FALL/フォールを配信している動画配信サービス

『FALL/フォール』の

FALL/フォールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)

FALL/フォールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

FALL/フォールが配信されているサービス詳細

FALL/フォール

Prime Videoで、『FALL/フォールはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

FALL/フォール

U-NEXTで、『FALL/フォールはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

FALL/フォール

DMM TVで、『FALL/フォールはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

FALL/フォール

Rakuten TVで、『FALL/フォールはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

FALL/フォール

TELASAで、『FALL/フォールはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

FALL/フォール

Leminoで、『FALL/フォールはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

FALL/フォール

スターチャンネルEXで、『FALL/フォールは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-
洋画作品数
210作品以上
クレジットカード

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

FALL/フォールの作品紹介

FALL/フォールのあらすじ

山でのフリークライミングの最中に夫・ダンを落下事故で亡くしたベッキー(グレイス・フルトン)は、悲しみから抜け出せず 1 年が経とうとしてい た。ある日、ベッキーを立ち直らせようと親友のハンター(ヴァージニア・ガードナー)が新たにクライミングの計画を立てる。今は使われていない地上600 mのモンスター級のテレビ塔をターゲットとして選んだ彼女たちは、老朽化で足場が不安定になった梯子を登り続け、なんとか頂上へと到達することに成功 する。そこでベッキーは夫の遺灰を空から撒くことで、彼を偲び、新たな 1 歩を踏み出す決意を示すが、それもつかの間、梯子が崩れ落ち、彼女たちに次々 と困難が襲いかかる!自分たちの持つ技術と知識をフル活用して、どうにかこの危機を抜け出そうとするが…

FALL/フォールの監督

『FALL/フォール』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

2.0
おーーーーーまいがーーーー!!

ケータイの電波って電波塔より高い位置にあると 圏外 なのね!😅
って そっちかい!

低予算&B級映画のニオイが プンプンするんですけど、一応アメリカでは興収ランキングのTOP10入りしたほど『中ヒット』はしたので製作費の元は取れたんじゃないかな?

初めてトレーラーを観た時に『絶対 観る!』と決めていた本作。
小さな作品なので日本で公開されるか不安でしたが・・・
やっぱり日本人ってこうゆう作品好きだよね!😅

『馬鹿と煙は高いところが好き』。
って昔からよく言いますよね。
はい! 私、馬鹿です。😅
目の前に600mの鉄塔があって『登ってもいいよ!』と言われたら 間違いなく私 登りますね!高いところ大好きです。😍

さて本作! 超ネタバレあり!

究極のワンシチュエーションMovie。
高い、狭い、暑い、眠い。どうする?
GO する んです!😅🚕
互いのスマホ 撮影用の自撮り棒 と ドローンと。
極限状態の中でも『持っている持ち物』がなんとも現代的でいい。
そして こんなところに登った 動機 も。
夫を事故で亡くした親友を元気づける為に600㍍のテレビ塔に二人で登るって。
その様子を動画にアップしたいだけじゃん。
って 20世紀を生きた人達は思うだろう。
でも これが21世紀を生きる若者達なんです。きっと。😅

その『21世紀の持ち物』を駆使して悪戦苦闘する姿がなんとも斬新で おじさん達 は脳みそ覚醒されるだろう。
『お昼ご飯ごろには終わるから』と言って水の入った水筒一本だけで食料なしの状態で こんなところに登る『浅はかさ』もいかにも現代人っぽくて良いのでは。
なので鉄塔に登る前の前半はかなりダルいが本番の見せ場は予想通りハラハラさせてくれる。
親友同士の二人の間だけの『秘密』が暴かれる演出も いかにも女の子親友同士の『あるある』なのだが あの状況下で秘密が『バレる』。そして『謝罪し受け入れる』のも今を生きるティーンエイジャーたちの『さだめ』なのか?

