HUMINT/ヒューミントを配信している動画配信サービス

『HUMINT/ヒューミント』の

HUMINT/ヒューミント

HUMINT/ヒューミントが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

HUMINT/ヒューミントが配信されていないサービス一覧

HUMINT/ヒューミントが配信されているサービス詳細

HUMINT/ヒューミント

Netflixで、『HUMINT/ヒューミントは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

HUMINT/ヒューミントの作品紹介

HUMINT/ヒューミントのあらすじ

ロシアで麻薬組織を追跡する韓国の工作員は、そこで北朝鮮の工作員と相まみえることに。やがてふたりは、強大な危険、そして複雑に絡み合う秘密に引きずり込まれていく。 Netflixで2026年4月1日より配信中

HUMINT/ヒューミントの監督

リュ・スンワン

휴민트/HUMINT
2025年
韓国
アクション

『HUMINT/ヒューミント』に投稿された感想・評価

kuu
『HUMINT ヒューミント』
原題または英題  휴민트/Humint
製作年 2026年。上映時間 121分
製作国 韓国。配信 Netflix.
配信開始日 2026年4月1日

ウラジオストクの国境付近で発生した謎の銃撃事件をきっかけに、南北朝鮮の諜報員たちが激突するスリラー。
一瞬の判断が国家の運命を左右する、手に汗握る本格スパイ・アクション。

​韓国国家情報院(NIS)の精鋭エージェントと、北朝鮮の対外情報部員。かつては敵同士、時には協力者として動く彼らが、事件の背後に潜む巨大な犯罪組織の正体を追う中で、互いの信念と正義が試されることになる。​誰が味方で、誰が裏切り者か——。

​リュ・スンワン監督が切り取った世界は、硝煙とウォッカの香りが混ざり合う、終わりなき夜の墓標と云える。
暴力の連鎖は救いようがなく、冷徹なリアリズムは肺腑を突く。
韓国で劇場公開時、この鉛のような重力は軽薄な時代のトレンドに弾かれ、興行は振るわなかったそうです。
しかし、配信と云う孤独な酒場で今作品に出会った人々は、その冷徹な美学に酔いしれ、今や評価を劇的に逆転させていると云う。
​物語の背景に横たわるのは、朝鮮半島の分断という癒えぬ傷跡。
凍土に引かれた無機質な境界北緯38度線に、同胞の悲哀が白く凍りついている。
キャストの沈黙に潜む熱量は、まさにウォッカのストリチナヤの喉越しに似て、静かな殺気と熱い切実さを孕んでいた。
単なるアクションの枠を超えた痛みの深さが、現代の渇いた心に染み渡っていると小生は分析してます。
​作中、ウォッカと云うメタファーはあまりにも鮮烈でいて似合う。
ロシアの酷寒と血の匂いに抗うべく、氷のような液体を煽る。
ラベルの赤は消えぬ忠誠の証であり、喉を焼く熱さは裏切りの痛みそのもの。
暴力描写の鋭利さは、まさに高濃度のアルコールが粘膜を灼く感覚に近い。
​銃撃戦、肉弾戦、カーチェイス。
そのどれもが善きクオリティであり、アクションの白眉。
徹底して色を排した色彩設計と、不穏な静寂が支配するカメラワーク。
かつて敬遠されたその重力は、今や没入感という名の毒となって、小生の理性を侵食しました。
​トレンドが軽やかさを求めた現代に、あえて泥濘を這う矜持。
我々はようやく、この劇薬を飲み干せるだけの孤独と耐性を身につけたのかもしれない。華やかな映画の陰で、硝煙にまみれた墓標を見つめること。
それこそが、連鎖を断つ唯一の入り口。
かつての不振は、時代がこの美しき猛毒に追いついていなかった、ただそれだけやったと小生は信じたい。
雄樹
【あの人を助けて!!】

