関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!の作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!の映画情報・感想・評価

関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!2017年製作の映画)

上映日:2017年08月26日

高浜優輔(西畑)と稲毛潤(藤原)は幼馴染み。笑わせることが大好きなふたりは、いつか漫才コン ビを組んで笑いで人を幸せにしたいと思い、高校卒業後、お笑い養成所に通うことになる。コンビ名 は「エンドレス」。同期の「ピンクらくだ」(向井、室、草間)とはよきライバルで互いに競合って いたが、まず頭角を現したのはエンドレスだった。新人芸人の登竜門のコンテストでも優勝し、エン ドレスは絶好調!才能溢れる高浜に引っ張られ、いよいよコンビはTV局からも声が掛かり始める。 しかし、いつの間にか「売れることが全て」と考える高浜と、純粋にお笑いが好きな稲毛との間がギ クシャクし始める。そんな頃、エンドレスの後塵を拝していたピンクらくだ(向井、室、藤原)が突 然ブレイク。人気下降にいらだつ高浜。 稲毛は、自分が高浜のお荷物になっているのではないかと悩 み、密かに“コンビ解散“を考え始める。そんな稲毛の気持ちに気づくこともなく、ある日、高浜は漫 才強化合宿をしようと稲毛に提案する。その場所は幽霊が出るとウワサの旅館「たつのや」。なぜか ピンクらくだも怪しい霊媒師とともにその宿に心霊スポットロケで宿泊することになり・・・。

「関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!」に投稿された感想・評価

pal

palの感想・評価

贔屓目なのは重々承知。

こういう話の中では、話もしっかりしていたと思う。あと、ネタがちゃんと面白かった。
ミミィ

ミミィの感想・評価

歴代の関ジュ映画作品の中で、一番好み。
すんなりストーリーにも入ることができ、面白かったです。EDの朝方のなんば、角座~松竹座はより一層、応援したくなる。
今までの関ジュの映画の中でも1番面白かった。やっぱり大ちゃんの演技はJrの中だとダントツ!!
あと、最後のエンディング個人的にすごく好き笑
ぽむ

ぽむの感想・評価

うわ〜いい話だったな〜と感慨にふける暇もなく踊り出すのが面白かった
M

Mの感想・評価

いままでの作品を観るノリでいったけど泣いてしまったエンディングもたのしめた
やん

やんの感想・評価

この手の映画で珍しく泣けた。角座から松竹座のステージまで踊りながら進むのはいつも通ってる道だけに感慨深いものがある。
me

meの感想・評価

よかった…!思ってた以上によかった…!

夢を目指す少年たちの青春ストーリー。アホらしいとこに笑いつつ、しっかりリアルな現実を映してて。

自分らの方が優秀だと思っていた仲間に追い抜かれ、ずっと一緒の相方でさえ、関係性は一筋縄ではいかなくて、目指すもの、求めるものの違い、売れることと自分たちの好きなことをやって自分たちのことが好きな人達を楽しませること、上を目指すあまり見えなくなってしまうもの…

諸々グッとくるものがあった。し、アイドルが好きな身として諸々考えてしまった。

エンディングがめちゃくちゃすきだなあ。大阪のリアルな日常の景色の中で全く馴染まないキラッキラな衣装を着て歌って踊って全力でアイドルしてて。非日常な存在であるアイドルたちは、日常の中で浮こうが好奇の目で見られようが、アイドルとして非日常な存在として輝き続けてて。キラキラさにテンション上がったのと同時にエモさに ううっ(涙)ってきた。

そして松竹座に向かって…劇中の役と彼らのリアルを平行線上に乗せるのずるい。

「売れなくても、きてくれるお客さんに笑顔になってもらえればいい」ってセリフ、きっと普通の役者が言えばなんてことない、むしろいい話だあ…ってなるんだろうけどジャニーズJr.が言うと複雑な気持ちになる。そんなこと言わないでよって思ってしまう。こういう話をアイドルがやると、役と本人を重ねて見ちゃう私の悪い癖…(笑)
全然ファンでもないお友達が泣いてた!今までより話がしっかりしてた気がした。スクリーンにドアップ羨ましい、、
むむ

むむの感想・評価

普通の映画だった。
頑張っても上手くいかなかったことがある人に染みる映画。エンディングはインド映画。この演出を考えた人は本当に天才…
演技経験がほとんどないとはとても見えない藤原くんがすごく素敵でした。あと、ラストの西畑くんの演技で泣きました。
アイドル映画だけど、何かを手に入れることや成功だけが人生ではないと非常にリアル。日曜の昼間にテレビで、家族と見たくなるような作品です♪(笑)
インド映画なエンディングが楽しくてしかたのない作品。今回はお膝元である難波でフラッシュモブ風からの松竹座でのショーへの流れがグッときた。元気を出したいときにエンディングだけ10回連続で見たくなった。