ツイステッドを配信している動画配信サービス

『ツイステッド』の

ツイステッド
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ツイステッドが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

ツイステッドが配信されていないサービス一覧

music.jp

ツイステッドが配信されているサービス詳細

ツイステッド

Prime Videoで、『ツイステッドは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ツイステッドの作品紹介

ツイステッドのあらすじ

「ソウII」や「スパイラル:ソウ オールリセット」の監督が手掛けるホラー作品。不動産詐欺が悪夢へと変貌する…外科医の恐るべき計画に捕らわれた女が直面する恐怖の体験。出演はローレン・ラヴェラ(「テリファー」シリーズ2~4)、ジャイモン・フンスー(「クワイエット・プレイス:DAY 1」)

ツイステッドの監督

ダーレン・リン・バウズマン

Twisted
2026年
アメリカ
ホラースリラー

『ツイステッド』に投稿された感想・評価

kuu
『ツイステッド』
原題:Twisted
製作年:2025年。上映時間:93分。
製作国:アメリカ。

不動産詐欺を繰り返す人物が恐ろしい計画に巻き込まれるホラー・スリラー。

『テリファー 終わらない惨劇』(2022年)で一躍有名となり、続編『テリファー 聖夜の悪夢』(2024年)でも圧倒的な存在感を放ったローレン・ラベラと、『ブラッド・ダイヤモンド』(2006年)でアカデミー賞候補になり『クワイエット・プレイス:DAY ONE』(2024年)などでも重厚な演技を見せるディモン・フンスーのタッグちゅうだけで、ホラー好きならおそらく思わず指が止まるよな期待感があるかと思います。
メガホンを取ったんは『ソウ2〜4』や『スパイラル:ソウ オールリセット』を手掛けたダーリン・リン・バウズマン監督。
彼が最も得意とする閉ざされた空間での肉体的・精神的な追い詰めや、容赦のない描写、ひねりの効いたカメラワークが遺憾なく発揮されていました。

今作品は、ただの暴力ではなく、極限まで追い詰められた人間はどう狂っていくんかという、精神の境界線を試すような仕掛けが核にあるかな。
んで、トリビアとしては実は撮影にあたって本物の医療指導が入っており、劇中に登場する器具や手順のリアルさが、作品全体の妙に嫌なリアリティと緊張感を一段引き上げてました。

物語を引っ張る主演ふたりの張り詰めた空気感は意外に意外、見ごたえ十分あり、絶望的な状況下でギリギリの正気を保とうとするヒロインの痛々しいまでの力強さと、感情をいっさい見せずに淡々と追い詰めていく外科医の威圧感。
この二人の言葉を交わさない精神戦のようなやり取りが、作品全体にゾクゾクするよな緊迫感を与えてます。

今作の醍醐味は、痛々しいショック描写そのものより、追い詰められた人間の心の崩壊プロセスをじわじわ描いている点にあるかな。
自分が自分じゃなくなっていくよな感覚や、コントロールを失っていく恐怖。
単なる脅かし系ホラーじゃなく、じわじわとメンタルを削ってくるよな心理的な圧迫感がシツらこいですが、個人的には意外に意外クセになる仕上がりでした。

​実際に鑑賞してみると、極限状態を描く熱量に圧倒される一方で、脚本の細部には疑問符がつく場面も目についた。
この手のシチュエーションスリラーを見慣れていると展開のパターンに既視感を覚える部分もあり、緊迫した雰囲気づくりやインパクトのある場面に尺を割いているぶん、キャラの動機説明や背景の深掘りがもう少し欲しかったかな。
特に、ホラー系アルアルで、なぜその行動を選んだんかというキャラの不自然な判断や都合よく片付けられたプロットホールが散見され、冷徹な世界観に水を差されたようなモヤモヤも残るとこもあった。
​それでも、粗の目立つシナリオを力ずくでねじ伏せるほど?でもないが今作の迫力が宿っていました。
役者陣の鬼気迫る怪演と、逃げ場のない密室でメンタルを削り取られていく演出の冴えは十分な見ごたえがあり、それ単体で一見の価値がある。
完璧な大傑作とまではいかないものの、細かい矛盾に目を瞑ってでもこの息苦しい緊張感に身を委ねる価値は十分にあり、グロさだけに頼らない心理的なジワジワ感を味わいたい時に、サクッと恐怖を補充するにはぴったりの一作と思います。

ニューヨークで高級アパートを無断で他人に貸し出す「不動産詐欺」を繰り返していたパロマとスミスのカップル。騙しは順調にいっていましたが、ある日、狙いを定めたアパートの所有者である天才脳外科医ケジアンの家に足を踏み入れたことで事態は一変
haru
2.0
とってもイマイチな作品🧠🐿️
R41
4.8
## 世界を救うということ――『ツイステッド』が描いた、ねじれた愛