あの『ベテランシリーズ』や『モガディシュ 脱出までの14日間』なぞ、話題作を手掛けているリュ・スンワンの新作がNetflixで見えると聞いて鑑賞しました!
まず北朝鮮🇰🇵から脱穀した人々がロシアの麻薬組織に人身売買されてると北朝鮮🇰🇵で潜入調査していた韓国工作員🇰🇷と、同じ件で調べて北の工作員が絡み合う物語はスパイ映画らしくて良かったです。
それにリュ・スンワンらしいキレキレなアクションとスパイ映画らしい重厚で嘘と愛が交差する展開に普通に楽しめました。
あと『ベテラン』の最初の事件で出てきたロシア🇷🇺を本作に使う感じや国際問題をテーマに入れながらも韓国人🇰🇷と北朝鮮人🇰🇵が組み逆境を乗り越える展開なぞ、リュ・スンワンの癖と好みが強く現れた様な作品でした。
ですが、今までギャグも入れながら史実をぶっ飛んで発想から描かれるのは良かったのに本作はかなり地味でベタなスパイ映画なので悪い作品ては無いけど、リュ・スンワンの作品としては物足りなかったです。
最後にリュ・スンワンの作品しては物足りない部分はありますが、スパイ映画しては普通に楽しめる作品だと感じさせる世界観とアクションは流石でした。
ジャケ写もないし、題名も訳がわからないんですけど、いやぁ、これ、本当に惜しい作品です。「掘り出し物」と書きたいところですが、ちょっと足りません。

雰囲気はもう抜群。
BGMもいいし、良質なスパイ映画を観ているようなあの独特の緊張感……個人的にすごく刺さりました。(違う、刺さるところがありました。です。)

特に画質がウラジオストクの空気感にぴったりで、なんとも言えない情緒があるんですよね。
もちろん現地に行ったことはないんですけど(笑)
「夜のウラジオストクって、きっとこんな感じなんだろうな」と思わせるだけの説得力がすごいです。

考えてみると一般の人はほとんど映らないし、生き物の気配もしないんですけど、その「寒々しさ」が逆にロシアらしくて、いい味を出してると思います。

物語も、北朝鮮の悪党がロシアのマフィアと人身売買でつながる展開になってから、ぐっと厚みが増しました。元々は麻薬組織を追っていたようですが。

……と、ここまでは最高なんです。

ただ、とにかく銃撃戦がしつこい(笑)。ここからトーンが全く変わってしまいます。変なんですよ、監督。理性をなくしたんじゃないの、と思ってしまうぐらい、ガラリと変わります。
この監督、相当しつこい性格なんじゃないかなぁ。これでもかってくらい銃撃戦が続くので、淡泊な性分の私としては、ちょっとついていけませんでした。大概にして下さい。

あと、主人公が超有能なのは認めますけど、あんな大仕事を男女たった二人に回すなんてこと、あります?
韓国の国家情報院もずいぶん人手不足なんだなと思って、思わず笑っちゃいますよね。

救いだったのは、ヒロインのシン・セギョンです。まさに正統派の美人ですよね。「彼女にどこまで汚れ役をやらせる気!?」ってハラハラしましたけど、そこは絶妙なラインで留めていて安心しました。

というわけで、いろいろ書きましたが、結果的には「推し」です。
面白いです。
まあ、私は仕事疲れのせいか、前半ちょっとウトウトしちゃいましたけどね。

No.2135

『HUMINT/ヒューミント』に似ている作品

ベルリンファイル

2013年07月13日

ベルリンに常住する韓国国家情報院のチョン・ジンスは、国籍不明で指紋さえ検出されない、通称“ゴースト”と呼ばれる秘密要員、ピョ・ジョンソンの存在を知る。彼を追うチョン・ジンスは、その背後に隠…

コンフィデンシャル/共助

2018年02月09日

北朝鮮の刑事イム・チョルリョン(ヒョンビン)は極秘任務を遂行中、上官チャ・ギソン(キム・ジュヒョク)の裏切りにより仲間と妻を殺されてしまう。ギソン率いる組織は世界を揺るがす機密を盗み、韓国…

アジョシ

2011年09月17日

アパートの隣室に暮らす少女ソミと、心を通わせるようになった質屋を営むテシク。ある日、ソミの母親が犯罪組織の麻薬を盗んだことから母娘ともにさらわれる。政府機関の元エージェントであったテシクは…

男たちの挽歌 A BETTER TOMORROW

韓国マフィアのヒョクは脱北者で、元特殊部隊員の同胞ヨンチュンと、釜山の武器密輸組織で躍進。実はヒョクには、一緒に脱北しようと志したが失敗し、行方不明となった弟チョルがいた。そんなチョルが脱…