ベルリンファイルを配信している動画配信サービス

『ベルリンファイル』の

ベルリンファイルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ベルリンファイルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ベルリンファイルが配信されているサービス詳細

ベルリンファイル

Prime Videoで、『ベルリンファイルは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ベルリンファイル

U-NEXTで、『ベルリンファイルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ベルリンファイル

DMM TVで、『ベルリンファイルは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ベルリンファイル

Huluで、『ベルリンファイルは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ベルリンファイルの作品紹介

ベルリンファイルのあらすじ

ベルリンに常住する韓国国家情報院のチョン・ジンスは、国籍不明で指紋さえ検出されない、通称“ゴースト”と呼ばれる秘密要員、ピョ・ジョンソンの存在を知る。彼を追うチョン・ジンスは、その背後に隠された巨大な国際的陰謀を知ることになる。

ベルリンファイルの監督

120分
ジャンル
サスペンス

『ベルリンファイル』に投稿された感想・評価

昨日、ようやくの仕事納め。
1年よく頑張りました、自分。
納会で飲んで飲んで飲みまくりました。
*ちなみに去年、泥酔の末に記憶と鞄と財布を失くす大事件を起こしているので、納会前に自宅に立ち寄り、業務用PCと携帯と財布は置いての参加になりました。

ベルリンを舞台に北朝鮮諜報員と韓国国家情報院諜報員が繰り広げる激闘を描く。

韓国国家情報院員のジンス(ハン・ソッキュ)はベルリン市内でアラブ系組織と北朝鮮諜報員のジョンソン(ハ・ジョンウ)との武器取引の現場を監視していたが、現場に突入する際にジョンソンに逃げられてしまう。一方のジョンソンも韓国側に情報が漏れていた事に不安を抱き、内通者の存在を疑い始める—— 。

韓国と北朝鮮だけじゃない。

CIA、イスラエル諜報特務庁、中東、ドイツ政府が絡んでくるのでややこしい。特に主演のハン・ソッキュとハ・ジョンウは北と南のどっちだっけ??となりがち。

北朝鮮側の内通者は誰か—— ?

二重スパイの疑いは、ジョンソンの妻であるジョンヒ(チョン・ジヒョン)に向けられ、夫婦の愛が試される。

作風としては、ゴリゴリ硬派な諜報戦。何よりアクションシーンが素晴らしい。追い詰められたジョンソンがアパートの室内で追っ手との格闘の末、転落するシーンの凄まじさには圧倒させられた。

ジンスとジョンソンによる北と南の対立を描きながらも、彼らは次第に心を交わしていく。そして2人は平壌から派遣された保安観察員トン・ミョンス(リュ・スンボム)を迎え討つ展開に。

ミッション・インポッシブル韓国版か。ラストはタイマン勝負に持ってくる辺りは「M:I-2」を彷彿させる。

韓国映画でありながら、英語、ドイツ語が入り乱れ、一流のハリウッド作品と遜色ない仕上がり。諜報組織を持たない日本には、こういう作品が作れないだけに流石の一言。

強いて言えば、小柄なハン・ソッキュのトレンチコート姿が似合わないのが残念なぐらい。
taka

takaの感想・評価

『久々のスパイはやっぱ最高〜😆』
相変わらずの分かり難さだけど好き😁
裏切りと暗躍とバックとの関係で複雑な構成になりがちだけど、それがスパイアクション👍監督リュ・スンワンに渋いハ・ジョンウは安心して観てられる😊やっと自分っぽい映画世界に帰ってきた🤣
【簡単STORY】
巨大な国際的陰謀が隠された都市ベルリン。その国に常住する韓国国家情報院エージェントのチョン・ジンス(ハン・ソッキュ)。アラブ組織との武器取引現場を監視中に激しい銃撃戦が始まる。そこで国籍不明で指紋さえ検出されない、通称“ゴースト”と呼ばれている北朝鮮の凄腕エージェントのピョ・ジョンソン(ハ・ジョンウ)の存在を知り、2人は初対峙する。ジョンソンなぜ取引の情報が南側に漏れたのか疑問を抱くが、ジョンソンの妻ジョンヒ(チョン・ジヒョン)に二重スパイ疑惑が浮上する。やがてジョンソン自身も巨大な陰謀に巻き込まれていき、彼の正体を明らかにするため後を追っていたジンスは、その背後に隠された巨大な国際的陰謀を知る事になる。CIAや中東諸国、ドイツの諜報機関までが事態に介入し、様々な思惑がベルリンで交錯する。果たしてこの騒動の目的と疑惑の中心に誰がいるのか…。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

ハン・ソッキュ目当て
初見

少しプロットが複雑だっがベルリンを舞台にした本格的な国際スパイ映画。
ベースは新指導者の隠し口座を巡る北朝鮮大使館と工作員、韓国情報院、CIA、モサド、アラブ、ロシアまで登場するグローバル感ある作品。
最後は、ベルリンで活動する韓国🇰🇷のエージェントハン・ソッキュと北の工作員ハ・ジョンウとその妻大使館通訳のチョン・ジヒョン夫婦の敵の敵は味方からの友愛ものに収斂。
スパイの具体的手口、北の権力闘争と裏切り合いのえげつなさ、超絶ガンアクションなど見所満載。特に地下鉄のシーンは凄かった‼️
ハン・ソッキュの孤高のハードボイルド感には痺れた。好きすぎる☺

終わりたかもサイコー🕶🛂🛬👍

『ベルリンファイル』に似ている作品

サスペクト 哀しき容疑者

2014年09月13日

137分

都会の片隅で孤独に暮らす脱北者チ・ドンチョル(コン・ユ)。彼の正体は、北朝鮮特殊部隊の元エリート工作員。目的はただひとつ、愛する妻子の命を奪って逃げ延びた犯人への復讐。運転代行業をしながら…

コンフィデンシャル/共助

2018年02月09日

124分

北朝鮮の刑事イム・チョルリョン(ヒョンビン)は極秘任務を遂行中、上官チャ・ギソン(キム・ジュヒョク)の裏切りにより仲間と妻を殺されてしまう。ギソン率いる組織は世界を揺るがす機密を盗み、韓国…

アシュラ

2017年03月04日

133分

刑事のハン・ドギョン(チョン・ウソン)は、利権と成功のために各所で犯罪に手を染める悪党市長のパク・ソンべ(ファン・ジョンミン)の悪事の後始末を対価に金を受け取っている。末期癌の妻の治療費を…

生き残るための3つの取引

2011年04月29日

119分

ジャンル:

韓国を震撼させる女児連続殺人事件の容疑者を、誤って射殺してしまった警察。面目の立たない上層部は、昇進を条件に刑事チョルギに犯人のでっちあげを命じる。前科者のドンソクを容疑者に仕立て上げるチ…

出国 造られた工作員

2019年07月26日

105分
3.1

経済学者のオ・ヨンミン(イ・ボムス)は、過去の行動によって韓国に戻ることが出来ず、亡命先の西ドイツでも評価されない日々に嘆いていた。そんな中、ある人物から北朝鮮で大学教授として働かないかと…