『ツイステッド』は、最初から観客の予想を裏切ってくる。

詐欺師と脳外科医。
この二人を中心に物語が進んでいくこと自体、なかなか想像しにくい。

しかも、主人公は詐欺師のパロマなのだろうと思って見ていると、いつの間にか物語の中心は、狂気に取りつかれた脳外科医ロバートへと移っていく。

この構成が面白い。

しかし、物語を見終わってから考えてみると、最も恐ろしいのはロバートが「狂人」だったことではないのかもしれない。

むしろ、彼の狂気には、最初は理解できる理由があったことだ。

妻レベッカを救いたい。

研究を完成させたい。

そして、その研究によって世界を救いたい。

一つ一つを取り出せば、どれも否定しにくい言葉である。

ところが、人間の思考は不思議なもので、いつの間にか目的そのものが変質していく。

「妻を救いたい」が「妻を取り戻したい」になり、「妻を取り戻すためなら何をしてもいい」になり、やがて「それは世界を救うことなのだ」という論理へと置き換わってしまう。

ここにロバートの恐ろしさがある。

彼は自分の欲望を、正義へと変換してしまったのだ。

地下室に研究室を作り、植物状態の妻をそこに置き、ドナーを探し続ける。

そこまで来れば、もはや医学ではなく狂気である。

しかし、本人の中では論理がつながっている。

だから怖い。

本当に怖い人間とは、自分が間違っていると分かっている人間ではなく、自分のしていることを最後まで「正しい」と信じられる人間なのかもしれない。

そして、この作品がさらに面白くなるのは、パロマ自身もまた、他人を利用する人間であることだ。

パロマは詐欺師である。

決して善人ではない。

しかし、彼女には自分が何をしているのかという自覚がある。

一方のロバートは、人間を利用しながら、それを「妻を救うため」と考えている。

二人は違うようでいて、実はよく似ている。

どちらも自分の目的のために他人を利用する。

違うのは、自分の行為をどう認識しているかだけなのかもしれない。

そして、パロマの詐欺が思わぬ方向へ事件を動かしていく。

タッドが刺激され、事件が起こる。

親友スミスが、パロマの言葉の違和感に気づく。

パロマなら決して使わない言葉。

その小さな違和感から、スミスはロバートの家へとたどり着いていく。

ここは非常に巧い。

そして、恐怖に駆られたパロマが、誤ってスミスを刺してしまう。

一つの詐欺から始まった出来事が、次々と別の事件を生み出していく。

ロバートは獲物を待っていたはずなのに、いつの間にか、自分が張った網の中に余計なものが次々と入り込んでくる。

さらに警察まで動き始める。

詐欺師。

脳外科医。

警察。

三つ巴になった物語は、普通なら警察が事件を解決し、パロマとロバートが逮捕され、事件の真相が明らかになって終わるだろう。

しかし、この作品はそんな分かりやすい結末を選ばない。

そこが面白い。

最後に持ち込まれるのが、脳移植と記憶というSF的な問題である。

人間の記憶はどこに存在するのか。

脳なのか。

身体なのか。

あるいは、その両方なのか。

科学的な答えを作品の中で完全に決着させる必要はないのだろう。

むしろ重要なのは、ロバートが「脳を移植することで妻を取り戻せる」と信じてしまったことなのだと思う。

彼にとって妻は、もはや一人の人間ではなくなっている。

記憶を持つ脳。

移植可能な身体。

研究によって復元できる存在。

愛しているはずの人間を、いつの間にか「交換可能な部品」の集合として見てしまう。

そこまで愛がねじれてしまったところに、ロバートの悲劇がある。

そして最後に、パロマの意思を持ったレベッカがロバートに復讐する。

ここで物語はもう一度、大きく反転する。

ロバートは妻を取り戻したかった。

ところが、彼が作り出したのは、妻でもパロマでもない、新しい存在だった。

これは単純な復讐ではない。

ロバートが「妻を取り戻す」という目的のために他人の人生を利用した結果、その行為そのものによって、自分が最も望んでいなかったものを生み出してしまったのだ。

考えてみれば、これは非常に皮肉な結末である。

そして、ここで「ツイステッド」というタイトルが効いてくる。

ねじれているのは、物語だけではない。

愛がねじれている。

正義がねじれている。

科学がねじれている。

記憶がねじれている。

そして、人間そのものがねじれていく。

ロバートにとって、妻がいた世界こそが本当の世界だったのかもしれない。

妻を失ったことで、世界そのものが間違ったものになった。

だから妻を取り戻すことは、彼にとって単なる治療ではなく、「世界を救う」ことになった。

しかし、それは世界を救うことではなかった。

自分にとって都合のいい世界を、もう一度取り戻そうとしていただけなのかもしれない。

人間は、ときに自分が大切だと思うものを中心に世界を作る。

そして、その世界を守るためなら、自分の行為を正義と呼ぶことさえできてしまう。

だからこそ、この作品で最も恐ろしいのは脳移植でも、地下室でも、狂った手術でもない。

**人間は、自分の欲望を正義だと思い込むことで、どこまでも世界の意味をねじ曲げることができる。**

そのことなのかもしれない。

そして最後にロバート自身が、そのねじれた世界に飲み込まれてしまう。

それは復讐であると同時に、因果応報でもある。

他人を自分の物語の登場人物として扱った人間が、最後には自分自身もまた、誰かの物語の登場人物になってしまう。

『ツイステッド』という作品は、そんな人間の恐ろしさを、サスペンスとSFとホラーの形に包んで見せていたのかもしれない。

『ツイステッド』に似ている作品