グレイ・ミッションを配信している動画配信サービス

『グレイ・ミッション』の

グレイ・ミッション

グレイ・ミッションが配信されているサービス一覧

『グレイ・ミッション』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『グレイ・ミッション』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 16館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

グレイ・ミッションが配信されていないサービス一覧

music.jp

グレイ・ミッションの作品紹介

グレイ・ミッションのあらすじ

10 億ドルを奪い、姿を消した独裁者サラザールから、すべてを奪い返せ。 この“自殺行為”同然の任務に投入されたのは、裏社会専門の最強エージェントコンビ。元 SBS の天才頭脳を持つシドと、元 Navy SEALs の型破りな戦闘マシン、ブロンコ。若き敏腕弁護士レイチェルに雇われた二人は、法も正義も通用しない《グレイゾーン》へ潜行する。盗聴、潜入、資産差し押さえ――手段を選ばない頭脳戦で、独裁者の巨大帝国を内側から崩壊させていく。 だが、任務成功の目前で予期せぬ事態が発生。レイチェルがサラザールに誘拐されたのだ。連れ去られた先は、武装した軍隊も警察もすべてサラザール支配下の無法の孤島。金とレイチェルを奪還するため、二人の怪物がリミッターを解除する。成功率 0%――1 秒のミスが死に直結する、世界で最も危険な救出劇が今、始まる。

グレイ・ミッションの監督

アクションドラマスリラー
AMGエンタテインメント

『グレイ・ミッション』に投稿された感想・評価

kuu
『グレイ・ミッション』
原題または英題 In the Grey
製作年 2026年。上映時間 97分
映倫区分 G
製作国 アメリカ・イギリス合作

ガイ・リッチーが監督・脚本を手がけ、ヘンリー・カビルとジェイク・ギレンホールの共演で描いたバディアクション。

今作品は、表社会の法律という『白』と、完全な反社会的な牙城である『黒』のどこにも収まらん、倫理の空白地帯=グレイゾーンを愚直なまでに泥臭く、しかし洗練された美学で切り取った痛快なバディアクションでした。
国家の公式ルートでは決して処理できない灰色の任務を引き受ける男たちの生き様は、現代社会が抱える正義の限界点や、国際政治のすき間に潜む闇を容赦なく浮き彫りにしてます。

物語の中核をなすんは、アメリカ海軍特殊部隊Navy SEALsの元隊員シドと、イギリス海兵隊特殊舟艇部隊SBS出身のブロンコちゅう、謂わば軍事スペックの頂点に君臨してきたエリートふたり。
巨額の資金を持ち去った強奪犯を追い、国際法が機能しない孤島へと潜入するシンプルな奪還劇でありながら、二転三転する心理戦と裏切りが交錯する構成は、古典的なケイパー・ムービー(犯罪計画もの)の系譜を引き継いでいました。
ヘンリー・カヴィルとジェイク・ギレンホールという重量級のトップスターが火花を散らすバディ関係は巧みで、血生臭い戦闘の最中に交わされる軽妙なユーモアや皮肉めいたやり取りが、作品全体に洒脱な躍動感をもたらしていました。

製作現場や配役の裏側を覗くと、興味深い逸話がいくつも浮かび上がります。
ガイ・リッチー監督と主演のヘンリー・カヴィル、エイザ・ゴンザレスのタッグは、第二次世界大戦中の非公式特殊部隊を描いた作品に続く連続起用であり、監督がいかにこのキャスト陣に全幅の信頼を寄せているかが解るかな。
また、ギレンホールにとってもリッチー監督作品への参加は『コヴァナント/約束の救出』以来であり、謂わばガイ・リッチー・ファミリーの熟成されたグルーヴ感が画面全体から漲っていました。
撮影の多くはスペインの美しい沿岸部で行われ、荒々しいアクションとリゾート地の退廃的な空気感が奇妙なコントラストを生み出している点も味わい深かったです。

