ソウ2の作品情報・感想・評価

ソウ22005年製作の映画)

SAW II

「ソウ2」に投稿された感想・評価

まさか!!!って展開になるパート2!
サイコパスは本当に怖い!

310の感想・評価

前作からの伏線回収に天晴れ
外人特有の
イキナリハイ暴れ馬感があっていいね笑
おもしろかった
友達の勧めで1から鑑賞。

だんだんと黒幕がわかってきたが、ラストは良かった。

前作との絡みがあって良い。
Sawシリーズを始めて見たけど本当に
グロ
スプラッター
見てらんない

って感じだった

予想を良い意味で遥かに裏切る作品

グロ系得意な方のみ

あまり期待していなかったのもあるけど期待以上だった。アマンダがいた時点でこの人は生き残るんだろうってわかってしまったのが少し残念。1作目のファンだから1作目の舞台が出てきたのはとてもうれしかった。ジグソウのルールを守っていれば息子も父親も助かったんだよってなったシーンが一番好き。1作目もそうだけど序盤のセリフで伏線回収するのが好きすぎる。ストーリー性は少し落ちた気がするけど、とてもおもしろかった。
ささき

ささきの感想・評価

ようやく鑑賞できたシリーズ2作目。
伏線回収の仕方が1作目と似ていて、最後に一気にスッキリさせてくれるところは流石だなと思った。
ただ、警察があまり役に立っていないのに警察のシーンが多くて、主人公がゲームをやっている側なのか、警察とソウ側なのかが曖昧なところが好みじゃなかった。
グロいシーンは1作目よりパワーアップしていて、グロい映画が好きな方は楽しめると思う。(個人的にはグロすぎたかなと。)
作品の時間は約90分と短くテンポもいいので、下手なホラー映画を見るよりソウシリーズを見たほうが絶対にいいと思った。
Hunt

Huntの感想・評価

流行った時に見て久々今回二回目
2あたりが一番面白かったんだと
いや、2➡3
一番えぐいのが3やと思い出したわ。
父よ。あたしこの警官好きなんやわ。強烈えぐさ満開
なんで流行った?人間てグロくてえぐい黒さがあるんだなっと、、、エグイのみの中にもストーリーはある。2と3が一番好き。
青二才

青二才の感想・評価

伏線回収が見事だった。普通に解毒薬を探して助かる道はなかったのかと思ってしまった。
くお

くおの感想・評価

前作から引き続き第2作

これはかなりストーリーとしても作り込まれているし、最後のどんでん返しも1作目に引けず劣らず

六年前?に見て焼却炉で燃やされるのと注射器かき分けるシーンは目を背けるくらいに体制がありませんでした。

今ならちゃんと見れそうやけどまた今度にするわ。
ぬん

ぬんの感想・評価

なぜ協力できねぇんだよ!!!!!!!!!!!笑笑笑
でもどっちにしろ最初から生存ルートと死亡ルートが決まってたんだからしょうがないね( ¨̮ )