ソウ2を配信している動画配信サービス

『ソウ2』の

目次

ソウ2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ソウ2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ソウ2が配信されているサービス詳細

ソウ2

Prime Videoで、『ソウ2はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ソウ2

U-NEXTで、『ソウ2は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ソウ2

Huluで、『ソウ2は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ソウ2の作品紹介

ソウ2のあらすじ

目覚めたら出口の無い館に閉じ込められていた8人。ジグソウの囚人たちが新しいゲームに臨んでいた。ゲーム開始と共に遅効性の毒ガスが館内をめぐっていく。2時間以内にゲームに勝ち、解毒剤入り注射器を手に入れないと死んでしまう。8人は注射器を手に入れられるのか?一方、刑事エリックはジグソウを捕まえる。ジグソウは動揺もせず、エリックと二人で話すことを要求。なんと、エリックの息子はジグソウに監禁されていた。

ソウ2の監督

アスミック・エース

『ソウ2』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

左右に揺れる裸電球、椅子にくくりつけられたタレこみ屋のマイケル・マークス(ノーム・ジェンキンス)は、TVモニターから流れる「ジグソウ・キラー」の声に震え上がる。前作でアマンダが押さえ付けられた逆トラバサミヘッドギアとよく似たデス・マスク(死の仮面)、寝ている最中に麻酔注射をされ、右目を損傷した男は恐怖のミッションに挑む。ハエ取り紙の要領で首に固定されたデス・マスク、全身ミラーの前に立った男はやおら右目にメスを向けるが、仕掛けで無残にも殺されてしまう。一方その頃、悪徳刑事のエリック・マシューズ(ドニー・ウォルバーグ)は、窃盗により逮捕された息子ダニエル(エリック・ナドセン)を迎えに行く。過去にありもしない証拠をでっち上げて容疑者を逮捕したり、丸腰の犯人を射殺するなどの悪徳警官ぶりを見せつけて来たエリックは愛する妻と離婚し、寂しさのあまり息子ダニエルは皮肉にも非行に走る。「母親の元へ行きたい」と呟く息子の姿に激昂し、親子の距離は開いてしまう。猟奇的連続殺人犯ジグソウを執拗に追う女刑事アリソン・ケリー(ディナ・メイヤー)に呼び出され、マイケルの陰惨な殺害現場に足を踏み入れたエリックは、天井に書かれた「近くで見ろ、マシューズ刑事」という文字列を目撃する。癒着していたタレこみ屋のマイケルの死に恐怖を感じたエリックは、SWAT出身の同僚ダニエル・リッグ(リリク・ベント)と共にジグソウのアジトに乗り込む。

低予算ながら世界的に大ヒットを記録した『SAW』シリーズ第二弾。前作で監督・脚本を担当したジェームズ・ワンとリー・ワネルのコンビは製作総指揮に回り、新たに新鋭ダーレン・リン・バウズマンが今作から3作連続でメガホンを取った。前作のクライマックスで明かされたジグソウの恐るべき正体だったが、今作では警察組織に呆気なく絡め取られるものの、それ自体はエリック・マシューズの悪を暴く恐るべき撒き餌でしかない。1に登場したローレンス・ゴードン(ケイリー・エルウィス)同様に家族の不和を抱える父親の思いにジグソウは気付き、巧妙な罠を仕掛ける。密室に閉じ込められたパーティは2人から8人に変わりシンプルさが失われたが、パーティ・メンバー1人1人の殺し方の残虐さは前作を凌ぐ。業火に焼かれる男や、注射器の中に落とされたアマンダ・ヤング(ショウニー・スミス)の絶叫も怖いが、何よりショッキングなのはザビエル・チャベス(フランキー・G)のクライマックスの奇行に他ならない。他人の不幸を一切気にも留めない鬼畜の所業は、それゆえに実の息子との関係性に思い悩む。それと共に今作ではジグソウの恐るべき秘密が明示され、後継者さえ浮かび上がる。ラスト・ミニッツ・レスキューを果たすはずの父子の描写はシンプルなトリックで分断され、やがてミイラ化した死体と対面する。確かに今作には前作ほどの二転三転する脚本のインパクトはないが、ジグソウが決死のゲームをするようになった理由は開示され、何とも言えない悲哀を醸し出す。
OSHO

