ソウ2の作品情報・感想・評価・動画配信

ソウ22005年製作の映画)

Saw II

上映日:2005年10月29日

• グロいシーンが痛々しいが、魅力的
  • 伏線回収がお見事でストーリーが面白い
  • ジグソウのトラップが魅力的で、独特の世界観がある
  • 続編に期待したい作品の一つである

『ソウ2』に投稿された感想・評価

拡大された謎: シリーズが進む中で、初代の謎や伏線が拡大され、新たな謎が追加されています。これにより、観客はますます物語に引き込まれます。

キャラクターの発展: 新たな登場人物が導入され、既存のキ…

注射器と焼肉とガラスケースの中の注射器は定期的に見たくなる

注射器のシーンはメイキング見ててもなんかすごい嫌な感じ
肉塊になるより現実味があって割と想像できそうなやつがやっぱキッツい

前作と続け…

ぱる

ぱるの感想・評価

ミスリードやラストは秀逸だが、脚本に前作ほどの驚きは無く、グロさがマシマシになってる。前作が良すぎたばっかりにちょっとだけ残念。面白いけど。
くるみ

くるみの感想・評価

前作を鑑賞後、すぐに鑑賞。展開を予想しながら観ていたが、予想を何度も上回っていく展開にハラハラドキドキさせられた。
命や人生の大切さを伝えるメッセージ性の強い映画でもあるところも興味を惹かれる。
登…

しぶ

しぶの感想・評価

サスペンスからスプラッタ―に方向を切り替えつつ、見事に面白い作品になっている。

基本的に痛いシーンが多い。
ファンでどれが一番嫌か議論するのは鉄板だと思う。

なんか謎解きサバイバルゲーム感強くなってで安っぺ~と思ったけど最後のタネ明かしで「ほーん、そうくるのね」とちょい唸らせられた(録画っつーのは可能性として考えないかねとは思ったがまあアリ)。

マジの…

izu

izuの感想・評価

mark多いので(というか知らない人いないので)記録用です。

シリーズ2作目。1作目と比べ、デスゲーム要素が増え、こちらはワンシチュエーションではなくしっかりとしたタイムサスペンスになっている。

ショー

ショーの感想・評価

ラストの一気に伏線回収するシーンが格別。前作の内容も引き継ぎ、完結と思わせつつ次作に続けるあたりも綺麗な流れ。edかっこよすぎな。
iii

iiiの感想・評価

2もラストはやっぱりほほぉ〜?!な展開。
死の淵に立たされた時の人間って実際こんな感じなんやろな〜。怖。
YU

YUの感想・評価

毛嫌いしていたのに、2まで視聴してしまった。1で出てきた人や場所が登場していて、ストーリーにもしっかり関わっていた。最後のどんでん返しはやっぱり予想できなかったが、展開としては(そういう映画と言って…