しかし・・・
ラスト‼️ ん?
『どう 降りたの?』って観た人みんな思ったんじゃない?
その描かない! ワォ! 斬新!
いやいや!描いてよ!こっちは1.800円も払ってるんだから。😅
突然 訪れたラストに 口あんぐり。
あ〜あ。すべて台無し。😰🥵

製作者たちもラストに近づくにつれて もう疲れちゃったのかな?

私の中で、かなり消化不良に終わってしまった残念な作品でした。😅

2023年 2月9日 15:10〜
池袋シネマ・ロサ theater 1
💺193席
客入り 40人くらい。

鑑賞前に健康診断に行って来ました。
健康診断って大事だけど めんどくさい。😅

久々に訪れたシネマ・ロサ。
相変わらず 昭和感 あふれる老舗な映画館。
とても居心地が良い。😃
ぶみ

ぶみの感想・評価

ようこそ、地上600mの絶望へ。

スコット・マン監督、グレイス・フルトン、バージニア・ガードナー主演によるサバイバル・スリラー。
使われていない高さ600mのテレビ塔に登ることに成功したフリークライマー二人が、梯子が崩壊したことから頂上に取り残される姿を描く。
夫をクライマー中に落下事故で亡くした主人公ベッキーをフルトン、親友のYouTuberハンターをガードナーが演じているほか、ベッキーの父親役としてジェフリー・ディーン・モーガンが出演しているが、作品中に登場するのは、ほぼ前述の二人のみ。
物語は、夫を亡くしたベッキーが、頂上で遺灰を撒くためにハンターとともにテレビ塔に登る様が描かれるが、序盤で早々に登頂に成功し、以降、梯子が崩壊したことから、東京スカイツリーとほぼ同じ高さである高さ600mにある拙い足場が舞台となるため、ソリッドシチュエーションものとして展開。
他の作品でありがちな絶海の孤島や、大海原の航海、はたまた雪に閉ざされた別荘といった設定とは違い、そもそも持っているものや、使える資源が限られているため、その高さに加え、絶望感は桁違い。
そんな状況の中、残りの尺をどのように消化するのかと心配になるが、なんのなんの、あの手この手で助けを求めようとする二人の姿に飽きることはなく、ついつい力が入ってしまう。
何より、冒頭にあるフリークライミングのシーンを始め、低予算映画にありがちな映像のチープ感は皆無で、序盤から知らず知らずのうちに、手に汗握ることとなる映像は、一見の価値ありで大スクリーンで観るべきもの。
また、主人公が知らぬところで、ボルトが緩んだり、錆びついた梯子が外れそうになったり、肉食のハゲワシが飛来したりと、観る側の不安を掻き立てる演出も秀逸。
超高層建造物という今までにない設定を活かしたサバイバルものとして、手に汗握る展開が続くため、高所恐怖症の方にはオススメできないぐらいの内容であるとともに、それを体験するには大スクリーンで観ることが必須となる傑作。

生きることを恐れるな。
kuu

kuuの感想・評価

『FALL/フォール』
原題 Fall.
映倫区分 G
製作年 2022年。上映時間 107分。
地上600メートルのテレビ塔を舞台にしたスリラー。
イギリス・アメリカ合作。
使われていないテレビ塔の頂上まで登ったもののはしごの崩落で取り残された女性たちが、決死のサバイバルを繰り広げる。
監督は『ファイナル・スコア』などのスコット・マン。
『シャザム!』などのグレイス・フルトン、『スターフィッシュ』などのヴァージニア・ガードナーのほか、ジェフリー・ディーン・モーガン、メイソン・グッディングらが出演する。

ベッキーは、夫のダンをフリークライミング中の落下事故で亡くし、その悲しみを引きずったまま1年が経とうとしていた。そんな中、親友のハンターから、現在は使われていない地上600メートルのテレビ塔でのクライミングを持ちかけられる。
ベッキーはハンターと共に老朽化した梯子を登ってテレビ塔の頂上に到達し、そこからダンの遺灰をまく。
新たな一歩を踏み出そうと決意するが、はしごが崩落して頂上に取り残される。