OSHOの感想・評価

監禁サスペンス、SAWシリーズの2作目

前作は2人が密室に閉じ込められたが、
今作は8人が開かずの館に閉じ込められる。
そして、再び指令が…

その8人がある刑事に強引に逮捕された7人と刑事の子という設定も面白い。

前作『SAW』の怖さを継承しつつも、より怖いシーンが増えて、
密室に閉じこめられた人を8人にすることで『CUBE』のような面白さも加わるし、
真犯人が天才の高齢者な点は『羊たちの沈黙』っぽい感じもする。

ただ、要素が増えてしまった分、色々と薄まってしまったかな…
ちょっと残念な映画。

前作以上、十二分に怖かったし、
前作『SAWⅠ』をちゃんと引き継ぎつつ、続編『SAWⅢ』を予告している感じも上手い。
【ファイトクラブ→プロジェクトメイヘム】

「SAW」シリーズ2作目。監督はジェームズ・ワンではない。ゲームの参加人数は8人となり、解毒剤入りの注射器を巡るスリラーへ。1作目のソリッドシチュエーションスリラーのパイオニア的な立ち位置からエンタメ要素やバイオレンス要素を増やしての続編のため火力や衝撃は前作を超えず、やってることは「魁男塾」のラグビーみたいなモノ。

今回はゲームマスターのジグソーを追う刑事も登場するため不条理なゲームに強制参加させられる恐怖がサスペンスで薄められている気がする。それでも結末は中々のモノで、「生への渇望」とそのキーとなる「死に近づく極限状況」による人間観察モノから、「生きる」ために「極限状況」を生き抜くことで得られた一種の「吊り橋効果」の応用編が楽しめる。私も過去に上司に追い詰められて、そして賞賛されるという洗脳トリックを仕掛けられた覚えがあり、「SAW」という名の危険な宗教という側面にスポットが移ったことは個人的に好感度は高い。

『ソウ2』に似ている作品

ソウ3

2006年11月18日

108分

• アスミック・エース

息子を交通事故で亡くしたジェフは、目覚めると食肉工場の地下室にいた。扉を開けると、鎖につながれた3人の男女。貯蔵庫には、息子を飲酒運転でひき殺した男。解体場には、犯人に軽罪しか与えなかった…

ソウ4

2007年11月17日

93分

• アスミック・エース

ジグソウと弟子アマンダは死んだ。ジグソウ最後のゲーム現場でパズルを解こうと奮闘するホフマン刑事。ケリー刑事殺害のニュースを聞いたFBIからストラム捜査官とペレス捜査官も駆けつける。しかしそ…

ソウ5

2008年11月28日

93分

• アスミック・エース

九死に一生を得て助かったFBI捜査官ストラムは、傷一つ負わずにゲームから生き残ったホフマン刑事こそジグソウの後継者ではないかと疑う。一方、ジグソウ生前に弁護士に預けられた遺言と、遺品を…

ソウ

2004年10月30日

103分

• アスミック

猟奇殺人鬼が命の大切さを学ばせようと、命を粗末にしている二人を拉致する。二人は生き残りをかけたゲームに参加させられ、助かるためには戦うか、さもなくば殺されてしまうという…。

ソウ ザ・ファイナル 3D

2010年10月30日

90分

• アスミック・エース

ジグソウの元妻・ジルは、ホフマン刑事の報復を恐れて、警察に保護を願い出る。その頃、ジグソウのゲームを生き残ったボビーは、テレビ番組に出演するなどして話題になり、世間からもてはやされていた。…