つぐない-payment-を配信している動画配信サービス

『つぐない-payment-』の

つぐない-payment-
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

つぐない-payment-が配信されているサービス一覧

つぐない-payment-が配信されていないサービス一覧

music.jp

つぐない-payment-の作品紹介

つぐない-payment-のあらすじ

行方不明になった幼い娘の帰りを一人待つ母・里美。母と娘、二人だけの母子家庭だ。娘が行方不明になる前、たびたび母・里美は仕事帰りに、二人が住むマンションの管理人と娘が、親しげに遊んでいる姿を目撃する。 時間が経てど一向に見つからない娘。そんなある日、里美はゴミ置場で出くわしたマンションの管理人から、里美と娘しか知るはずのない、ある事を告げられる。 娘の行方不明に関わっているのは誰なのか?なぜ娘は行方不明となったのか?徐々に判明していく事実の中で最後に残される真実とは…。

つぐない-payment-の監督

宮部一通

Payment
2026年
ドラマショートフィルム・短編
Cinemago

『つぐない-payment-』に投稿された感想・評価

F
短い時間だが終始不穏な空気があり、時折ホラー?と思うシーンもあるが全くホラーではない僕の中では極上のサスペンスだった。自主制作だし万人ウケするか分からないけどストーリー展開は超好き。面白かった!
単館上映、2週間の期間限定、Filmarksの評価も4.0超え、ということならばコレは押さえておかねば、と時間を捻出して劇場に足を運んだ。

39分のショートフィルムであったが、料金を支払って観る価値がある、十二分な作品であった。
ショートフィルム作品は、経験上なかなか“当たり”に巡りあわないのだか、本作は当たりであった😆

冒頭から不穏な雰囲気であり、作中いろいろと展開を予想してはいたが、ラストはそうきたか、と。

39分のショートフィルムであったからこそ、冗長にならずギュっと凝縮されていた感じで、これが吉と出たと思う。

もともと本作は完全に自主製作として2020年に撮られ、劇場公開を予定していなかったとのことであるが、こうして日の目に当たって良かったと思った。

次回作をちょっと期待してしまう。
やたら評価高いけどごめん、つまらなかった
尺30分程度の短編でやる意味は?
予算がないからというのは制作都合。
無理にサスペンス感出さなくても

あと、YouTubeで2週間で2702人を埋めるとか言ってたけど、恐らく200人も埋まっていないのでは?
初日舞台挨拶行ったけどガラガラ過ぎる

Xで「盛況」「沢山のご来場」とか言ってたけど、沢山のハードル低くない?
もしできればちゃんと上映終了後も動画を投稿してほしい。包み隠さず、目標2702人に対して何人お客さんがきたのか。興行としては失敗に終わったけど反省点はなにか
お茶を濁さず赤裸々に言えばついてくる人もいるのでは

『つぐない-payment-』に似ている作品