レズビアン・スペース・プリンセスの作品情報・感想・評価

『レズビアン・スペース・プリンセス』に投稿された感想・評価

ユーモアたっぷり(下ネタ多め)!元カノを救うため宇宙へと旅立ったレズビアンプリンセスの成長譚。結構声出して笑っちゃった〜

面白いのか面白くないのか微妙だけどまあ面白かった
くだらないけど、精神的な自立の成長の話

映画見たいけど時間が合わなさすぎて、唯一時間と多少気になってたのが合致したのがこれで見ることに

アメリカ…

2号
レズビアンでスペースなプリンセスの映画だ。うじうじした主人公がうじうじするパートは好きではないが、ウィローが出てから映画が輝きを放つ。クィア表象もりもりでありつつ恋愛規範に囚われない作品でよかった。
寿司

このゴリゴリの内容で、日本で公開されただけで嬉しいょ…🥹
想定の1.5倍くらい予算が無さそうだったけど、ディズニーには決してできない下ネタとブラックジョークをバンバン飛ばしてて楽しかった。
キャラデ…

このタイトルですがポリコレ的な説教臭さは少なくコミカルでした。やや下ネタがキツイ感じもありますが、そこも味です。
ポップなキャラクターたちを扱いながらもジェンダーなストーリーを固くならない感じに展開していくところはとても面白かった。
ただ若干テンポが悪くて間延びしちゃう感じはあったかな
ki
すごく良かった。自分の内面と向き合いながら成長していき、ラストでは感動すら覚えた。Willowが歌う曲もめちゃくちゃに良かった。
邦題で「レズビアン」が消されなかったことをまず祝福してしまうこんな世の中じゃPOISON…しかし元気出た。
エドシーランってやっぱりうんざりするほどのノンケソングとして定評あるんだ、という学び。
METHIE
意味不明なところが多いが、実はレズビアンの話を延々としていて(ピカチュウの話も少しする)「悩み」が実はテーマなのではないか。
あんな店にいるの俺だって嫌だよ。

結構好き。
惑星とか敵星人のネーミングセンスが良い。下ネタ、ジェンダーとかを上手い具合に物語設定に活かしてる。

本作を組み立てる要素はジェンダー成分が多いけど、軸となるテーマは多くの人に刺さる内容…