俳優のグレース・キャロライン・カリーとヴァージニア・ガードナーは映画を引っ張るスター性はないものの、クライミングへの情熱を共有する2人の親友を予想以上に好演していた。
スコット・マンとジョナサン・フランクの脚本が、最初から二人の友情を確立していることも手伝って、最後で二人が成功するかどうかが気になる映画となってた。
しかし、今作品の真骨頂は、目もくらむようなスリラーを成功させたことにあるかな。
信じられないが、今作品の予算はわずか300万ドル(とのこと)。
それでも、わざわざ作られたテレビ塔(KXTV/KOVRタワー、別名サクラメント合弁タワーがモデルだと言われている)とCGI効果の組み合わせは、十分に説得力があるように見えた。
また、マン監督のダイナミックなカメラワークとマクレガー監督の撮影技術も功を奏し、後者はロケ地のモハベ砂漠の絶景を見事に捉えている。
マン監督は、スリルとサスペンスを最大限に引き出すカメラの動きや配置のコツをつかんでいる。テレビ塔の上からスニーカーを落として自由落下するシーンなど、独創的なショットも忘れてはならないかな。
興味深いことに、当初、『フォール』はサバイバルを描いたストレートなスリラー作品だと思っていました。
しかし、映画が進むにつれて、マン監督とジョナサン・フランクは、予想外の展開や、予想外だったというひねりを織り交ぜながら、物語を進めてた。
全体として、今作品はチェックする価値のあるスリラーでしたし、このようなワンロケーションの映画としては107分と少し長すぎる。
もうちょっとタイトなペースで、90分に短縮すれば、スイートスポットになったかもしれないか
なあくまでも個人的見解やし、ここは意見はわかれるとは思うが。
いくつかのシーンは信じられなくなりがちだが、この種の映画では予想されることであり、少なくともマン監督はそれを過度に、頻繁に押し付けることはない。
また、今作品には、登場人物の冒涜的な台詞がデジタル処理で変更されたように感じられるシーンが多い(なんでもマン監督は、PG-13の格付けを得るために、AI技術『トゥルーシンク』を使って台詞Fワードを変更させたことが判明してる)。
まあ、パッチワークのような強引な音にならないのはいいんやけど、近い将来、オリジナルのディレクターズカット(ノーカット台詞のこと)が見られるようになればいいかなぁ。
面白い作品でした。

『FALL/フォール』に似ている作品

海底47m

2017年08月12日

90分

• ギャガ・プラス

メキシコで休暇を過ごす姉妹。ケイト(クレア・ホルト)はホオジロザメをひと目見ようと、“シャークケージダイビング”への参加を計画する。一方のリサ(マンディ・ムーア)は乗り気ではなかったが、ケ…

ロスト・バケーション

2016年07月23日

86分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

医学生のナンシー(ブレイク・ライブリー)は休暇を利用し、ついにそのビーチを訪れる。地形、波、風。すべてが完璧だった。母に先立たれた父と幼い妹の世話、医師となるための勉強漬けの日々から解放さ…

海上48hours ―悪夢のバカンス―

2022年07月22日

85分

• ギャガ

アメリカの大学生が最も羽目を外す春休み:“スプリングブレイク”。メキシコのビーチでテキーラを浴びて馬鹿騒ぎする男女5人組は桟橋に停められていた2台の水上バイクを盗み出し、沖へ出る。やがて、…

元カレとツイラクだけは絶対に避けたい件

2021年08月06日

92分

• ギャガ
3.1

友人の結婚式のため小型飛行機でインド洋に浮かぶ南の孤島へ向かうことになったサラ。タイミング悪く、偶然乗り合わせたのはかつての恋人で今は気まずい関係のジャクソン。内心穏やかでないものの、大人…