ロビン・フッドの作品情報・感想・評価

「ロビン・フッド」に投稿された感想・評価

ドラマアローを観ているのと、ランボーシリーズのグレネード矢のスローモーションシーンの影響で、弓矢映画熱が高まったので鑑賞。

結論、長ぇ… もっとタイトにできたやろ。

肝心の弓矢アクションも、そんなに無い。

ロビンフッドが貴族出身ってのがあんまり気に入らなかった。

ケヴィンコスナー大味シリーズだと思います。演出も大仰。ウォーターワールドとかの部類では?

スカーフェイスのトニーの妹が出てた。

そして驚きのコネリー。

Amazonでビデオレンタルしたのですが、なんか画質悪かった。

キングスマンシリーズのタロンエガートン主演の新作 Robin Hood 楽しみですなー!
大人が見てもそれなりに鑑賞に堪えうるようにはなっている。ただ題材があまり魅力的でない。
Henrye

Henryeの感想・評価

こっちの方が良い。不朽の美しさがある

新しい方は、映画館で寝ました
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

ケビンより、モーガン・フリーマンとクリスチャン・スレーター。そしてアラン・リックマン!!彼独特のキャラクターが大好き。それだけで話が面白くなる。ラストのショーン・コネリーも威厳があってかっこいい。歴史物で大物役、似合うなー。
Nicole

Nicoleの感想・評価

子供の頃に何度も観た映画。ケビンコスナーカッコイイ!そして、この映画でモーガンフリーマン好きになりました!
orion

orionの感想・評価

中世イギリスの英雄を描いた最高級の弓矢アクション!ケビン・コスナーとモーガン・フリーマン、悪役代官にアラン・リックマン!まさに的を射た配役!!
405szk

405szkの感想・評価

子供の頃に見て大好きだった映画。
色々リアルで、怖かった記憶があるなー。
魔女のシーンがキモかった。
Aoyagi

Aoyagiの感想・評価

何度も観てて個人的に好きな作品です。勧善懲悪、自由を手に入れるために戦うということを純粋に学ぶことができて全年齢楽しむことができると思います。
天狗

天狗の感想・評価

子供の頃大好きで何回も観た映画。特に悪代官演じるアラン・リックマンの演技が好きだった。
ayako

ayakoの感想・評価

とりあえず初めてみたときにケビンコスナーとかどっかに飛んでくほど、クリスチャンクレーターに釘付け!

たぶん日本公開の映画でクリスチャンクレーターはこれが初出では

すすすすばらしい