激流の作品情報・感想・評価

「激流」に投稿された感想・評価

Alice

Aliceの感想・評価

メリルはやっぱり、カッコいい!
母は強いなと思うけど、父の頑張りも好きです。
メリル・ストリープがガッチガチのアクションをし、ケビン・ベーコンがキレッキレの悪役っていう今公開してもかなり興行収入たたきだせるんじゃね系サスペンスアクション。

メリル・ストリープといったら静の演技?

いやいやいや、がっつり川下りしてる中で葛藤や犯人の隙をうかがう感じ、なんつーか、ごりごり当事者感を出してくる演技にたまげました。
アクションの中に見事に心理描写を組み込んできてこの映画を格上げしている。
「ケビン・ベーコンの演じる悪役」をどっぷり楽しみたい方にもお勧め。

欲言えばもっと若い頃のメリルが良かった笑
理由は観てのお楽しみ。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

途中、何度も逃げ出したり川に突き落とせるチャンスがあったような気がする。20年前の映画なのでCGではないだろうけど、迫力ある川下り。メリルストリープは当時から逞しい。
タビ

タビの感想・評価

何回観ても面白いなぁ😊

ずっと川下りで、特に終盤のガントレットという難所のシーン。めちゃ迫力があった😼
メリル・ストリープがカッコいい。
お父さん、頼りないけど頑張った。
ワンコのマギーも可愛いかった。

ケヴィン・ベーコンは好きな俳優さんなので、悪役しててもOKです😍
まな

まなの感想・評価

メリルストリープがもう少し若い時に出ていれば良かったのかなぁとは思うんですが
ちょっとサービスショットがサービスじゃないんだよなぁ。。

そして、他の映画だとかなりシブめのデビッドストラザーンが、情けないショボめのおじさんを演じていて
ジョゼフマゼロ演じる息子を何歳で産んだんだ、、と熟考してしまいます。

若きケビンベーコンやジョンCライリーなんて名優も出ていてなかなかの豪華キャストです。

が、主演はもう少し若い俳優さんの方がこの手のアドベンチャーものは良いのかな、と。
ハムナプトラの主演二人がやってたら5でも良いくらいです。
川下りよりなによりメリル・ストリープの情緒不安定な芝居が1番怖かった。川下りの説明してるシーン、ガイドの自分しかそのスキルを持ってないにしても壊れちゃったのかなと思うぐらいケラケラ笑ってるし強盗相手に常に上から目線、雷鳴ってるのに川で全裸で水浴び始めて正気かと思うほどの命知らずの豪傑だった。そりゃ強盗勝てるわけないwwwあと妙にウェイドと距離が近かったのも気持ち悪かった。一方オットがまー地味で。あの二人組の男が嫌な感じだという鋭い勘が最大のピークで急流くだりで妻と子と強盗2人がザッパンザッパンしたあとあの何が起こったのかイマイチわからないジミーな仕掛けをコツコツと作っている姿にお父さんシッカリ!がんばって!と幾度となくエールを送りました。ケビンベーコンは実は悪いヤツをやらせたらやっぱりハマる。わんこのマギー可愛かったー。
これ昔に観た事あるんですが
サスペンスがイマイチやった記憶があったんですよね。
どこがどうイマイチやったんか全く記憶がなくて~こうゆう場合めっちゃ気になって確認せずにはいられなくなっちゃいます。

☆確認レビュ-
ひょっとすると、新たな発見もあるだろうし、見方も変わってるかもしれないのでそこ期待すると面白いと思うんです。

まず新たな発見としては~
人妻メリルストリ-プがいい女に見えます。以前に観た時はどうでもよかったんですが…。

メリルがそれまで仲良くしてたケヴィン・ベ-コンを怪しい奴だと気づく理由が腑に落ちない。夜、みんなが寝静まってからメリルが全裸になって湖で水浴びします。それをベ-コンが立って見てたんですよね。でメリルが慌てて旦那に「あの人変だわ、気持ち悪いわ…」ってなりますが~おまえな!全裸で水浴びすんなや!そら見るやろ!女性のこの神経がわからん。変なのはおまえや!旦那もなんで注意せんかな?!!(笑)

サスペンスとしてイマイチやった点は~
まず死人があまり出ない★
一番気になったのは、頼りない旦那と飼い犬が別サイドから活躍するのを見てると、これディズニー映画か?と思ってしまうんです。これはサスペンスをゆるくしてる感がありましたね。しかもこの旦那の活躍がショボい!

でも、それ以外はめっちゃ良いよ!
迫力の激流下りや、タンクトップ姿の人妻メリルストリ-プが上半身裸のベ-コンとベタベタしてるのとか何気に良かったです。オススメ作品☆
ユキ

ユキの感想・評価

パパ…
仕事一筋で家庭をおろそかにしてたけど、いざとなるとパパ頑張ったo(^o^)o

ベーコン嫌な奴させたら凄いけど、さすがだなって思ふ。
ぷに

ぷにの感想・評価

ママンつえー!パパンもかっこえー!
ラストはスポ魂みたいで笑った
endoa

endoaの感想・評価

なんだかんだ何度も見た映画。夫が頑張ってる。ジョセフマゼロくんがかわいい。