ロビン・フッドの作品情報・感想・評価

「ロビン・フッド」に投稿された感想・評価

Nicole

Nicoleの感想・評価

子供の頃に何度も観た映画。ケビンコスナーカッコイイ!そして、この映画でモーガンフリーマン好きになりました!
orion

orionの感想・評価

中世イギリスの英雄を描いた最高級の弓矢アクション!ケビン・コスナーとモーガン・フリーマン、悪役代官にアラン・リックマン!まさに的を射た配役!!
405szk

405szkの感想・評価

子供の頃に見て大好きだった映画。
色々リアルで、怖かった記憶があるなー。
魔女のシーンがキモかった。
Aoyagi

Aoyagiの感想・評価

何度も観てて個人的に好きな作品です。勧善懲悪、自由を手に入れるために戦うということを純粋に学ぶことができて全年齢楽しむことができると思います。
天狗

天狗の感想・評価

子供の頃大好きで何回も観た映画。特に悪代官演じるアラン・リックマンの演技が好きだった。
ayako

ayakoの感想・評価

とりあえず初めてみたときにケビンコスナーとかどっかに飛んでくほど、クリスチャンクレーターに釘付け!

たぶん日本公開の映画でクリスチャンクレーターはこれが初出では

すすすすばらしい
JaneDoe

JaneDoeの感想・評価

数年前に鑑賞
こういう無邪気な歴史劇が好きだった
今見たらどうなんだろう
Nanako

Nanakoの感想・評価

高校の時英語の課題で鑑賞
途中ちょっと眠くなってしまったけど森での戦闘シーンは結構かっこよかった
はに

はにの感想・評価

細部は忘れてしまったけれど森での闘いがかっこよかったと覚えている
当時、劇場で観賞
『フィールド・オブ・ドリームス』『ザ・ボディーガード』等でノリノリだった頃のケヴィン・コスナー主演

だけどもこの作品ではなんと言っても悪代官役のアラン・リックマン!
『ダイ・ハード』でも主役食うぐらいの存在感だったけどなんだったらもっと目立ってるw
貧困に苦しむ民から財産を奪い、それでも足りず遠征中のリチャード王が居ぬ間に王座を奪ってしまおうと魔女と一緒に策略
更には王の従妹マリアン姫まで無理矢理お妃にと誘拐する暴れっぷり
行動もそうですが台詞回しも聞いてると憎たらしいイントネーションで 笑っ

彼の片腕役のマイケル・ウィンコットも相変わらずガサガサ声の悪役で良い味出してる(*^▽^*)

勿論、民の味方として戦うロビン・フッドも格好いい
弓矢を射るシーンや合戦なんかはこれこそがロビン・フッド映画だなと思える◎
ケヴィンVSアランの一騎討ち!
アランが大きなソードを振り回す最後の戦いも見応えありです!!

ロビンの相方の様なモーガン・フリーマンも流石の貫禄&演技
豊富な知識と勇気で助ける彼らしい役が良い

小わっぱな役が似合うクリスチャン・スレーターや『アビス』のメエリー・エリザベス
ハッピーエンドを迎える最後にはリチャード王役にあの御方まで登場!と豪華俳優陣

これがオーソドックスなロビン・フッドの物語だと思えるクオリティ
大好き♪(≧∇≦)