ターニング・ポイント: 9・11が生んだ世代を配信している動画配信サービス

『ターニング・ポイント: 9・11が生んだ世代』の

ターニング・ポイント: 9・11が生んだ世代

ターニング・ポイント: 9・11が生んだ世代が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ターニング・ポイント: 9・11が生んだ世代が配信されていないサービス一覧

music.jp

ターニング・ポイント: 9・11が生んだ世代が配信されているサービス詳細

ターニング・ポイント: 9・11が生んだ世代

Netflixで、『ターニング・ポイント: 9・11が生んだ世代は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ターニング・ポイント: 9・11が生んだ世代の作品紹介

ターニング・ポイント: 9・11が生んだ世代のあらすじ

9・11同時多発テロ事件から25年を経て、あの一日が次世代にどのような影響を与えてきたかを検証するドキュメンタリー。テロ攻撃で親を奪われた子供たち、初期の対テロ戦争で記者として経験を積んだジャーナリスト、そして米国の混乱を極めたアフガニスタン撤退の余波に向き合わざるを得なかったアフガニスタンの若者や米国海兵隊員たち。それぞれが語る心に刺さる物語は、9・11が残した爪痕を、歴史的な観点だけでなく、その中を生きてきた人々の人生を通しても考察すべきだと教えてくれる。 Netflixで2026年9月2日配信開始

ターニング・ポイント: 9・11が生んだ世代の監督

ブライアン・ナッペンバーガー

Turning Point: Generation 9/11
2026年
アメリカ
ドキュメンタリー

『ターニング・ポイント: 9・11が生んだ世代』に投稿された感想・評価

9・11同時多発テロから25年
ドキュメンタリー

当然だけど争いや報復、憎しみは
911以前からあり
911を経て形を変え今も続いている
それを実感したドキュメンタリー

911同時多発テロが印象的過ぎで
前後を隠してしまいがちだけど

2021年8月16日アフガニスタン撤退時のカブール空港
飛行機に群がるアフガニスタン市民の影像
コレももう、5年前か・・・
まだ幼い我が子をみんな米兵に投げてた💧
あのまま両親とタリバン政権のアフガニスタンにいるより
孤児になっても米国へ
自由の門、ハリガネトンネル怖い😨

南ベトナムから逃れてきた父親の息子が
ベトナムの米国撤退時と同じと話してた

911を知らない子どもたちも多く
もう25年前のこと
その子たちにとっては
自分たちの第2次世界大戦みたいな感じって言ってた
2001年・9月11日、アメリカ本土で起きた同時多発テロによりその後生まれてきた世代にどんな影響があったかを多面的に検証するドキュメンタリー。

26-289
9.11同時多発テロ。
ドキュメンタリー。
Netflix新作。
あぁ、これが、映画での、出来事ならと。

実際の映像を、見ちゃっうと。
事の大きさ、事態の深刻さ。に、
圧倒される。
悪意しかないテロ。

アメリカを象徴する建造物を狙う。

炎上。人間が、ハラハラと、
降り注ぐ。
間違いなく、世界が、変わった。
報復の連鎖。

あの日は、
1人。残業していたかと思う。
弟から、連絡があって、
大変な事が、起きてる。
今すぐ、テレビを見ろ。と。

世界貿易センタービルが、炎上。
もう、一機、ビル、を貫くように、
突っ込む。旅客機ごと、
自爆攻撃、炎、煙に巻かれ、
救助を待つ、人々。
熱に耐え消えず、
ハラハラと、落下。していく、
鉄骨も、熱で
崩れ去り崩壊。
破局的、結末。

もう、見ちゃいられない惨劇。
悪夢とは、これ。

テロで、親を亡くした、若者、
消火活動で、使命の為、
命を散らした、遺族.
関係者。インタビュー。
淡々と流れる。

流れとして、
怒りに震えるアメリカの、暴走。
大量破壊兵器、
あるとされた、戦争。
テロとの戦い、とされた、
アフガニスタンへと、
その後。に、起きた出来事。
負の連鎖,
宗教戦争の、様相。
今だに、あちら、こちらで紛争、戦争。

『ターニング・ポイント: 9・11が生んだ世代』に似ている作品