グレイゾーンちゅう言葉を耳にすっと、日常の身近なところにある脱法的な仕組みが思い浮かぶ。
パチンコの三店方式に代表される店は現金を直接渡していないという理屈による法逃れや、誇大広告で実質のない情報を売りつけながら努力次第ちゅう名目で巧みに詐欺罪を回避する情報商材・オンラインサロンなど、この言葉にはどこか狡猾で悪徳なイメージがつきまとう。
しかし本作の舞台となる灰色の領域は、単なる法の目を盗む不誠実さにとどまらない。
現代の安全保障において民間軍事会社(PMC)や非公式工作員が担う暗躍のように、国家という巨大なシステムそのものが手出しできない絶対的な無主地。
力が唯一の言語となる無法地帯において、個人的な暴力や私的制裁、ヴィジランティズムに頼らざるを得ない限界点は、法の支配という建前で塗り固められた現代社会へのアンチテーゼとして重く響きます。

一方で、かつてのリッチー作品にあった独特のテンポ感や尖ったカット割りが影を潜め、やや手堅いアクション映画にまとまりすぎている印象も否めないかな。
キャラのバックボーンの掘り下げも少々物足りひんかったし、大作としての目新しさに欠けると感じる部分もあるったのは正直なとこです。
『ロック、ストック&スモーキング・バレルズ』のような革新的な演出を求めると、幾分か品行方正で既視感のある娯楽作に映るかもしれません。
しかし、複雑化しすぎた現代の社会情勢を背景に敷きつつ、ここまでストレートに娯楽映画としての快楽を追求した割り切りこそ、本作の美点と云えるかな。

絶対的な正義も絶対的な悪も存在しないこの世界で、人は何を基準に正しさを選ぶべきなんか。
白黒つけられないグレーな現実に疲れ切った現代人にとって、無法地帯を軽やかに駆け抜ける彼らの姿は、どこか後ろ暗い爽快感を与えてくれました。
完璧な傑作とまでは云えないものの、劇場で上質なスリルとスターの魅力を浴びるには過不足ない、極めて手頃で洗練された娯楽映画の到達点だと思います。

天才的な頭脳を持つ元イギリス海兵隊のシドと、並外れた戦闘能力を誇る元アメリカ海軍のブロンコ。裏社会専門のエージェントコンビである彼らは敏腕弁護士レイチェルに雇われ、10億ドルを奪って姿を消した独裁者サラザールからすべてを奪い返す任務に挑むことになる。法も正義も通用しない“グレイゾーン”に潜り込んだ2人は、盗聴や潜入、資産差し押さえなど手段を選ばないやり方で、独裁者の巨大帝国を内側から崩壊させていく。しかし任務成功を目前にしたとき、レイチェルがサラザールに連れ去られてしまう。金とレイチェルを奪還するため、軍隊も警察もサラザールの支配下にある無法の孤島に足を踏み入れたシドとブロンコは、1秒のミスが死に直結する危険な戦いに身を投じていく。

元イギリス海兵隊のシドをカビル、元アメリカ海軍のブロンコをギレンホールが演じ、「アンジェントルメン」のエイザ・ゴンザレス、「パーフェクト・ケア」のロザムンド・パイクが共演。
健一
2.5
合法 と 違法 の 境界線。

わたくしがFilmarksを始めてガイ・リッチー監督作をレビューさせていただくのは本作で8本目!
しかも8本 すべてが劇場にて鑑賞した作品。
この10年くらい。
メジャー大作、インディーズ小品を撮りまくっているガイ・リッチー監督。
心配になるくらい働き過ぎです😭
なんかあったのかい?

本作も小さな製作会社で7000万ドル(約105億円)かけて作った作品でアメリカでも5月にひっそりと公開されたが、大コケ!
世界累計興収でも2700万ドル(約41億円)しか稼いでおらずスーパー大赤字😲
恐らく日本でも1億円も稼げないでしょう😔

誰かガイ・リッチー監督を
助けてあげて・・・🙏🙇

さて本作 ⚠️ネタバレあり⚠️

えっ!これ続編?
前作があったっけ?

