白の花実を配信している動画配信サービス

『白の花実』の

白の花実

白の花実が配信されているサービス一覧

『白の花実』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

白の花実が配信されていないサービス一覧

白の花実の作品紹介

白の花実のあらすじ

周囲に馴染めず、転校を繰り返す杏菜が、新たな寄宿学校で出会ったのは、美しく完璧な少女・莉花。 しかし、莉花は突然、屋上から飛び降りて命を絶ってしまう。 残されたのは一冊の≪日記≫。ページをめくるたび、莉花の苦悩や怒り、痛み。 そして、言葉にできなかった“ある秘密”が浮かび上がる。 その秘密に触れた杏菜の心は揺さぶられ、少女たちは初めて“自分”と向き合い始める。 やがて日記から青白く揺れる“鬼火”のような魂が現れ、杏菜の心に静かに入り込む。 その魂に導かれ、杏菜は予想もつかない行動へと踏み出す。

白の花実の監督

ドラマ青春
ビターズ・エンド

『白の花実』に投稿された感想・評価

東京国際映画祭 3作目

舞台挨拶あり。(美絽さん・坂本悠花里監督 登壇)

「感じ取る作品」

周囲に馴染めず転校を繰り返す次原杏菜(美絽さん)が、
新たな寄宿学校で出逢った美しく完璧な大野莉花(蒼戸虹子さん)と
同じ部屋となり打ち解け出した矢先に、
莉花は突然屋上から飛び降り命を絶つ。

残された日記から、
完璧と思われていた莉花の
様々な想いが浮かび上がる。

自分の理想を
他人に押し付けてくる人間。

暴力でしかない。

本日2連チャンの池端杏慈さん。

今後の活躍が大いに期待したい演技だった。

2025年453作目
のす
キリスト系の女子校、寄宿舎の生活の中で1人の優秀な女子生徒が自殺した…というお話。なぜか分からないけど優秀な子が自殺して、みんなでそれに迫っていくみたいな映画は定期的にある印象。

終始目に見えないものの存在を使ったりして感覚で訴えるような作品になっていたのは良かった。だが、終盤は啓蒙映画のようになってしまって残念。ここに着地するなら別のアプローチもあったのかもしれない。ファッションは結構好きだった。「1999年の夏休み」や「少女邂逅」を連想させられる。
どうしても主観で映画を見てしまうけど、やっぱりアンナのキャラが本当に受け付けなかった

思春期特有の本質や正論を言えばいいんだろみたいな

最後の説明会の場面でそれはハマっていたけど、そのためのキャラみたいな印象を感じてしまった

門脇麦が敬虔な女子校(の先生)だったから、なんとなく「あのこは貴族」を感じた