私はあなたを知らない、を配信している動画配信サービス

『私はあなたを知らない、』の

私はあなたを知らない、

私はあなたを知らない、が配信されているサービス一覧

私はあなたを知らない、が配信されていないサービス一覧

music.jp

私はあなたを知らない、の作品紹介

私はあなたを知らない、のあらすじ

⻄⼭⼣平(28)は天涯孤独の⾝。粛々と働き、⾃分の中で決められたルーティンで⽣活をし、たった⼀⼈のその環境を寂しいとも感じずに⽣きてきた。職場にやってきた新しいパート職員・紗⽉と出会うまでは。彼⼥と出会い、⽣きる喜びを得て⼣平の毎⽇は輝いていった。そしてある⽇、紗⽉から⾃分の5歳の娘・朝⼦を紹介される。彼⼥は実はシングルマザーだった。 紗⽉と朝⼦との⽣活が、これまで知らなかった“家族”という幸せの形を知り、⼣平の⼼を開放していくが・・・。

私はあなたを知らない、の監督

中野量太

公式サイト
2026年
サスペンスドラマ
クロックワークス

『私はあなたを知らない、』に投稿された感想・評価

KUBO
素晴らしかった。また中野量太に泣かされた。

今日はクロックワークスさんのご招待で、映画『私はあなたを知らない、』マスコミ試写。台風の宮古島にいながらオンラインで試写が見れるという、良い時代になったものです。

大好きなおばあちゃん(原田美枝子)が亡くなって、天涯孤独になってしまった朝子(早瀬憩)。朝子の母親は13年前に亡くなっており、母親が亡くなる前の半年間だけ父親みたいな人がいたらしい。朝子は生前おばあちゃんから渡された12通の手紙を頼りに、かつて自分の家族に何があったのか、調べ始めるのだが…

中野量太は『湯を沸かすほどの熱い愛』に衝撃を受けてから、ずっと追い続けている大好きな監督さん。本作はその『湯を沸かすほどの熱い愛』以来10年ぶりのオリジナル脚本ということだが、正直、それ以来の傑作だ。

「年収240万」「自己肯定感が持てない」「向上心がない」「就職氷河期世代」

「非正規」と「正社員」

「シングルマザー」が抱える子育てと仕事の両立の難しさ。

誠実な若者が普通に働いても、家庭や子供を持てるような安定した収入が得られない。

高度成長期やバブルの頃の日本にはなかった、ここ30年の低成長時代の日本の現実。

その中で、なんとか幸せをつかもうとする男女に、お互いに非はない。それでも、日常の中で少しずつすれ違い疲弊していく心。

中野量太は、若者が生きづらい今の日本を描きつつ、それでもその中に、貫いた愛と優しさを描き出す。

今まで演じてこなかったような寡黙でコミュ障のような男を演じた坂口健太郎の熱演!早瀬憩、『この夏の星を見る』以来だけど、いい女優さんになったなぁ。私の大好きな演技派の堀田真由のキャスティングもうれしい。

中野量太監督最新作『私はあなたを知らない、』は8月28日より全国公開予定。深く優しい力作です。
SNOW
Fan’s Voice独占オンライン最速試写会にて。

普段はあまり観ないジャンルの映画だけど、思ってた以上に刺さりました。

とにかく坂口健太郎さんの演技がすごくて、夕平の孤独と愛の渇望に引き込まれた。面会室のシーンの切なさと、タイトルの意味が重なったときの胸の締め付けられ方が異常。「血のつながりって何だろう」「本当の家族ってどう形作られるんだろう」と鑑賞中に何度も考えさせられとても切なかったです。

サボテンとか好きな色の伏線も綺麗に回収されてる終わり方が温かくて本当に好き。
中野量太監督が10年振りにオリジナル脚本を手がけ、坂口健太郎さん主演で、日仏共同で製作した本作は、「人を愛すること」「罪と贖罪、赦し」をテーマに、「家族」という幸せの形を追い求めた果てに愛する人を殺してしまった孤独な青年の姿をエモーショナルに描き出していく。
天涯孤独の身である28歳の西山夕平は、自分の中で決められたルーティンをこなすだけの日々を過ごし、その環境を寂しいとも思わないまま生きていた。
そんな彼の日常は、職場にやって来た新しいパート職員・東浜紗月の存在により一変し、
彼女と出会ったことで生きる喜びを得た夕平の毎日は輝いていく。
或る日、夕平は紗月から5歳の娘・朝子を紹介され、彼女がシングルマザーであることを知る。
紗月と朝子との生活で、「家族」という幸せの形を初めて知った夕平の心は開放されていく。
坂口健太郎さんが夕平の孤独な青年期から葛藤を抱える40代までを演じ、紗月の娘で夕平の運命を大きく動かす朝子役で早瀬憩さん、紗月役で堀田真由さん、幼少期の朝子役で倉田瑛茉さん、罪を犯した夕平の弁護を担当する弁護士・町村善一役で滝藤賢一さん、娘の交際相手としての夕平に不信感を抱く紗月の母・道代役で原田美枝子さんが共演している。
終盤で事件の真相が紐解かれていき、そこにある切なさが、タイトルの本当の意味に結び付いて心に余韻を残します。

『私はあなたを知らない、』に似ている作品