ソウ2の作品情報・感想・評価

ソウ22005年製作の映画)

SAW II

「ソウ2」に投稿された感想・評価

まや

まやの感想・評価

SAWよりも「狂ってるサイコパスみ」は感じられなかった
SAWとSAW2だと、SAWの方が好き
1を観てからは興味がなかったんですが観てみました。シリーズはもう観ないと思います。
Santa

Santaの感想・評価

ソウ2作目。

基本的にグロいです。前作でゴードン医師が自分の足を切断したのも大概だったんですが、今回は輪をかけてグロいです。

でもデスゲームものにありがちな、とりあえず血ィ流させときゃ良いっしょ的なノリじゃないのが良いですよね。そこにはジョンの一貫した思想があって、被験者はそれに従ってゲームをプレイさせられている。そこがこの作品の良いところだと思います。

最後のどんでん返しというか、あーソウ来るか(爆笑)って演出も良かったです。

エンディングの曲も最高でした。というかSawを知るきっかけになったのが誰であろうMudvayneです。作品を見た後に改めて聴き返してみると切なさひとしおですね。
結構グロテスクなのが難点、まあでもそこがいいっていうのも否めない。

ストーリー構成はちゃんとしていて、見ていてドキドキするしおもしろかった
Takahiro

Takahiroの感想・評価

大抵2て駄作多いけど、SAWはオモロイ。

注射器ダイブはまじでウッてなる。
YUKI

YUKIの感想・評価

2.2
シリーズ化を確固たるものにしていく架け橋となるために作られた II .
そして私は以降観んで良し。
vanilla

vanillaの感想・評価

ちょっとバラバラなイメージある
人多いからかな?
前作キャラの活躍は嬉しいね
まだグロさはそんなにない
fumiel

fumielの感想・評価

今さらながらソウを鑑賞。なぜかNetflixに1がなくて2から。やり方は別として、ジグソウの「人は死に直面しないと考えを真に変えることはできない」のような言葉には考えさせられた。全体的にグロいというかひたすら痛かった。特に、注射器の海にダイブは痛かった。
犯人早く殺したらって何回も思った。
警察たち、よくあの場におれるな。

1の先生は出てこなかった。
あの先生どうなったか気になる。

アマンダまじかー…
3も観たい!
ぴょる

ぴょるの感想・評価

ソウシリーズを順に見たかったんだけど、すっ飛ばして2から鑑賞。
とりあえず、みんな死に急ぎ過ぎていて見てられないし、冷静に見たら目的が刑事を閉じ込める事なら、ここまで体張らなくて済んだんじゃないかと思った。

なんとなく終盤らへんになってから息子だとわかっていても庇い出したし、犯人の予想は簡単かなと思いました!
ただ、この出来事が録画の映像で時差がある事はまんまと騙されました!!