さまよえ記憶の作品情報・感想・評価・動画配信

さまよえ記憶2023年製作の映画)

上映日:2023年08月04日

上映時間:24分

『さまよえ記憶』に投稿された感想・評価

記憶を質屋に入れて、欲しい情報と交換する、というアイデアは面白い。

だけど、質屋のメリットは何なの?

他人の記憶を手に入れたからって金になるわけでもないし、質屋の動機が不明。

世にも奇妙な物語…

kiki0315

kiki0315の感想・評価

映像の美しさといい、物語のおもしろさといい、キャストの存在感といい、とても印象的なショートムービーでした。

予告編で想像していた展開とは異なる展開に驚きました。父親の表情、なぜか不気味な結末にも考…

KJ

KJの感想・評価

僕自身も過去に同じように友人の1人を水難事故で亡くしたことがあり、それを思い出し、当時の自分の記憶や感情、そして今の自分だから分かる親の感情の両方を感じました。
とても切なく、だけど前に進もうと決め…

初めて短編映画を見させてもらいました。この短い時間でここまで没入して見られたことに驚きです。
「記憶」と「情報」の交換という設定が視聴者の興味を引き、美しい描写とともに本質的に伝えたい心の葛藤もこの…

美しい映像、意外な展開と深まる謎、自分の人生への置き換えが始まる後味。短いですが、とても記憶に残る映画でした。
Lisa

Lisaの感想・評価

タイトルやポスターのイメージから想像していた内容とは全く違っていました(いい意味で)。
美しい映像と、目が離せないストーリー展開で25分間引き込まれてあっという間でした。

人生の中ではごくたまに、…

世にも奇妙な物語。

どんぐり、
カメ止め関係者から
一番売れた人かな。
風茶

風茶の感想・評価

「忘れることができたらいいのに。」そう思う出来事が誰しもある。
しかし、本当にそれを忘れてしまったとき、その人はその人なのだろうか。
そんなことを考えさせられた。

人は忘れるからこそ、前に進める生…

kuro

kuroの感想・評価

『記憶』と『家族』をテーマに、深く考えさせられたショートムービーでした。

美しい映像の中で、言葉だけでは伝えられない、それぞれの”想い”を想像しながら、映画の世界へ引き込まれていきました。

私に…

aki

akiの感想・評価

4.8

いつの時代も、親<子 のようでいて、
親の想いは子にとっては重たさ、執着をも感じさせる。ただそこには、愛があるだけなのに。
子が本当に自由になれるのはいつなんだろうかを考えさせられる。

隆のシーン…