ロビンフッドの冒険を配信している動画配信サービス

『ロビンフッドの冒険』の

ロビンフッドの冒険が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ロビンフッドの冒険が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロビンフッドの冒険が配信されているサービス詳細

ロビンフッドの冒険

Prime Videoで、『ロビンフッドの冒険は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ロビンフッドの冒険

U-NEXTで、『ロビンフッドの冒険は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ロビンフッドの冒険の作品紹介

ロビンフッドの冒険のあらすじ

12世紀末。十字軍遠征でリチャード王が国を離れたイングランドでは、弟のジョン王子が側近のガイ卿と共に悪政を行ない、民を苦しめていた。これに反旗を翻したロビン・フッドは、同志と共にシャーウッドの森に立て籠もり、ジョンの軍勢に立ち向かう。

ロビンフッドの冒険の監督

ワーナー・ブラザース映画

『ロビンフッドの冒険』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「ロビンフッドの冒険」
ORTitle:「The Adventures of Robin Hood」
▪️First Release Year : 1938
▪️JP Release Date : 1940/03/09
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : 第11回アカデミー賞
美術賞 編集賞 作曲賞
▪️Appreciation Record : 2022-160 再鑑賞
🕰Running Time : 102分
▪️Director : マイケル・カーティス、ウィリアム・キーリー
▪️Writer : ノーマン・ライリー・レイン、シートン・I・ミラー
▪️MusicD : エーリヒ・ヴォルフガング・コルンゴルト
▪️Cast : エロール・フリン、オリヴィア・デ・ハヴィランド、ベイジル・ラスボーン、クロード・レインズ
▪️Review
今観てもとても楽しめる色褪せない素晴らしいエンターテインメント作品です。多くあるロビンフッド作品の中でも、その色鮮やかな美術とカラー撮影の美しさ、そしてテンポの良い音楽、ロビンフッド演じるフリンのハマり役、さらに美しいヒロインと非の打ち所がない作品です。
冒険、ロマンス、コメディ、そして人間の魅力が巧みに取り込まれた、弱気を助け強きを挫く、勧善懲悪の小気味良い冒険活劇ですね!
本作、公開以来、批評家から高い評価を得ていて、1995年には「文化的、歴史的、芸術的に重要な映画」としてアメリカ国立フィルム登録簿に登録された作品です。

物語は。。。
獅子心王リチャードの不在の折、王弟ジョンは国民に重税を課し逆らう者を弾圧しました。ロックスリーのロビン・フッドはジョンに憤慨し、仲間を集めて反乱を計画します。呼びかけに応じた人々は森に終結、ロビンはリチャードが帰還するまでの間、イングランドを守り抜くことを誓きますが。。。

▪️Overview (映画. comより)
「進め龍騎兵」「海賊ブラッド」と同じくエロール・フリンがオリヴィア・デ・ハヴィランドを相手に主演する映画で、ロビンフッド伝説に基づき、「大森林」のノーマン・ライリー・レインと「倒れるまで」のシートン・I・ミラーが脚本を書卸し、「進め龍騎兵」「海賊ブラッド」のマイケル・カーティズと「緑の牧場」「真夏の夜の夢」のウィリアム・ケイリーとが共同監督し、「大森林」「科学者の道」のトニー・ゴーディオと「汚れた顔の天使」「夜はパリで」のソル・ポリートが撮影を、「真夏の夜の夢」「恋のナポリ」のエリック・ウォルフガング・コーンゴールドが音楽をそれぞれ担当した。助演は「放浪の王者(1938)」のバジル・ラスボーン、「4人の姉妹」のクロード・レインズ、「真夏の夜の夢」のアイアン・ハンター、「幽霊西へ行く」のユージーン・パレット、「結婚スクラム」のメルヴィル・クーパー及びパトリック・ノウルズ、「ステラ・ダラス(1937)」のアラン・ヘール「座り込み結婚」のユーナ・オコナー、「沙漠の朝」の故ハーバート・マンディン、「ゼンダ城の虜(1937)」のモンタギュー・ラヴ等。
kkbbrk

