JOTAROを配信している動画配信サービス

『JOTARO』の

JOTARO

JOTAROが配信されているサービス一覧

『JOTARO』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『JOTARO』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 4館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

JOTAROが配信されていないサービス一覧

JOTAROの作品紹介

JOTAROのあらすじ

文藝賞を受賞し華々しくデビューした小説家・泉饒太郎(芳村宗治郎)。しかし成功は長く続かず、執筆を条件に編集者・松村英司(平野宏周)から金を借りては、堕落した日々を送っていた。写真家・貴島蘭子(行平あい佳)に執着され、流されるままに彼女の家に身を寄せ関係を重ねるが、饒太郎の内に蠢く歪んだ欲望は満たされることがない。そんな折、松村から取材対象として紹介されたのが、かつてパパ活で三千万円をだまし取り「美しき犯罪者」と呼ばれた女・海原杏奈(山﨑翠佳)だった。おとなしく従順に見える彼女の奥に潜む、説明のつかない異様さ。饒太郎は、彼女こそが自分の欲望を満たしてくれるのではないかと感じ始める―。

JOTAROの監督

山嵜晋平

公式サイト
2026年
スターキャットアルバトロス・フィルム

『JOTARO』に投稿された感想・評価

文豪、谷崎潤一郎の『饒太郎』を原案に現代に“新解釈”的にフィッティングした作品。

原作を知らないのだけど、そもそもでこの原作がかなりハードでマニアックな内容なのだと言うことを実感した。

人間ドラマを描いているのだけど、いわゆる“SM”的な。その領域から人間の“癖”みたいな部分を深く掘り下げて、そこに飲み込まれていくような作品。

そういう意味ではドラマ作品というより、“ジャンル映画”に近い。

小説家の主人公、そういう“癖”が見え隠れする。
本を書きながら原稿料をもらい、何とか生計を立てている。
その出版社の編集者の紹介で知り合った女性ともその“癖”の延長線上の、いわば“プレイ”的な利害関係の付き合い。

そんなところから、彼の“癖”が少しずつ頭角を表し、エスカレートしていき、その女性とも満たされないことに気付き始め、、、またしても、編集者の紹介で別の女性を見つけるが、、、。

特に印象に残っているコンテンツは、“エアガン”と“白ブリーフ”。
なかなかの体当たりの演技で、この文豪がこじらせている作品を体現せんという気迫が垣間見える。

そもそも“SM”って何でそんなことするのか、とか、“癖”を相手に開示してそれを実行させるには、とか、この辺の脈絡がとても興味深かった。

かと言って、完全に理解できたか、と言われるとそれもまた何とも言えない、、、まさしく“文豪の小説を読んだ”時の感情が湧き上がる作品。

“ウルトラマンZ”のハルキ、平野くん。演技と見た目の幅、スゴいことになってきた。
そして、この物語、いや、この“癖”の顛末やラストシーン、なかなかセンセーショナル。

実はこの谷崎潤一郎原案作品、この流れでさらに2作、あるとか、ないとか、、、。
それはそれで楽しみにしておこう。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2967
M:32
葵うたのかと思ったら違った
谷崎潤一郎の「饒太郎」を現代化して、“歪んだ欲望”とかマゾヒズムを延々ねっとり描く作品。

ただしマゾの形だけをマネしただけの、無意味で気持ち悪いだけの作品になっていた。

SMとは本来は、
相互の欲望
信頼関係
主導権のやり取り
快楽と危うさの境界

があってなりたつもの。さらにはそこにいたる過程の方が大事なのだ。
そこにこそエロティシズムがあり、官能があり、禁断の果実があるのだ。

女王様はボンテージを着て普段の時とのギャップがすごく
やっちゃいけないラインを超える。そこに快感がある。

ただこの映画では、普通の服を着た女の子がいやいや虐待するだけ。これ完全に間違えてる。

ちなみに現在テレビで放送中の「惡の華」はその点は完璧だ。地上波なのに!
それは井口昇監督という女子の内面や変態についてとてもくわしいからだろう。

『JOTARO』に似ている作品

卍 リバース

2024年05月24日

サラリーマンだった園田は、画家になる夢を諦めきれず、脱サラして美術学校に通っている。家計は弁護士である妻の弥生に頼り切りだった。そんな中、学校ですれ違う美しい青年・光を目で追うようになり、…

つゆのあとさき

2024年06月22日

キャバクラで働いていた琴⾳(20)は、コロナ禍で店が休業、⼀緒に住んでいた男に家財を持ち逃げされ、家賃を払えなくなり・・・完全に⽣活につまづき、⾏き場を失ってしまう。そんな中、知り合った…

蒲団

2024年05月11日

竹中時雄(48)は脚本家を生業としているが、仕事への情熱を失い、妻のまどか(47)との関係も冷え切り、漠然と日々を過ごしていた。ある日、時雄の作品の大ファンで脚本家を志しているという横山芳…

毛皮のヴィーナス

2014年12月20日

オーディションに遅刻してきた無名の女優ワンダと、自信家で傲慢な演出家のトマ。がさつで厚かましくて、知性の欠片もないワンダは、手段を選ばず強引にオーディションをしてほしいと懇願し、トマは渋々…

愛のごとく

2026年01月23日

青春の行き止まり。女は忘れものを探し、男は捨てたはずの夢を拾う。 小説家としてデビューするが今はライターとして生きる男・ハヤオ(古屋呂敏)は、ある夜、SMに耽る夫婦の姿を垣間見る。夫に束縛…