血を吸うスマトラオオコンニャクを配信している動画配信サービス

『血を吸うスマトラオオコンニャク』の

血を吸うスマトラオオコンニャク

血を吸うスマトラオオコンニャクが配信されているサービス一覧

『血を吸うスマトラオオコンニャク』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『血を吸うスマトラオオコンニャク』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

血を吸うスマトラオオコンニャクが配信されていないサービス一覧

music.jp

血を吸うスマトラオオコンニャクの作品紹介

血を吸うスマトラオオコンニャクのあらすじ

イスラーム教徒の祓魔師ノーマンのもとで生まれ育った息子イクバルは、母ディナから受け継いだ類まれなる霊能力の持ち主だった。 ある時、その力の強さゆえに狙われたイクバルをかばい、ディナは悪霊に憑り殺される。 悲しみに暮れるイクバルは自らの強大すぎる力を恨み、父ノーマンも息子の将来を案じて彼の力の一部を封印する。 傷ついた家族に這い寄るのは、《死体花》の呪詛がもたらす惨劇の数々。 イクバルは悲しみを乗り超え、謎と禁忌に満ちた呪詛を祓えるのか。

血を吸うスマトラオオコンニャクの監督

デイン・イスカンダル・サイード

HARUM MALAM/Blood Flower
2022年
マレーシア
ホラー
Cinemago

『血を吸うスマトラオオコンニャク』に投稿された感想・評価

エクソシスト親子がプラント系悪魔から団地を守るマレーシア産植物性ホラー

タイトルのスマトラオオコンニャク(=ショクダイオオコンニャク)が直接活躍しないのは期待と違ったけど、アジアンホラーの良いところ詰め合わせ+植物クリーチャーも出てきてお得感ある

胎児もぐもぐはグロ見慣れてもちょっと引く…

2023年11月26日 SHUDDER
悪魔祓いの力を持った少年が植物絡みの悪魔憑きに立ち向かう話。

イスラム教圏内の悪魔祓いの話を初めて観た!条理と不条理の間を行き来する世界で、時折ギットギトのグロい描写が入る。終盤盛り上がり切らなかったのが残念だけど、独特すぎる世界観は◎。
ベースは良くあるエクソシズムホラーの筈なんだけどとにかく味付けが濃くて絵面のインパクトが凄い!血多すぎる、それ食うんだ、少年漫画展開、コンニャクマン(?)の動きずっとおもしれ
それらと並行して「思いの継承」や「女性の生きづらさ」といったテーマをちゃんと描けてるのは感心するけど、判断が遅い👺親父のせいで大変なことになってるのは気になったかな

コンニャクと怪異の繋がり、なんかフワッとしてない?

『血を吸うスマトラオオコンニャク』に似ている作品