人間解剖島/ドクター・ブッチャーを配信している動画配信サービス

『人間解剖島/ドクター・ブッチャー』の

人間解剖島/ドクター・ブッチャー

人間解剖島/ドクター・ブッチャーが配信されているサービス一覧

人間解剖島/ドクター・ブッチャーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『人間解剖島/ドクター・ブッチャー』に投稿された感想・評価

死体置き場の遺体が切り刻まれる猟奇事件の謎を解き明かすために、医師たちは南米の島へ向かうが、そこには想像を絶する地獄が待っていたという、イタリア発🇮🇹のスプラッターホラー。

"ストーリーはつまらないのに
     ゴア描写だけは頑張っていた"

食人族が人間の腹を引き裂いて内臓を捥ぎ取ったり、ゾンビの頭を船のスクリューで切り刻んだり、頭皮を剥がされた美女の頭蓋骨を切断したりと、とにかくゴア描写が多めでした。1980年代ならではの特殊メイクのセンスが光っている作品でもありました🧟‍♂️

また、食人族の話だったり、ゾンビの話だったり、マッドサイエンティストの話だったりと支離滅裂なストーリーと何をどうしたいのかさっぱり分からない演出も印象的。つまらないように見えて個人的にはなぜか嫌いになれない内容でした😆

ホラー映画として高得点を上げられる出来ではありませんでしたが、ローリーを演じたアレクサンドラの美しいヌードや生々しいゴア描写があるおかげで退屈せずに最後まで楽しめました。「何でやねん‼︎」と言いたくなるようなシーンが多いので、友達と一緒にツッコミ所を探しながら見た方がより楽しめると思います👍

※アレクサンドラの美乳を揉みてぇ〜😘
izu

izuの感想・評価

食人族×ゾンビ×マッドサイエンティスト!

死体留置所にて手首を盗まれたり死体が切り裂かれるなどの奇怪な事件が発生。事件の詳細を追っていくうちにある島へたどり着く...

再視聴、再レビュー。(いいねしてくれていた方、申し訳ございません..)

正直言ってストーリーは超ポンコツなので気にするも気にしないもヨシ。
なのにグロゴアだけはちゃんとしてて、生きたままおめめをくり抜いてパクパクするシーンは結構グロくて良き!他にも腹を裂いてのモツ引きずりだしムシャムシャしたり、グチャっとしたKILLシーンが多い。オメーメ・クリヌキーノだけでは無く食人族、ゾンビ、医療関係のグロは大体揃っていて(ゾンビはあんまり活躍しないけど)グロの量も質も素晴らしい。種類はそこまで無いけど自分がよくみる映画には医療系グロの頭部パッカーンはあんまり無いから新鮮だった。

グロ以外で一番好きなシーンが、15分あたりでドーレンが窓からダイブで飛び降りるとこ。そのまま落ちて地面に激突した時腕がポロッと取れたのに次のシーンでは腕があるという伝説のアホシーンが一番好きw
観る時は15分あたりの飛び降りシーンに注目してください、腕腕腕!

個人的に死ぬほど観たいけどどこにもレンタルされてないし中古でも高額でしか売ってないしで観れなくて悲しかった作品
初めて観た時は観れたのが嬉しすぎて中々の高評価してたけど今観ても全然満足でした。
「人体解剖島/ドクター・ブッチャー」っていう邦題もジャケも全部好き。
人体解剖島って何?w

初視聴 2022年6月20日
再視聴 2022年10月14日
食人族vsゾンビ!
よりグロいのはどっちだ!?

