ペントハウスの作品情報・感想・評価・動画配信

「ペントハウス」に投稿された感想・評価

may5

may5の感想・評価

エディマーフィーが出てるから面白いに違いない…そんな気持ちで観てみたら、やっぱり面白かった。

こそこそやってるはずなのに、やり方が大胆でヒヤヒヤしてあっという間に見終わった作品。
ホテルマンが復讐でオーナーの金を盗む話。どんでん返しも、オーシャンズ的なスタイリッシュな技もないご都合主義で全部上手くいく。チェスを絡めるならもうちょっと頭脳戦をして欲しかったです。
じう

じうの感想・評価

顔が濃いね、名前覚えてなかったけど、LIFEの人ってわかったよ(*'▽')
ベンスティラーは高級マンションの管理人。
その高級マンションで働く人々のお金が、最上階に住む富豪に悪用されていたことが発覚する。

「金は全額取り返す、約束する」

エディマーフィ登場ー(*'▽')特徴ある笑顔だ。

高級タワーマンションへの強盗作戦が開始される

オーシャンズみたいに団結してるほうが好きだったかな(*´▽`*)まぁでもなかなか良かった。
momonomama

momonomamaの感想・評価

ニューヨークマンハッタンの超高級マンションの管理マネージャーであるジョシュ(ベン・スティラー)
ペントハウスの住民(アラン・アルダ)が横領疑惑で逮捕されたときにタワーの従業員の年金を横領されていたことを知り、激怒。
友人(か?)スライド(エディ・マーフィ)らとともにお金を取り返そうとする痛快泥棒ストーリー

何も考えずに見れます。
主役は、、、、ベン・スティラー?ってくらい光ってました。エディ・マーフィーかすむ(笑

(2014年視聴)
庶民が結託して悪い富豪をやっつける爽快映画。

観る前は「ただの強盗映画だろ」とナメてたけど、ちゃんと悪者をやっつけるという大義名分(!?)があるからストーリーに入りやすい。

完全にペントハウス従業員集団の肩を持ってみてた。

お気楽娯楽映画、あまり細かいことは考えちゃいかん。
Honey

Honeyの感想・評価

これ、絶対うまくいかないやつなんだけど、よくうまくいったねー😆
ペントハウス
2011年/コメディ・アクション
監督:ブレット・ラトナー
主演:ベン・スティラー、エディ・マーフィ、他

世界的な人気を誇るコメディー俳優、ベン・スティラーとエディ・マーフィが初めて共演を果たしたクライム・アクション。ニューヨーク・マンハッタンの超高級マンション「ザ・タワー」を舞台に、最上階のペントハウスに住む大富豪に全財産をだまし取られたタワーの使用人たちの奪還作戦を描く。監督は、『ラッシュアワー』シリーズのブレット・ラトナー。共演には『ジェシー・ジェームズの暗殺』のケイシー・アフレック、『アビエイター』のアラン・アルダら実力派が顔をそろえる。

マンハッタンの一等地に建つ超高級マンション「ザ・タワー」の最上階に暮らす大富豪ショウ(アラン・アルダ)が、ある日20億ドルの詐欺容疑で逮捕される。それを機に、管理人ジョシュ(ベン・スティラー)をはじめタワーの使用人たちの全財産もだまし取られていたことが発覚。自分たちの財産を取り戻すべく、ジョシュはペントハウスに忍び込んでショウの隠し財産を奪う計画を練るが……。
my

myの感想・評価

くま手を持ち、蜂起して、城を襲え!
7.8回は見ている。ということは毎年1回はみている 💦
ニューヨーク マンハッタンのペントハウスの従業員スタッフが、富豪である住人の老獪からだまし取られた金を奪いかえす話。
チームを組んで強盗さながらに超高層タワーマンションへ侵入する作戦はおもしろく痛快。ベン・スティラーの仲間たちにケイシー・アフレック、エディ・マーフィとかなり豪華。それぞれの特殊を生かして、キャラ立ったペントハウススタッフが活躍するコメディ。

FBI捜査官役 ティア・レオーニが全盛期。ハスキーボイスに狼のような瞳。なぜかベン・スティラーと好い仲になって、バーで酔い潰れるティアはあいかわらず洗練された動物のようでキュート。カーアクションもあるし、感謝祭のパレード、ミッションイン並みの宙吊りまである、おもしろすぎなクライムアクションコメディのお正月映画。

73の感想・評価

主人公が最後まで主人公だったっていう映画だった。
内容としては面白かったんだけど、もうちょっとコメディ要素期待してた
姫

姫の感想・評価

日本語吹替
ベンスティラー!これは普通に面白い。次は字幕で観ます。
ナイトミュージアムみたいなソフトなベンスティラー作品です。さらに豪華キャスト。コメディ得意な俳優を揃えておきながら、コテコテにしなかったのもいい。音楽もかっこいい。ただ、今や落ち目のエディマーフィーだけはなんかいけてないんだよね。