激流を配信している動画配信サービス

『激流』の

激流

激流が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

激流が配信されていないサービス一覧

激流が配信されているサービス詳細

激流

U-NEXTで、『激流は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

激流の作品紹介

激流のあらすじ

元リバーガイドのゲイルは、息子・ロークの誕生日祝いと夫・トムとの仲の修復のため、リバーツーリングに出かける。ところが、謎めいた3人組によって彼女たちの休暇は地獄へと一変。彼女は川下りの知識と技術、そして勇気を試されることとなる。

THE RIVER WILD
1994年
アメリカ
サスペンス

『激流』に投稿された感想・評価

Funazo
メリル・ストリープ一家が偶然出会した強盗と川下りする話。強盗相手にオールの漕ぎ方を指導するところやケヴィン・ベーコンの悪役っぷりがよかった。一番の見どころである最後の激流を川下りするシーンまでは少々退屈だった。
激流の川下りを舞台にした家族の奮闘を描いたスリラーアクション。
メリル・ストリープがヒロインを、ケヴィン・ベーコンが悪役を演じる。

急流下りの元ガイドをしていた妻が、息子の誕生日に川下りを計画するが、建築家の夫は仕事でドタキャン。
現地で知り合った3人組と一緒に川下りを楽しむが、彼らには秘密があった。
遅れて夫が駆けつけて川下りに加わるが......

激流下りのシーンは迫力満点!
特にヒロインのオールさばきは見ごたえありました。
川下りはもとより家族に迫る危機にハラハラドキドキで楽しめた。
なんだかんだ言っても夫婦の絆は一番強いですね。

「パパは僕たちみんなの命を救ってくれた」(2022)
「パパは僕とママを救ってくれた!」(2020)

2022.8 地上波テレ東で鑑賞(午後ロー・吹替:武満眞樹)
2020.8 地上波テレ東で鑑賞(午後ロー・吹替)
⚪概要とあらすじ
家族に襲いかかる恐怖、そしてそのサバイバルを描いたアクション・アドベンチャー。

夫との離婚を考えていたゲイル(メリル・ストリープ)は、息子ロークの誕生日に故郷でのリバー・ツーリングを計画。夫のトムも加わり、ゲイルのガイドで川下りが始まる。一方、彼らと同行した青年ウェイド(ケヴィン・ベーコン)がやがて本性を現していく。ウェイドは強盗と殺人を犯した逃亡犯だったのだ。ウェイド一味は一家を人質にして危険な急流を下ろうとするが…。

⚪キャッチコピーとセリフ
“休暇は終った・・・”

「犬ってやつは」

⚪感想
激流を逃亡犯と下るサスペンスアクション作品。

荒れ狂う川を下るアクション作品だと思ったら、逃亡犯が加わったハラハラドキドキなサスペンス作品だった。家族愛もある。

メリル・ストリープとケヴィン・ベーコンが若い。2人とも瞳がきれい。

川の迫力が物凄かったけどアクションはメリル・ストリープ自身が務めたらしい。
ガントレットという川場はジェットコースター以上の危険さ。

逃亡犯がケヴィン・ベーコンは私得。
ウェイドが前半は気前のいいお兄さんみたいなかっこいい存在なのにどんどん物語が語られていくと不気味で怖いイカれたお兄さんになる。

キャストがみんな演技が上手くて、もしそうでなかったらこんなに面白くはなかったかも。
ワンちゃんも演技力高め。

森林監視員のジョニーが『デンジャラスビューティー』でイケメンだった人なんだけど今回は扱いが雑で悲しい。

こういったアクションに主人公がある程度歳を重ね息子がいる母親って珍しい気がする。

⚪以下ネタバレ

自然と犯人と言ったら『クリフハンガー』や『ザ・スナイパー』が似た作品に挙げられそう。

仕事優先の夫かと思いきや、川下りに来て、ウェイドが溺れた時に川に飛び込んだのかっこよかった。ゲイルよりいち早くウェイドの異常性に気づいたし。ウェイドたちから逃げたあとも必死に岩を登って火をつけ煙を焚いてゲイルを安心させたり。

トムよりロークの方が足でまとい。子供なのでしょうがないけど。ウェイドの誕生日プレンゼントの200ドルをトムに指摘されてマジ切れしたり、ゲイルとトムがウェイドたちから逃げようとしたのにウェイドと友達だからとか言って言うことを聞かなかったり。

ワンちゃんことマギーが死なず、銃に撃たれそうになって逃走後に再び登場したのが好感。
冒頭ではトムのベットからどいてという命令を無視したけど岩場では心を開いてジャンプ。

ゲイルとトムの夫婦がちょっとした勘違いのすれ違いから離婚の危機だったのが仲良くなれて良かった。和解してキスをしているシーンが好き。

ゲイルの水浴びをじーっと見るウェイドめちゃくちゃ怖い。ホラー。
目付きが常にやばい。

ウェイドの子分的なジョン・C・ライリー演じるテリーがすぐ死ぬんかなと思ったら最終的に生き残った。

ラストでゲイルに銃を向けられて反省の弁を述べるけど全然そうは思っていない顔最高。ケヴィン・ベーコンはこの顔が似合いすぎる。白々しいの好き。

ごく自然にゲイルの父親が耳が聞こえない設定で手話って珍しいと思ったら作品のキーポイントになっていた。犯人に伝えず家族だけが分かる暗号みたいになるのか。

銃に関しても持っていることを秘密に、銃弾は三発と伏線のような仕様だった。
それにしても最後の1発をああいう風に使うゲイルは頭がいい。

⚪鑑賞
午後のロードショーで鑑賞。

『激流』に似ている作品

デッド・カーム/戦慄の航海

• ワーナー・ブラザース映画

ヨットでクルージングするレイとジョンの夫婦。ボートで漂流する男ヒューイを助けるが、彼が乗っていた船の全乗員が食中毒で死亡したという話にジョンは疑問を抱く。その船に乗り込んで調べていると、ヒ…

クリフハンガー

1993年12月04日

現金1億ドルの入った3つのトランクを運ぶ輸送機が国際的犯罪組織に乗っ取られ、吹雪荒れ狂うロッキー山中に墜落してしまう。組織のボスは、救難信号でやってきた山岳救助隊員・ゲイブとハルを脅し、雪…