ひまつぶし、のようなものを配信している動画配信サービス

『ひまつぶし、のようなもの』の

ひまつぶし、のようなもの

ひまつぶし、のようなものが配信されているサービス一覧

ひまつぶし、のようなものが配信されていないサービス一覧

music.jp

『ひまつぶし、のようなもの』に投稿された感想・評価

Mao
地に足がついていて、生活が台風クラブというバンドの音を作っている
本当に良いバンドだと思う

関係ないけどライブシーンに自分が映っていた!自分の顔をスクリーンで見たのは初めて
出町座にて、ちょうど5分後開始する映画ある〜お客さん多いし、面白い映画なのかな?と思って、台風クラブのこと何も知らない、ライブハウスにも全然行かない人間なのに見てみた、ら、めっちゃ良かったwwwバンド組みたくなったwww(人生初感情)

10代ニコニコ動画とかアニメ文化で育った人間なので、あんま覚えてないけどけいおん!とかは見ていた
バンドもののアニメって大概が女子で高校生(ですよね?)で、私は20代後半なので、今そういうアニメをみても、かわいー!青春ー!としかもう思えないんだけど
この映画は違う!!!(みなさん10代から音楽されてきた方だとは思うけども)30歳からバンド組んだっていいんだ!!と思わせてくれる、
まず、すべてのアラサーが見るべきチャームポイントがある(バカでか主語)
30代、40代、こんな風に過ごせたらなと思う 日々大変な暮らしの中で、自分もちいさくきらめけていけたらなあ、。、いいよなあ!

ドキュメンタリー?というよりはアニメみたいな感じで見てたなあ…3人とも、キャラ立ちが、やばい 漫画化できるよ

台風クラブは遠距離バンドとなった…とかいちいち字幕も面白いw私が知らないだけでバンド界隈では一般的なワードなのかしら

石塚さんの、曲前のスピーチ(あれってなんていうんですか?)がいちいち良い、、
好きな人には好きっていえー!珍しく命令口調 的なの良かったw
運転に目覚めでタクシー運転手に転職してたのも良かったw

バンドって本当に儚いものなんだろうな
映画終盤で、だいぶもう台風クラブのファンになってきている段階で、え、これ解散したらどうしよう…と思ったらしなくて、心底安心したwライブいきたいー

CD買いましたよー!!映画発ファンw
なんかいい映画だった
活動10年を迎えるスリーピース・ロックバンド、台風クラブ。バンドメンバー自身による、2021年から5年間に及ぶセルフドキュメンタリー。

台風クラブについては全く知らないが、勘を信じて観賞。タイトルを『ひつまぶし、のようなもの』と勘違いしていたことに、冒頭で気づく。

その勘違いから、名古屋のバンドと思い込んでいたのだが、ほうほう、京都のバンドなのか。
楽器の腕の良し悪しを判断する能力はないが、ヴォーカルはピッチが揺れすぎではなかろうか? でも、そこで評価するバンドではないのだろうな。

「人生の凸凹にハマるのが台風クラブ。」バンドの成り立ちと、活動方針の特異性。小箱ライブハウスを巡るドサ回り。だらだらと続く居酒屋トーク。三流バンドの現実。「メンバーが40歳になる2026年には解散だな」という2024年当時の思惑は果たして。

二時間を超える長尺。曲もそれほど好みではない。それでも思ったほど長さを感じなかったのは、メンバーたちの人間性のなせる技。とくに、ヴォーカル石塚の、ストイックながら可愛げのある人柄が魅力的。

アフタートークに、本作の監督でベース担当の山本氏と、レーベルの須藤氏が登壇。
記録することからようやく解放され、今はライブが楽しくて仕方ないと語る山本氏。40テラバイトに及ぶ映像素材を、気持ちだけで編集した初期バージョンは7時間半もあったとか。7時間バージョンもどこかで公開してほしいものだ。

『ひまつぶし、のようなもの』に似ている作品