有吉の壁 劇場版アドリブ大河「面白城の18人」を配信している動画配信サービス

『有吉の壁 劇場版アドリブ大河「面白城の18人」』の

有吉の壁 劇場版アドリブ大河「面白城の18人」

有吉の壁 劇場版アドリブ大河「面白城の18人」が配信されているサービス一覧

『有吉の壁 劇場版アドリブ大河「面白城の18人」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『有吉の壁 劇場版アドリブ大河「面白城の18人」』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 103館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

有吉の壁 劇場版アドリブ大河「面白城の18人」が配信されていないサービス一覧

有吉の壁 劇場版アドリブ大河「面白城の18人」の作品紹介

有吉の壁 劇場版アドリブ大河「面白城の18人」のあらすじ

伝説の猿の師匠に刀を教わった剣士“宮本寂しい”(とにかく明るい安村)と“わり井直虎”(イワクラ[蛙亭])が主役。 直虎の仕事は町の団子屋に団子を卸す業者をやっている。 しか決まっていない… 丸投げされたストーリーをオーディションで選ばれた壁芸人たちが全力で作りだし、有吉監督が先に撮ったエンディングと繋がって最高の物語が出来るのか!?

有吉の壁 劇場版アドリブ大河「面白城の18人」の監督

有吉弘行

公式サイト
2026年
TOHO NEXT

『有吉の壁 劇場版アドリブ大河「面白城の18人」』に投稿された感想・評価

『有吉の壁 劇場版アドリブ大河 面白城の18人』『京佳お嬢様と奥田執事 お嬢様パリへ行く』面白くて傷つくことってあるんですね!!【映画読解レビュー】

バラエティの延長線上だろうと思っていたら出来がよくて、落ち込んでいた時期という事もあり心が折れました
芸人さん、あんま上手いアイデア出すなよ!
あんま演技上手くなくあってくれよ!
特にみちおさんのアイデアがぐっと映画にしててめっちゃジェラシー
構成に関しては映画を見ようとすると面食らうかもしれないけど僕は良い構成だなぁと思いました
おまけの京佳お嬢様と奥田執事も良いフリになってました
さや香の新山さんがメロい!!

鑑賞後は是非YouTubeご覧ください!!
桃龍
タイトルは劇団☆新感線の『髑髏城の七人』に似せてるんだと思うけど、ちょっとだけその雰囲気ある。
最速上映前夜祭(舞台挨拶)全国生中継つきの回に、「有吉の壁」見てないのに行った。
舞台挨拶はグダグダで、ミッドランドスクエアシネマはガラガラ。安村の地元・旭川は客が1人だけだと言っていた。笑

しかし、本編は予想よりよくできてる。是枝監督が芸人を使った時代劇『花よりもなほ』を思い出す。
まず有吉監督が本編のカギとなる4シーンを撮り、それ以外の部分は出演者のアドリブで繋ぐという、芸人ならではの形。
4つのメイキングと本編がサンドイッチになっていて、最初のパートでイワクラが主役と決まる。その演技力に不安になったが、本編では笹野高史、永尾柚乃、雛形あきこ、松井玲奈などが加わり、締めてくれた。
Mcom
深夜の特番時代から好きな番組です。
カベデミー賞に続く劇場公開第2作となる本作は、アドリブ時代劇。
芸人達が考えた案を元にストーリーが展開されていきます。
作品の特性から「キス我慢選手権THE MOVIE」と比較しながら観ていましたが、あれほどは良く出来ていない印象でした。
惜しいのは、所々で番組で放送された内容が挟まれてしまうところ。演出上仕方ないとはいえ、テロップが出たりするのは残念だったなぁと。
ただ、笑える部分もたくさんあったし、映画として見なければ十分楽しめると思います。
「国宝」見てれば尚のこと楽しめるはず?

『有吉の壁 劇場版アドリブ大河「面白城の18人」』に似ている作品

内村さまぁ~ず THE MOVIE エンジェル

2015年09月11日

探偵事務所と劇団を兼ねたエンジェル社の代表マサルと、役者兼演出家の次郎、そしてマサルの幼なじみの大島。依頼に合せてシナリオを作り、それを演じることで解決していく彼らの元に、父親に会いたがっ…

ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE

2013年06月28日

旅番組のロケと聞かされ、とある温泉地へやって来た劇団ひとり。だがロケバスを降りた途端、おぎやはぎやバナナマンら共演陣から「24時間キス我慢選手権」の開始が告げられる。キスをせがむ美女の誘惑…

劇場版 マーダー★ミステリー 探偵・斑目瑞男の事件簿 鬼灯村伝説 呪いの血

2024年02月16日

• アイエス・フィールド

劇場版の舞台は『一夜のうちに3人の生贄の血を滴らせると死者が蘇生する』という不気味な伝承が残る鬼灯村(ほおずきむら)。その伝承をもとに「三つ首祭り」という奇妙な鬼祭が行われていた夜、村の長…

ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE2 サイキック・ラブ

2014年10月17日

2013年6月、深夜バラエティの一企画が映画化されるという奇跡が起きた。その名は『ゴッドタン キス我慢選手権THE MOVIE』。⼩規模公開ながら週末興⾏ランキングで15位に食い込み、ブル…

サンチョー

2021年11月19日

本作はほぼすべての登場人物をジャルジャルの後藤淳平、福徳秀介が演じる、群像劇スタイルの長編ストーリーです。高校一年生の安田(福徳)は、ある日登山部の顧問(後藤)に呼び出される。三年の先輩た…

映画キラキラ☆プリキュアアラモード パリッと!想い出のミルフィーユ!

2017年10月28日

• 東映アニメーション

スイーツの本場・パリで開催される世界パティシエコンテストに出場が決定したキラキラパティスリーメンバー!しかしシエルが突然スイーツづくりも、プリキュアの変身もうまくいかなくなり絶不調になって…