アワーミュージック 4K 修復版を配信している動画配信サービス

『アワーミュージック 4K 修復版』の

アワーミュージック 4K 修復版

アワーミュージック 4K 修復版が配信されているサービス一覧

『アワーミュージック 4K 修復版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『アワーミュージック 4K 修復版』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

アワーミュージック 4K 修復版が配信されていないサービス一覧

『アワーミュージック 4K 修復版』に投稿された感想・評価

〈特集上映〉『21世紀のジャン=リュック・ゴダール』にて。

【再掲】
「巨大な破壊力を前に 今こそ革命が必要である
破壊に匹敵する創造力の革命だ
記憶を補強し 夢を明確にし イメージを実体化する」

ボスニア・ヘルツェゴヴィナ紛争の傷跡が街に残るサラエヴォ。
その地に、劇中にも登場する〈本の出会い〉というイベントで赴いたゴダールが、創造/想像力を喚起されて制作された作品。

「映画の原理とは光に向かい その光で私たちの闇を照らすこと」

その原理に従えば、本作が3部構成で最後に「天国」に向かうことは分かるし、インディアンの亡霊がサラエヴォの地に現れるのも理解できる。そして廃墟と化した図書館などサラエヴォの傷跡をドキュメントすることが、最も闇を照らすということだろう。

「デジタルカメラは映画を救うか」という学生の質問にゴダールは答えない。それもそうだ。
フィルムであってもデジタルであっても関係ない。
「闇を照らす」革命の意志がなければ、映画にはならない。
塩湖
再見。映画を語ることで社会が語られていくそのスピード感がゴダール印。パレスチナとイスラエルの切り返しに改めて唸る。ネイティブ・アメリカンが現代の空間に佇んでこちらを見つめてくるカットは、タルコフスキー『ノスタルジア』のラストにあるような幻想美を解体しながら、映画が映画であることを真っ直ぐ伝えてくる。天国パートのやはり美しいとしかいいようのない自然のありよう。彼女が目をつむれば映画が終わる。これが遺作と言われても納得してしまいそう。
2026年(令和8年)6月22日(月)
シアター・イメージフォーラム シアター2にて鑑賞
シアター・イメージフォーラムでは2Kでの上映
〈特集上映〉21世紀のジャン=リュック・ゴダール

後半に行くに従ってなんかペースを掴めてきたかなという印象。

詳細な感想はこちら。

『アワーミュージック 4K 修復版』に似ている作品