ロビン・フッドの作品情報・感想・評価

「ロビン・フッド」に投稿された感想・評価

大好き
子どもの頃ビデオテープ擦り切れるまで見たなぁ
大好き
また見たいなぁ〜
あや

あやの感想・評価

2017/12/22:幼少期から見逃していた作品をやっと鑑賞。40年以上前の作品でもしっかりと面白いのがすごい。作品知識は無いに等しかったので、新鮮な気持ちでドキドキできた。コミカルにテンポよく描かれる一方、武器や絞首台などダークで陰惨な雰囲気も強く、原作の世界観を守ろうとした努力がうかがえる。代表曲に歌われる愛の力よりも、親友ジョンの援護の方が確実に効果を発揮していた気もするが…笑。ズートピアの原典という点も納得。歴史がつながっていたら良いなと夢が広がる。 同時収録の「ミッキーの騎士道」は、グーフィーの名がまだ固定化されていないほど古い短編だが、ロビンフッドと世界設定が近くてなかなか面白かった。

まさに正義。ロビンフッドといえば数々の映画になっていますが私にとってはこのディズニー版!!キツネ!!なんならロビンフッドは人ではなくキツネと思ってましたね。暗さもありながらコメディタッチでハッピーエンド!!盛り上がりがうまい!!
ようこ

ようこの感想・評価

小さい頃韓国でホームシックになりながら何回も見た記憶ある、めっちゃかっこよくて好きだった
ERI

ERIの感想・評価

間違いない!
ディズニー!

ただただロビンフッドがイケメンだった!
カッコイイ(*´▽`*)

みんなのヒーローだしそんなロビンと結婚できるなんて羨ましい。
panco

pancoの感想・評価

面白かった〜〜

もう、すんばらしい100%のハッピーエンド👍👍

悪い奴をやっつけていつまでも幸せに幸せに暮らしました!って感じホントに好き!

前々から見たかったんやけど地元のビデオレンタル屋さんではなかったから、
おばあちゃんの家の近くのレンタル屋さんで発見👀
見つけた瞬間レジまでダッシュ💨でした笑笑

ロビンフッドがイケメンすぎてやばかった!マリリン姫👸もめちゃくちゃ可愛い😍💕
純愛だったなぁ〜〜💕💕

キャラクターもみんな可愛い!
悪い奴も可愛すぎて憎みきれん笑笑
キャラクターの中にはジャングルブックとかビアンカの大冒険に出てくるキャラクターにクリソツのもいて良き良き!

ロビンフッドといいズートピアのニックといいディズニーのキツネ🦊キャラらうちのツボをついてくる😤💕😍😍
てん

てんの感想・評価

昔観たとき可愛いかっこよくて弓使えるようになりたいって思った…!ロビンがキツネっていうのがまたいい。器用で知的なイメージが弓にぴったりだなあと。ヒスとジョンの関係も好きでした。蛇にあんな感情つけたりできるディズニーほんとすごい
am

amの感想・評価

ロビンフットだけはビデオ持ってなくて(買って貰えなかった)、子供の頃から少しお高い存在だった。レンタルしてもらって何回か見たけど持ってる物を見るのとはまた違ったあの特別感、夢中で見ました。キツネ大好きなのはこいつの影響だと思う。最近改めて拝見!案外現実的な内容で笑ったけど、今も昔も彼は変わらずヒーローだ!
苺

苺の感想・評価

小さい頃観て大好きだった。
ロビンかっこいい!
リトルジョンは何だか憎めなくて好き笑
ロビンフッドとニックが被る。
ディズニーさんがきつねのこと
好きなのが伝わってくる。
やっぱり昔ながらのディズニーは
癖になる面白さがあります。
ツッコミどころは満載ですがね!笑