クリフハンガーの作品情報・感想・評価・動画配信

「クリフハンガー」に投稿された感想・評価

月の狼

月の狼の感想・評価

たまに見直したい作品。

『ダイハード2』の監督作品だけあって
雰囲気が似てる。

お金を掛けてる様に感じるが
実際に見てみるとB級っぽさが目立つ。

ツッコミどころは多々あるものの、
スタローン作品はこの位が丁度いい。

BGMの格好よさも相まって良い味を出してる作品。
Bom

Bomの感想・評価

当時、ボキャブラ天国の一般応募で、彼女が落ちるシーンで、彼女が栗ご飯を渡すんだけど、栗ご飯が落ちて「クリごはんがーーーー!!(クリフハンガーーーー!!)」って叫ぶネタになってて超大爆笑を出してた記憶。鮮明に覚えている。30年後に本家観ましたよっと。
ボキャブラ天国 栗ご飯 で検索するとYouTubeあるんで是非。

2022年初観作品174本目
久々のスタローン!
いきなり序盤から親友の恋人を殺してしまうというハードな展開から始まりこの時点で手汗びっしょり笑

雪山で半袖、上裸で見える筋肉はスタローンの中でもトップクラスでかっこよく見えます
雪山を走るシーンがロッキー3に似てた。
途中彼女と敵から逃げるシーンがBGMも敵の登場の仕方もプレデターに似てたかな笑

スタローンを守るために叫んだり、わざと金まで遠回りしたりと普通殺されるだろ、そんなことしたら!とツッコミを入れる前にマイケル・ルーカーの漢気に惚れますね

少しハイジャックシーンが長かったり多少退屈な場面もあったが雪山という土地なのでどこを見ても景色が綺麗でした The スタローンを堪能できる名作です!

当時、登山が趣味の皇太子様が今作を観るということでプライベートジェットで緊急来日して皇太子様と対面したスタローン。
是非皇太子様に感想を聞いてみたいです

標高4 000メートルの山中で、国際的犯罪組織と戦う男の超人的な姿を描く。

天才的なクライマーのゲイブ・ウォーカーはロッキー山脈でレスキュー隊の仕事についていたが、同僚の親友ハルとその恋人サラの救出に向った際、ハルの目前でサラの救出に失敗し、彼女を死なせてしまう。ハルはゲイブを憎み…。

元々は“ランボー・シリーズの企画という噂があった。
ROY

ROYの感想・評価

財務省の輸送機が襲われ大金を盗むも、雪山に落としてしまう。不時着したマフィアは、山岳救助隊に助けを求めるふりをして、お金の捜索を手伝わさせようと目論み、見つかった後は殺されると踏んだ救助隊員は、囚われの仲間を助けるべく奮闘する。

ジャンルはサスペンスアクション。
序盤の衝撃はなかなかだった。
これを「エースベンチュラ」はパロっていたのか。
しかしこれだけフィールドを活かした作品はなかなかないんじゃないかってくらい活かしてて良かった。
スタローンの筋肉をこれでもかってくらい活躍してたし。
勧善懲悪ハッキリしてて、ストーリーも分かりやすくとても良かった。
スタローン縛りラストは、雪山もサスペンスも大いに楽しめる作品でした。

20220717.0261.1210
大木茂

大木茂の感想・評価

これこんなに笑える映画だったんか!

常に飽きさせない展開ばっかりでスゲーな
にしてもあんなに寒くなさそうな雪山初めてだわ

BGMがよくテレビとかで流れるような曲で
これかぁ!ってなったわ
しかもしつこいくらいアレンジとかで何回も流れんのな笑

綺麗なBGMバックに壮大な自然相手にする登山家の話かと思ったら冒頭から不吉過ぎる入りやめろや
そしてなんか急に造幣局とか悪そうな集団出てきて流れ変わり過ぎる笑
なんか夜の坂から6人くらい出てくるのは7人の侍か?

てか最初の飛行機のやつとかめっちゃ「ダークナイトライジズ」じゃん
バットケイブとか出てるし

にしても雪、血、金ってセットなんか?

ラベジャーズより先にここで共演してたんだな2人
FBI?の後ろの人ファイトクラブの小遊三じゃん
Harigane

Hariganeの感想・評価

<あらすじ>
山岳救助隊員のゲイブ・ウォーカー(シルヴェスター・スタローン)は同僚のハル・タッカー(マイケル・ルーカー)とハルの恋人サラとロッキー山脈に来るも、途中でサラのロープが切れてしまい、ゲイブは救出に向かうもサラは落下して死亡してしまい、責任を感じたゲイブは仕事を辞め、恋人ジェシー(ジャニーン・ターナー)の元も離れていく。
それから1年後。
大金輸送中に武装集団にハイジャックされた飛行機がロッキー山脈に不時着する。
救助を求める無線の声に向かったハルをゲイブも追うが、そこにいた犯罪者達にハルを人質に取られ、ゲイブは大金の入ったスーツケース探すように脅されてしまう・・・

<感想>
シルヴェスター・スタローン作品と言えば大好きなシリーズは「ロッキー」「ランボー」「エクスペンダブルズ」🌟
クリップしたまままだ観れてなかった今作ですが、XXXXXさんの1番思い出深い作品と聞いて気になり鑑賞しました😆

冒頭から見ているだけでもハラハラする絶壁のロッキー山脈を見て、こんな所に恋人を連れてくるハルの心理はイカれてるんじゃないかと思いました😵‍💫
目の前でサラが落下してしまいますが、そもそも危険な登山に誘ったのはハル。
彼自身は足を怪我していて助けに向かう事も出来ず。。
それなのにサラを救出に向かうも救えなかったゲイブを恨むのはちょっと筋違いじゃ、、、と思っちゃいましたね😅

「お前のせいじゃないよ」と少なくともゲイブを慰めるぐらいの器が欲しかった😬

あと山の頂上にもかかわらずノースリーブのゲイブとハル💪🏻
肉体美はしっかりと披露してくれてましたが、寒くないのかな、とちょっと気になっちゃいました😅

ストーリー、内容的には多少のツッコミどころはあるものの、アクション映画としてかなり楽しめました🤣
ロッキー山脈をロッククライミングするスタローンはとても様になっていてカッコよかったし、また劇中に流れる楽曲も臨場感を増してくれてました🎶
テンポもいいので観やすいし、ハラハラさせてくれる演出も多々あって面白かったです🔥
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

1.0
レニー・ハーリン 何者だよ。
ジム・キャリーがパロディでアライグマの手を離す方が印象強い。
午後ロー
あの割れ目から落ちて怪我しないのは突っ込んじゃいかんのやろうな
スタローンの筋肉が正義なんだろう
ルオ

ルオの感想・評価

冒頭のシーンは忘れられない。クリフハンガーといえば、あのシーンみたいな。

Tシャツからムキムキの二の腕を出して雪山を、登るスタローン。

随所でスタローンの筋肉を堪能できる!