ペントハウスの作品情報・感想・評価・動画配信

ペントハウス2011年製作の映画)

Tower Heist

上映日:2012年02月03日

• 逆転劇が爽快感はんぱない
  • 豪華キャストふんだんに使って、爽快で、笑えた
  • 漫画っぽい起承転結の仕方
  • 支配人としての責任感と、みんなの人生を背負っている彼の行動に称賛の拍手
  • 爽快でリズムよく話が展開して、なかなかgood

『ペントハウス』に投稿された感想・評価

英語で見たけど意味がなかなか取れない。でもなんかおもしろかった。
ababa

年金を騙し取られた主人公たちが、奪い取った相手の隠し財産目当てに強盗する話です。

素人バージョンのオーシャンズ11でしょうか?

うーん、細かいことを気にしてはいけないかもしれないのですが、あれだ…

なかなか面白かった。タワーとかパレードとか暴走とか結構大掛かりなのに、ざっくり感がすごい。役者のバランスがいいね。ベンステラーがトップ。悪役の彼はずっと変わらんなー。

細かいところを気にしてしまうとキリがないが、テンポが良く非常にみやすかった。
トリックに期待してしまうと物足りなさを感じるが、伏線の回収なんかは丁寧で、コメディ映画としてみれば満足感があると思う。

me

ミステリー好きで色々見漁ったから
次どうしようかとAIに聞いたら
こぞってオススメしてきたので視聴。

長さも下らなさもストーリーも
ちょうど良くてよかった!

途中、エディキャスティングの
意味…

年金をペントハウスに住んでる爺さんに奪われた従業員が、そいつの逮捕の証拠ともども奪い返す映画。
特にラスト、盗んだ黄金の車のパーツを従業員に送ったのは見ててスッキリしたのと、コソコソ弁護士資格の勉強…

ブルースティールもマグナムもしないベンスティラー。たまにただ普通にかっこいい役やるよね。
🍅67% 🍿48%
この手の強盗映画は全員がプロフェッショナルなのがお約束なんだが、全員がほどほどにポンコツなのが面白い。
これを観た後にオーシャンズシリーズやガイ・リッチー作品を観ると感動するに違いない。
n.na00

数年前に観たけど詳細忘れたので観直した

ジョシュのスマートなホテルマン姿見るとなんか接客業に戻りたくなるけど実際こんな楽しいだけじゃないので無理なんだよな(自分語り)

ミーティングで話したコード…