と、思ってしまうくらい突拍子にヘンリー・カヴィルとジェイク・ギレンホールが登場してくる!
ガイ・リッチー監督がお得意とする心理戦メインのアクション物。
ド派手なアクションはあまり期待しないでください😅

投資会社から10億ドルをネコババした悪徳大富豪を懲らしめようと立ち上がるスーパービューティー弁護士。
ガチムチな家来たちを引き連れて一網打尽にしてやろう!
みたいな話です😅

主演の2人はまあまあ。
会話劇は全然面白くはないが凄腕のプロフェッショナルとしては
絵になるふたり、 だった。

その二人から『ボス』と呼ばれるスーパービューティー弁護士をエイザ・ゴンザレスが演じているが、『ビッチ感』満載で全くボスとしての貫禄が無い😅🙏
むしろこの役を敵対してたロザムンド・パイクか演じたほうが良かったのでは・・・
エイザの重量感の無いフワフワ演技がすべてを台無しにしている。

序盤で飽きずについていけばそこそこ楽しませてくれ、なおかつ眠気も吹き飛ばしてくれる小品って感じ。
ガイ・リッチーの作風が好きな人なら楽しめる作品かも?

法を犯して私腹を肥やす奴は世界中にいるんですね😔

『なんと言われても海外旅行は続けます』って言っちゃった
福岡県議会のドン‼️

こいつを懲らしめてくれる
スーパービューティー弁護士は
福岡には いないのか?

2026年 8月21日 公開初日 8:15〜
TOHOシネマズ池袋screen 5
💺119席
客入り 半分くらい埋まってた

この夏、TOHOシネマズ池袋に何度も通っていたのに本作の予告編を一度も見なかった。
なんで予告編流さなかったの?
ハナカラヒットサセルキナイ😔
ぶみ
そこは、法も正義も通じない、世界一危険な領域。

ガイ・リッチー監督、脚本、ヘンリー・カヴィル、ジェイク・ギレンホール主演によるアメリカ、イギリス製作のクライム・アクション。
元イギリス海兵隊員と元アメリカ海軍特殊部隊員の二人が、独裁者に挑む姿を描く。
主人公となる元イギリス海兵隊員のシドをカヴィル、元アメリカ海軍特殊部隊員のブロンコをギレンホール、二人を雇った弁護士のレイチェルをエイザ・ゴンザレスが演じているほか、ロザムンド・パイク、カルロス・バルデム、フィッシャー・スティーヴンス、クリストファー・ヒヴュ等が登場。
物語は、真っ暗な画面に爆撃音が響いた後、レイチェルの独り語りにより、白でも黒でもないグレイゾーンに自身等がいることの説明が入ると、交渉担当らしき男性が、独裁者であるサラザールの部下に殺されるというサスペンス感満載のスタートを切ることに。
以降、サラザールから10億を回収すべく奔走する若手敏腕弁護士のレイチェルと、彼女に雇われた元兵士のシドとブロンコを中心として展開、序盤、シドはサラザールが所有し、実質独裁国のような様相となっている島へ、ブロンコはサラザールが建設するホテルがあるサウジアラビアへと、ワールドワイドな雰囲気で進行するので、話がややこしくなるかと思いきや、全くそんなことはなく、特にレイチェルが解説付きで二人の動きを説明してくれるという親切設計となっている。
何より、計画の全体を取り仕切るレイチェルの切れ者ぶりが半端なく、それを忠実に実行する二人という構図をリッチー監督らしくテンポ良く描いていくため、観ていて非常に心地良く、常に楽しさを感じることができた次第。
また、二人が繰り広げるアクションも、3種類用意された脱出ルートのリハーサルに始まり、バイクチェイスあり、ジップラインにカーアクションありと、今まで見たことのないような派手なものがあるわけではないが、CG感が皆無の火力マシマシな爆発シーンを筆頭に、実写ベースとした映像は、これまたワクワクさせてくれたところ。
クルマ好きの視点からすると、サラザールが飛行機を降りて乗り込んだのが、この手の悪役の定番となっているSUVではなく、メルセデス・ベンツのミニバンであるVクラスであったのは珍しかったポイント。
アクションのみならず、資産差押をしたり、収入源を止めたりといった頭脳戦も面白く、重さを感じさせないバランスと前述のようなテンポの良さはリッチー監督の真骨頂とも言えるものであるとともに、全てがちょうど良く出来ていることから、裏を返せば、すぐに内容を忘れてしまいそうなのだが、これはこれでポップコーンムービーとしての楽しさが詰め込まれていた良作。

派手な故障より小さな不具合さ。

『グレイ・ミッション』に似ている作品