ANTIPORNO アンチポルノを配信している動画配信サービス

『ANTIPORNO アンチポルノ』の

ANTIPORNO アンチポルノ

ANTIPORNO アンチポルノの作品紹介

ANTIPORNO アンチポルノのあらすじ

女流作家の京子(冨手麻妙)は、小説を書く前にキャンバスへ登場人物の絵を描く。キャラクターの細部まで絵 の中で完成させてから、その絵に囲まれて執筆を行うのだ。これまで発表した4本の小説も、出版後に使用した 絵を個展で発表した。こうした奇抜な手法が話題を集め、京子はアーティストとしてカリスマ的な人気をほこり、 時代の寵児となる。ある朝、黄色い壁に囲まれた広い部屋で眠りから覚めた京子は呟く。「今日が誕生日だってこ とは黙っておこう。まったく、ちっとも上手くいってない。でも私のせいじゃない、どうしたらいい?」。いつも のようにマネージャーの典子(筒井真理子)が、その日のスケジュールを伝えに来る。雑誌のインタビュー、撮 影、テレビ番組の取材、文芸誌編集者との打ち合わせ......。マネージャー典子が伝えるスケジュールを分刻みで こなす毎日。京子のいらだちは、典子へのサディスティックな振る舞いになって表れる。「おまえは売女になれる か?」「四つん這いになってごらん。犬のように吠えてごらん」首輪をつけられ、部屋を引きずり回されながら恍 惚の表情で京子を見つめる典子は声を振り絞る。「先生のような売女になりたいです......」 京子の部屋の片隅で微笑む妹の幻影、父と義母と共に囲む食卓、天井に切り込まれる裂け目。自由と不寛容、サ ディズムとマゾヒズム、カリスマと奴隷、寝ても覚めても終わらない悪夢。私はキョウコなのか、キョウコを演 じているのか。これは私の人生じゃない?虚構と現実の狭間で、京子の過去の秘密が暴かれていく―。

ANTIPORNO アンチポルノの監督

園子温

2016年

『ANTIPORNO アンチポルノ』に投稿された感想・評価

冒頭から女子がスッポンポンで踊る。はしたない格好で寝そべる。鏡に向かって叫ぶ。狂ったような一人芝居はやめてーっ!

イキっている。ヒステリーじみている。だんだん胸糞感が漂ってくる。売女になりたいか?売女になりたいか?ワン!ワン!ワン!先生のような売女になりたいです。

売女、売女って100回以上言わないでーっ!

人気女性小説家の夢とも現実ともつかない生活を描く。処女なのに売女らしい。憧れの売女とは一体何?

元AKB48の研究生、冨手麻妙が素晴らしいダイナマイトボディをさらけ出す。売女、売女とわめき続ける。筒井真理子が負けじとスッポンポンになり凄みを見せる。調教される。演技では負けないとムキになる。MからSへの豹変が凄い!

園子温監督が登場する女子をスッポンポンにしてビッチなセリフを言わせる。でも、タイトルどおり、エロいようでエロくない。

Mっ娘女子が大喜びするシーンがオンパレード状態で展開する。前衛的で絵画的な作品だ。本作はとりあえず裸が見れればそれでいいという方にオススメだっ、バッキャローッ!
sou
2.5
R02/06/01 鑑賞
園子温監督作品。
脚本から芸術感まで既視感の連続だった。
共感性羞恥で観ていられなかった。
【俺ドSなんだよねぇ~】

普段、エロネタに目を輝かせる男子中学生のようにエログロ全開に猛突進するくせにいざポルノ映画の企画がきたら「ぼく、ポルノは撮れないっす!アンチポルノなら撮れますけど!」って女性監督のようなおしゃれくさい映像に走っちゃうウブな園子温をどう見るかによって評価が変わりそうな映画。

らしいっちゃらしい。
虚構か現実かわからない世界観で繰り広げられるアナーキーな出演者たち。

うん。この人に情緒あるエロスは無理だ。
どう転んでも園子温だしそれ以上でもそれ以下でもない。
ただいくつか園子温の作品を見てきて思うのはそろそろ童貞中学生卒業したら?
といった感じ。それが彼の個性といったらそれまでなんだけど
そろそろ良い意味で突き抜けた園子温作品が見たい。
いつまでもこの調子で俺、尖ってるだろ!天邪鬼だろ!って主張されても
そろそろ飽きたから他のやってという感想しかでてこない。
もっと突き抜けて発禁処分するくらいやばいのとって話題になるくらいしてほしい。

筒井真理子がやはり飛び抜けてたかな...
ドMとドSの使い分けが秀逸。
関係ないですが合コンとかで「俺ドSなんだよねぇ~」とアピールする男は
大体ドSじゃないので信用しないようにしましょう。

601本目

『ANTIPORNO アンチポルノ』に似ている作品

ジムノペディに乱れる

2016年11月26日

自宅のピアノから流れるエリック・サティの「ジムノペディ」の音色。目を覚ました映画監督の古谷慎二(板尾創路)はピアノが置かれた部屋へ足を踏み入れるが、そこにはピアノを弾いてい…

Strange Circus 奇妙なサーカス

2005年12月24日

小学生の美津子は実の父親・剛三に犯される。幼い美津子はそれを忌むべき近親相姦だと自覚することなく、ただ心が壊れていくだけだった。ある日、妻の小百合は夫と娘の関係を知る。女として激しい嫉妬を…

風に濡れた女

2016年12月17日

かつて劇作家として知られた柏木高介(永岡佑)は、今では世捨て人のような暮らしを送っている。 ある日の昼下がり、港でたたずむ高介の目の前を、自転車に乗った女が通りすぎ海に突っ込ん…

THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY リミット・オブ・スリーピング ビューティ

2017年10月21日

主人公・オリアアキは、29歳の無名の女優。毎日、小さなサーカス団でマジシャンの助手をするアキ。30歳を目前にして、アキには仕事への熱も生きる目標もない。ルーチンワークのように繰り返されるの…

園子温という生きもの

2016年05月14日

• 日活

時間がない!生きることを出し惜しみするな。映画監督・園子温その人を捉えたドキュメンタリー映画が登場!

恋の罪

2011年11月12日

• 日活

どしゃぶりの雨の中、ラブホテル街で女性の死体が発見される。担当の女刑事・和子は、仕事にも家庭にも恵まれながら愛人との関係におぼれていた。彼女は事件を追ううちに、エリート大学助教授・美津子と…