ソウ2の作品情報・感想・評価

ソウ22005年製作の映画)

SAW II

「ソウ2」に投稿された感想・評価

Ri

Riの感想・評価

いやいや、色々大どんでん返しみたいな展開をつくるのがつくづく上手い作品だなぁ。コナンの脚本書いてほしい 笑

それに加えてのホラーでショッキングなシーンも見応えある。面白い
fishman

fishmanの感想・評価

1よりもワクワク感がなかったので☆低め。
人数が増えたことでデスゲーム感が強まり、謎を登場人物と一緒になって解く楽しさが減ったかなと。
自分は、ゲーム参加者にもっとスマートであってほしかったのかも。

オチのつけかたは、進化論の話が複線になってる感じで良かった。
ttm

ttmの感想・評価

見たことあったけど、一作目を見たばっかりだったので尚更おもしろかった

グロいの得意じゃないけど、ゲームの隙のなさに感心するし、前作に引き続き、最後のオチにびっくりさせられる
病人であるジグソウに対する同情の余地が一切なくて、余計な感情を呼び起こすことがないので、よくできてるなと思う
ここで終わればいいのにと思ったら本当にそこで終わった。スカーッとした。前作は録画し損ねたからまたの機会に観よう。
お決まりなのはわかってるけど、なんでこうもみんなはちゃめちゃしちゃうのよぅ、ともどかしい。(ゲーム参加者も警察も)

なにが怖いって、昔見た時より免疫ついてしまってること。
Rurimi

Rurimiの感想・評価

相変わらずエグすぎる仕掛け
マッチョの男がクズすぎてムカつく
首の後ろの数字を見るのにわざわざ殺すとか馬鹿すぎだし
最後はマジかー!?っていう展開
途中のジグゾーの言葉が深かったけど
つねに死やタイムリミットを意識して生きてられないよ
大事にはするだろうけど執着しすぎて苦しくなりそう
ジグソウを探し出したのに息子が脱走ゲームに参加させられてるのを見なければいけない刑事のお話

「多くの人は"時"など気にしない、それゆえに"生"の意味も考えず一杯の水のうまさを味わうこともしない」
過去に見たのですが、内容も覚えておらず再度の鑑賞です。

ジグソウの冷徹とゆうか光が宿っていない目がとても怖いです。

どうしてこのメンバーが集められたのかも途中で明らかになり、状況は急展開します。

この手の作品は、大抵協力関係から始まり徐々に亀裂が生じ、1人の人間が暴走して捕らえられた者同士が命のやり取りをし始めるよね(^_^;)

命を失う恐ろしさの極限に追い詰められた人間の本性は恐ろしく、一気に冷酷になるものだなとつくづく思います。

ジグソウの要求通り大人しく話をしていればねーと、あの状況じゃ無理か😅
第1作目は脚本が粗くツッコミどころがあり、映像的にもガチャガチャして、どうかという出来だったが
2作目は脚本がよく出来ておりどんでん返しも含めて面白い作品になっている
映像がとにかく気持ち悪いので繰り返し見たい作品ではないが
ラストのひっくり返しで、はじめがどうなっていたか確かめたくなる
ジグソウを調べているという女刑事がとにかく無能で全然役に立ってないのが笑ってしまう
ママン

ママンの感想・評価

記録:なう(2018/12/10 午前0:42:53)
たまたまWOWOWシネマでやってるので、観てますが…当時はセンセーショナルだったので映画館でも観てます。

映画は始まったばかりですが

うーん😓

テレビつけた瞬間『オチ』なところだったから、あえて言うなら、、、、

👇🏻以下ネタバレ注意🚨⚡⚡

―――

マシューズがジグゾーを見つけて、モニター見た時に《冷静》だったら…その後の事件は『無かった=続かなかった』んだよね。

まあ、さらに綿密に言えば…

女🐷は生きてても、ジグソーはなんとかなってたぢゃろ。

ジグソーの話さえ聞いておきゃあ良かったのだし…🙁

何事も冷静さは大切に✨って話やで。