kkbbrkの感想・評価

『ロビンフッドの冒険』(1938)
原題:THE ADVENTURE OF ROBIN HOOD

チャード王が十字軍に従軍して出征した後のイギリスは、摂政ジョン公の支配下におかれたが、暴逆非道のジョンは盛んに悪政を行い、ことにサクソン人に対しては、前代未聞の重税を課して苦しめた。この時戦線のリチャード王は異郷で土賊に捕えられ、土賊は巨額の身代金を要求して来た。するとジョン公はその金を作るという名目で更に一層の重税を課してそれを着服し、これにいささかでも従わない者は容赦なく殺害するのであった。(映画.comより引用)

作曲はコルンゴルド。映画音楽の礎とも言える彼の音楽を聴くだけにほぼ鑑賞。やはり彼の音楽はワクワクする要素が沢山詰まっているし、クラシック感が何よりたまらない。この映画で音楽いいなと思った方には彼のヴァイオリン協奏曲第1番を聞いてほしいですね。

正直なところ、サクソン人の衣装はどうにかならぬものかと思いましたが、、笑笑
ロビンフッドのカリスマ性で周囲の人を巻き込み、良い方向に昇華させて行くのは素晴らしい。

2023-79
犬

犬の感想・評価

トラップ

1191年、イングランド
リチャード王がオーストリアに囚われたとの知らせを受けた弟ジョン王子は、ノルマン人と手を組み王座を狙う
一方、弓の名手ロビンフッドは、サクソン人が圧政に苦しんでいるとジョン王子に申し立てるが.....

ロマンスありのアクションアドベンチャー

悪はどっちだ⁉︎

ロビンフッドからいろいろと教わりました

王族にも物怖じしない
やんちゃというか、勇敢というか

作戦が大胆だった

この時代にしては、衣装や美術が見事だと思う
ロビンフッドの服装は、ピーターパンみたいだった

音楽は愉快

矢がバシッ!と刺さります

『ロビンフッドの冒険』に似ている作品

ロビン・フッド

2010年12月10日

140分

十字軍兵士のロビンは、闇討ちにあって息絶えようとする騎士ロバートに領地ノッティンガムへ剣を届けて欲しいと頼まれる。ノッティンガムを訪れたロビンは、領主であるロバートの父ウォルターから同地に…

ロビン・フッド

1975年07月19日

83分

はるか遠い地に昔から伝わる勇気と友情の伝説物語。ディズニーが贈る「ロビンフッド」は、勇敢な冒険、個性的なキャラクター、一度聴いたら忘れられない音楽、そしてたくさんの笑いで溢れている。勇敢な…

フッド:ザ・ビギニング

2019年10月18日

116分

ジャンル:

イングランド。 ノッティンガムの広大な屋敷に暮らす若き領主ロビン・ロクスリーは、子供の頃から何の苦労も知らずに生きてきた。一通の徴兵通知で、十字軍として遠い異国で厳しい戦いを経験するまでは…

三銃士

1994年03月12日

105分

ジャンル:

三銃士(チャーリー・シーン、キーファー・サザーランド、オリヴァー・プラット)に熱心な新メンバー(クリス・オドネル)が加わり、フランス国王を守ろうと奮闘するアクション満載の物語。フランス国王…

三銃士

125分

17世紀、ルイ13世治下のフランス。宰相・リシリューは皇后と英国宰相の恋をネタに国王をあおり、英国と一戦を交えようとしていた。その頃、田舎貴族のダルタニアンは志を抱いてパリに上京。その後、…

海の征服者

85分

時は1674年。英国王・チャールズ2世により罪を許された大海賊・モーガンはジャマイカ総督に就任。子分たちの名誉回復のため、副臣と共にカリブの海賊掃討作戦に乗り出す。一方、一部の部下たちは政…