「ゾンビ」と「食人族」という二大キワモノネタが流行っている!
この波に乗らない手はない!
というわけで、世界有数のエクスプロイテーション(搾取)映画生産国であるイタリアがチャッチャッとでっちあげた、ゾンビと食人族が激突するてんこ盛りホラーがコレ。
全体に漂う安っぽい雰囲気はいつものイタリア産のバッタもんといった感じが濃密ですが、輪をかけて安い!
セットも一部の役者さんも「サンゲリア」から流用、主演のイアン・マカロックはよく分からないままに契約して、「サンゲリア」を撮了したらすぐに本作の撮影に参加したらしいです。
「サンゲリア」は安いなりに腐乱したゾンビのメイクや退廃的なムードが素晴らしく、現在でも(一部ではロメロのゾンビ三部作よりも)評価されていますが、本作はデタラメなお話やテキトーなゾンビメイクが主に話の種になっているような気がします(汗)
どのぐらいお話がデタラメかというと、ほとんどの謎を残したまま食人族が雪崩れ込んできて勢いだけで強引に終わりますし、どのぐらいゾンビメイクがテキトーかといえば、顔しかメイクしていないので首から下は普通だったりします。
とにかく素早く仕上げてネタが新鮮なうちに権利を売っ払って儲けてしまおうということしか頭になかったのが透けて見えるような仕上がりに、観ていて悶絶する他ありませんでしたよ。

それでも、ウリとなるエログロに関しては抜かりがないのもイタリアの職人技。
食人族に目ん玉やハラワタを食べられたり、頭の皮を剥いで脳みそがこんにちわしたり、ボートのスクリューでゾンビの頭部がグチャグチャになったりと、やりたい放題の残酷描写が目白押しです。
そして、特に意味もなく長回しでヒロインが脱ぐ場面が唐突に何度か挿入され、終盤で食人族に捕まると全裸で大の字にさせられるのでした。
これぞエクスプロイテーション映画の真骨頂!
エログロが錬金術の要なんですな(汗)

兎にも角にも全編とおしてデタラメしかない作品ですが、CGも何もない時代の妙な生々しさがクセになる、腐ったベーコンエッグの様なゲロい魅力があるのも事実。
ただし、それがあれば面白いのかというと全くそんな事はないのですけれど。

ちなみに邦題ではドクターブッチャーなどと宣っておりますが、確かに狂った医者は登場するものの、ルックスとしてはプロレスラーのアブドーラ・ザ・ブッチャーや「悪魔のいけにえ」の屠殺人(ブッチャー)であるレザーフェイスの迫力には程遠く、醸しだす狂気も些か中途半端なのが残念。
人間解剖島ってほど解剖もしませんし。
邦題のバカっぽさが実際の中身を何倍もトチ狂ったように感じさせる好例ですね〜。
商業作品のタイトルとしては非常に正しい(苦笑)

『人間解剖島/ドクター・ブッチャー』に似ている作品

悪魔の墓場

94分

ジャンル:

舞台はイギリスの田舎町。害虫駆除のために設置された超音波発生機が、あろうことか死者を蘇らせてしまう! ゾンビの仕業なのに殺人犯だと疑われた男女はゾンビの存在を証明することができるのか?

悪魔のしたたり/ブラッドサッキング・フリークス

89分
3.1

見世物小屋の支配人・サルドゥと小人の付き人は、自分たちの舞台を酷評した批評家とバレリーナを誘拐。ザルドゥは裏で人身売買を行っており、奴隷に対する拷問を見せ付けていく。目をくり抜き、四肢を切…

地獄の門 4K レストア版

92分

ジャンル:

神父の自殺という背徳行為により、地獄の門が開いた町で繰り広げられる凄惨な光景を描くゾンビホラー。ニューヨークで降霊会に参加していた霊能者のメアリーは、ダンウィッチの墓地で自殺する神父・トー…

ビヨンド 4K レストア版

87分

ジャンル:

古びたホテルの地下に隠されていた冥界と現世を繋ぐ扉をめぐり、無気味で凄惨な事件が巻き起こるスプラッターホラー。ルチオ・フルチが得意とする“地獄門の決壊”テーマの一本。ルイジアナにある屋敷を…