントを追加すれば、実質1,000円で映画を観ることができます。
  • 月額プラン会員特典

愛し合ってるかい? 忌野清志郎が教えてくれたが配信されていないサービス一覧

music.jp

『愛し合ってるかい? 忌野清志郎が教えてくれた』に投稿された感想・評価

人生で一番、元気と優しさをもらった方
忌野清志郎さん

清志郎さん好きの親友と一緒に、観て来ました

最高でした!!
清志郎ファンにはたまらない、貴重映像に友人達からの想いが詰まったスピーチ
そして清志郎さんらしさ、愛と平和と楽しさを沢山感じられる作品でした♬
懐かしさと会えない淋しさに、ポロポロ溢れる涙が止まりませんでした

沢山の清志郎さんファンが沢山来てくれていたのも、たまらなく嬉しかった

今もこんな清志郎さんの素敵で格好いい姿に出会わせてくれたスタッフの方々に心より感謝しております

愛し合ってるかい?
桃龍
キヨシローさんのライブやドキュメンタリはいろいろ見て、どれがどれだったか分からなくなってる俺。素材がいいのでみんないい。
中盤までは本作もその1つかなと思いながら在りし日のカッコ良さを見ていたら、終盤が予想外にサイコー!
忌野清志郎デビュー55周年トリビュートの野外コンサートが去年2025の夏にあり、その映像が3曲ほどあって、めちゃくちゃいい。RCサクセションのサックス梅津和時さんがスカパラを率いる「雨あがりの夜空に」にシビれ、アイナ・ジ・エンドの「スローバラード」に泣いた。
新しい世代に受け継がれてる! 受け継がれてるよ!キヨシローさん。
顔と声と手と創造力を受け継いだ娘の百世ちゃんを見れたのも良かった。
1970年代中頃から80年代にかけて、RCサクセションのシャワーを浴びて大きくなった人が観たら、涙物のドキュメンタリーではないでしょうか。
私は沢山いるであろうそうした人達のうちの一人ですが、公開初日に一緒に観に行った清志郎風に言うとダチもそうで、共に感謝感激雨あられの作品でした。
清志郎の演奏場面とTV等でのインタビュー場面、関連人物の証言でほぼ構成される本作。私が見たことのない映像資料が四分の三はあったでしょうか?大満足でした。私が足を運んだ日比谷野音のライブ映像(1986)もありましたしね。
観賞後にダチとビールを飲んだ後でいつものようにカラオケ屋に直行し、忌野清志郎二時間唄い放題の時間を過ごし、鑑賞一週間前からイヤホンからずっと脳内に浴びていたRCサクセションシャワーを更に大量に脳に浴びせかけ、既に我が脳に夥しく沈着しているアミロイドβを流しにかかったのでした(?)。
公開初日にも関わらずカラオケ屋のビデオ画像には早くも本作の映像が使われていてビックリでした。

そうした個人的な清志郎への偏愛は別として、冷静な目で改めて清志郎という人物について考えるいい機会になりました。

忌野清志郎は"生きる"ということについての感覚が凄く鋭い人という印象がする。
ステージの上で歌いたい歌を自由に、言いたい事を自由に語る清志郎を見ているとそう感じる。

「そんなことしたら皆んな生きられなくなっちゃうよッ。そんなつまらないことは止めた方がいいよッ」
促音気味に発せられる彼の歌からはそうしたメッセージを強く感じる。

今は季節外れの激しい雨が降っているし、原子力発電所からは漏れてしまっている。愛と平和が何よりも大切だった清志郎は「俺の夢は、この世の中から戦争が無くなることなんだ」そうステージの上で言ったが、残念ながらその時分からは世界中で戦争は増えている。
環境破壊、原子力発電、戦争、といった生きることを止めてしまう愚行に対して、そんなことしていたら皆んな生きられないよと歌う。

2009年に喉頭癌でこの世を去った彼は、声が出なくなってしまう手術という道を選ばず、死ぬまでステージの上で表現する事を選んだ。自らが生きることを断念してでもこだわった、ステージの上で歌うという表現によって、私達に「生きようぜ!」という名曲の数々を残した。

ああ世の中が悪くなって行く、
もう誰にも止められないのか?
君はどこにも逃げられない、立ち向かうしかない。
そう清志郎は私達の背中を押して天国から励ましてくれる。
彼が亡くなってから17年経つが「愛し合ってるかい?」というステージからの清志郎のメッセージは、益々今の世の中にとって重要になって来ているように思える。

愛し合うということは、生きることだと思う。

『愛し合ってるかい? 忌野清志郎が教えてくれた』に似ている作品