ソウ2の作品情報・感想・評価・動画配信

ソウ22005年製作の映画)

Saw II

上映日:2005年10月29日

「ソウ2」に投稿された感想・評価

シリーズ2作目。
いきなり犯人が捕まる。
で、エリック刑事と2時間話がしたいと言われる。
エリックは息子を人質に取られ、しかも同じゲームに参加しているのが自分が無理やり捕まえた人たちだとわかると
焦りイライラし無理にでも居場所をはかせようとする。
その判断がエリックの運命を決める。
ゲームのほうは次々と残酷な方法で殺されていく。
グログロです。
実は、余命少ないジグソウは弟子を取り、自分の意思を継がせることにしていた。
それがなんとゲームに参加していた(1作目にも登場)アマンダだった。
息子は救助されるもエリックは捕らえられ、アマンダのゲームに参加することになりそう。
お前だったのかーでした。
HSK

HSKの感想・評価

好きなソウシリーズの2作目
今回は人数も多めに出演してて名前覚えるのに必死だった。
何回見ても覚えられない...笑

注射針地獄~~見てても目をそむけたくなる程。
人の話は最後までちゃんと聞きましょう!!
最後のネタばらし的なシーンが好きなんですよねSAWシリーズ。
S

Sの感想・評価

ムキムキくんカッコよかった

あの中に私もいたら死ぬ前に一度やりたかったとしか考えれなかったw

生死バトルが凄すぎた
Shun

Shunの感想・評価

ソウの第1作は、未だにシチュエーションスリラーもの最強と思うくらいよく出来ていた。今作もすごい。シチュエーションスリラーとしての完成度も、第2作としての完成度もとんでもなく高いと思う。

でも、矛盾してるようだけど、本当に嫌いな映画でもある。登場人物は全員性格悪いし、誰も仲良くないし信じられないほど協力しない。

さらに、この作品でこんなこと言っても仕方ないけど、主犯のジグソウが本当に嫌い。テメエを何様だと思ってるんだろう。

こんなふうに観てる人に感情移入させるあたり、やっぱりよく出来てる。
ほのか

ほのかの感想・評価

これも中々グロいし1よりもグロいよね。
注射針のシーンが本当に見てるこっちまで
痛くなる。
人間って怖いよねって思うし
ハラハラドキドキします。

初めて見た時のインパクトが凄すぎて
一生忘れられやんなって思うこの映画。笑

やっぱりソウは面白いねー

2回やから、タネを知ってから観ると

もっともっと良くわかるね😊

結局、最初の部屋でみんなで話し合ったら解決するんやろうけど、

あのメンバーでは無理よねー

アマンダ、あんなに巨乳だったっけ❤️ごちそうさま
(2018 03.11 過去記録)

ウワァァァアァァァァァアヴァァ!!!!!!って感じ。
最後ほんとにこうなる。たまんねぇっすわ。
伏線回収されるのっていいね。
1はホントに衝撃がハンパじゃなかった。
そして、初っ端からやりおる。目を背けたくなるシーン多かったな。
ルールって大切。学びました私。
シリーズものとしてうんうんとはなるんだけど魅力的なキャラが相変わらず出てこないんだよなあ
■かんたんなあらすじ
おはなしだいすきジョン君とせっかちマシューズが繰り広げるドタバタみすてりー!

世界に衝撃を与えた「ソウ」の2作目。

前作と完全にリンクした世界観で送るこれまた素晴らしい作品。

スリラーというよりはミステリー感覚の強い作品で、今回は神経毒が充満した館からの脱出ゲームが舞台となっている。

全作品中でも屈指の「痛そう」シーンである「注射器の沼」が登場することで有名。

1の時点で2も想定してたんか!?という華麗な伏線張りと回収で深い鑑賞感を得られる。

扉に拳銃が装着されたアレは製作陣もお気に入りの様子で、後の作品にもしばしば姿を表す。