グレイ・ミッションを配信している動画配信サービス

グレイ・ミッション

グレイ・ミッションが配信されているサービス一覧

グレイ・ミッションが配信されていないサービス一覧

グレイ・ミッションの作品紹介

グレイ・ミッションのあらすじ

10 億ドルを奪い、姿を消した独裁者サラザールから、すべてを奪い返せ。 この“自殺行為”同然の任務に投入されたのは、裏社会専門の最強エージェントコンビ。元 SBS の天才頭脳を持つシドと、元 Navy SEALs の型破りな戦闘マシン、ブロンコ。若き敏腕弁護士レイチェルに雇われた二人は、法も正義も通用しない《グレイゾーン》へ潜行する。盗聴、潜入、資産差し押さえ――手段を選ばない頭脳戦で、独裁者の巨大帝国を内側から崩壊させていく。 だが、任務成功の目前で予期せぬ事態が発生。レイチェルがサラザールに誘拐されたのだ。連れ去られた先は、武装した軍隊も警察もすべてサラザール支配下の無法の孤島。金とレイチェルを奪還するため、二人の怪物がリミッターを解除する。成功率 0%――1 秒のミスが死に直結する、世界で最も危険な救出劇が今、始まる。

グレイ・ミッションの監督

アクションドラマスリラー
AMGエンタテインメント

『グレイ・ミッション』に投稿された感想・評価

sonozy
金融機関からの巨額融資を返済しない独裁者/犯罪王サラザール(カルロス・バルデム)を追い込むため動き出す、敏腕弁護士レイチェル・ワイルド(エイザ・ゴンザレス)とその実行部隊シド(ヘンリー・カヴィル)とブロンコ(ジェイク・ギレンホール)。
サラザールに融資した金融機関のリーダー・ボビー役には、いつもの嫌な感じのwロザムンド・パイク。

原題『In the Grey』≒ グレーゾーン(合法と違法の境界線)での、裏社会マネー回収ミッションをテンポ良く見せるガイ・リッチーならではのバディアクションもの。

ツワモノすぎるwスタイリッシュなレイチェル役のエイザ・ゴンザレスが、頭脳チームと傭兵チーム(シドとブロンコ他)を率いて、潜入、資産凍結...サラザールの帝国を内側から締め上げつつ、サラザール帝国(島)に乗り込むが...

サクッと楽しめるものの、テンポ良すぎて記憶には残らないかも..
ガイ・リッチー監督の最新作。
近年立て続けに手掛けている“裏社会のプロフェッショナルたち”を再度描く。

物語は単純であり、王道の救出アクション作品ではあったものの、やはりガイ・リッチーらしい軽妙な会話劇が特徴的であった。特にシドとブロンコの関係性は本作最大の見どころ。頭脳で突破する男と、力で突破する男。一見すると正反対の二人だが、互いを絶対的に信頼しているからこそ成立するバディ感が非常に心地良かったし、好き。

偽装、心理戦、資金の流れを利用した駆け引きなど、まるで犯罪映画とスパイ映画を掛け合わせたような構成で進んでいくのは、ただの脳筋映画にはならないガイ・リッチーの安定さは光っていたかなと。

ある意味、ガイ・リッチーの好きなもの全部盛り映画であるが、裏を返せば、今回もまた新鮮味はなく、『スナッチ』『ロック・ストック〜』には敵わない出来。

ただ、『オペレーション・フォーチュン』『アンジェントルメン』に続く近年のリッチー作品群の中ではかなり安定感があり、その要因としては、やはり主演の2人の存在だろう。

革新性を求める人には物足りないかもしれない。しかし、プロ同士の駆け引き、スマートな会話劇、そしてヘンリー・カヴィルとジェイク・ギレンホールという二大スターの共演を楽しみたいなら十分満足できると思う。

接近戦の格闘はほぼなく、遠距離での狙撃。
こんなにも銃声が心地いい映画は中々ない。

中身というより、格好良さ点により加点かな。
TSUNA
正直英語が難しかったのはある!!
それは自分のせいではあるけど、それを考慮しても微妙だった
キャストはめっちゃ豪華だった
アクションは悪くないけどまあ最近だとあれくらいは普通だよね

エイザゴンザレスは綺麗でした

『グレイ・ミッション』に似ている作品