ロビン・フッドを配信している動画配信サービス

『ロビン・フッド』の

ロビン・フッド

ロビン・フッドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

ロビン・フッドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロビン・フッドが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

ロビン・フッド

ディズニープラスで、『ロビン・フッドは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ロビン・フッドの作品紹介

ロビン・フッドのあらすじ

はるか遠い地に昔から伝わる勇気と友情の伝説物語。ディズニーが贈る「ロビンフッド」は、勇敢な冒険、個性的なキャラクター、一度聴いたら忘れられない音楽、そしてたくさんの笑いで溢れている。勇敢なロビンフッドが信頼のおける仲間リトル・ジョンや忠実な手下たちと共におかしく大胆不敵な行動を繰り広げる。その目的は、欲深いプリンス・ジョンの裏をかき、シャーウッドの森の住人たちに幸せをもたらすことだった。

ロビン・フッドの監督

アドベンチャー・冒険

『ロビン・フッド』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「ロビン・フッド」
1975/7/19公開 アメリカ作品 2017-91
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
1970年代ランキング27位 再鑑賞

私は「ロビン・フッド」と言えばこの擬人化されたキツネが最初に思い浮かびます。
勧善懲悪の期待通りのストーリー展開、アニメーションですが大人っぽい作画そして70年代の音楽と想い出がいっぱいの作品です。ほんと挿入歌が素敵ですね。

1973年11月8日にアメリカ合衆国で公開されたウォルト・ディズニー・プロダクションの長編アニメーション映画である。日本では1975年7月19日に公開された。日本での同時上映は「プーさんと虎」。シャーウッドの森の義賊ロビン・フッドの恋と冒険を描くアニメーション。製作・監督は「おしゃれキャット」のウォルフガング・ライザーマン。ケン・アンダーソンの原案をもとに、ラリー・クレモンスがストーリーを書いている。アニメイターの監督にミルト・カール、オリー・ジョンストン、フランク・トーマス、ジョン・ラウンズベリーが当っている。登場人物はすべて動物に置き換えられており、日本語版で公開された。
おらん

おらんの感想・評価

今年186本目

全キャラ可愛い見た目

女中の鶏が好き
ふう

ふうの感想・評価

さあ、みなさんこんばんは!
今日はディズニーにおける難題
【吹替えが昔と違ってなんか嫌】
について語りますよう✨

今日の作品は『ロビンフッド!! \ババーン/
ディズニークラシックの中でもマイナーなあれです😆💓

ディズニーというのは発売元や年代によって吹き替えがだいぶ変わってしまうんですよね。
テレビで久しぶりに見たピーターパンではインディアンの酋長が乞食とかやぶにらみとかもNGだったり🤔

で、バンダイ版→ブエナ・ビスタ版→バンダイDVD版
とロビンフッドは移行していくわけなのですが、
やはりブエナ・ビスタ版は断トツで訳が素晴らしい!
ディズニーに関しては声優であまりとやかく言いたくないのですが、訳はやっぱりピンキリです。 ロビンフッドも、前半の決め台詞が

(バンダイ版)
愛する女性の心を射止めるにはこれしかないんだ
さあいざ友よ!
必ず俺は優勝して見せるぞ!ああ必ず

(ブエナ・ビスタ版)
虎穴に入らずんば美女を得ず
恐れるなかれ友よ これこそ吾輩の晴れの舞台

もう…!ブエナ・ビスタ…!
子供心に意味はわからずともその言葉の綺麗さ勇ましさにきゅんっ💓としました💕

アリエル以前のクラシックは格調高い優雅な雰囲気な作品が多いから、少し古めかしい翻訳調の日本語が合うんですよね🤔

なかなか今では手に入らないものかもですが、もし見比べる機会があればぜひ!
(いつかこれも実写化されるかもですし🙆)

『ロビン・フッド』に似ている作品

ビアンカの大冒険/ゴールデン・イーグルを救え!

1996年04月19日

77分

舞台は大自然が広がるオーストラリアのアウトバック。少年コーディは数少ない貴重な鳥ゴールデン・イーグルと友達になるが、凶悪な密猟者はゴールデン・イーグルを狙っていた。なんとか守ろうとするコー…

アラジン ジャファーの逆襲

1995年04月21日

69分

ランプに閉じ込められたジャファーの夢は、最強の精霊となることだった。ある日、盗賊の首領アビス・マルによって呼び出されて外に出たジャファーは、アラジンへの復讐をくわだてる。ジャファーの悪巧み…

トムとジェリー ロビン・フッド

58分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

あの世にも名高き無法者ロビン・フッドが、トムとジェリーに助けを求めている。天敵同士のトムとジェリーは、互いにいがみ合うのをひとまず止めて、このピンチから彼らを救えるのか!?

フッド:ザ・ビギニング

2019年10月18日

116分

ジャンル:

イングランド。 ノッティンガムの広大な屋敷に暮らす若き領主ロビン・ロクスリーは、子供の頃から何の苦労も知らずに生きてきた。一通の徴兵通知で、十字軍として遠い異国で厳しい戦いを経験するまでは…

プリンセスと魔法のキス

2010年03月06日

97分

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

貧しくても愛情豊かに育ったティアナは、大好きな父と一緒に夢見たレストランを開くため、懸命に働く毎日を送っていました。

イカボード先生のこわい森の夜/イカボードとトード氏

72分

ジャンル:

児童文学の名作「たのしい川べ」と「スリーピー・ホロウの伝説」がすばらしい冒険物語となってオリジナル劇場版で登場。まずはヒキガエルのトード氏が仲間とワイルドなドライブへ。モグラや川ネズミやア…