最後の日々 生存者が語るホロコーストを配信している動画配信サービス

『最後の日々 生存者が語るホロコースト』の

最後の日々 生存者が語るホロコースト

最後の日々 生存者が語るホロコーストが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

最後の日々 生存者が語るホロコーストが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

最後の日々 生存者が語るホロコーストが配信されているサービス詳細

最後の日々 生存者が語るホロコースト

Netflixで、『最後の日々 生存者が語るホロコーストは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『最後の日々 生存者が語るホロコースト』に投稿された感想・評価

おらん

おらんの感想・評価

今年216本目
ドイツはなんでそこまでユダヤ人にこだわったのか。そこまでして国の指揮を高める必要があったのだろうか。

この映画を通して、本人たちの声が聞けるのは貴重な事だと思う。比喩表現なしで、地獄から生還した人達だから。
ちろる

ちろるの感想・評価

第二次世界大戦が終わる最後の最後までナチスドイツはユダヤ人絶滅はに力を注いだ。
その、1944年、勢力はハンガリーに住むユダヤ人にまで及ぶ。
まず、黄色い星をつける
荷物をパッキングさせられ
家畜輸送車に乗せられる
そして何より残酷なのは友人、仲間だと思ってた人たちが憎々しげに見つめて叫ぶ事
「この街にユダヤ人はいらない!」と

気がついたらそこはアウシュビッツの入り口で、そこでは人の選別が始まっていた。

バッグに素敵な思い出のものをかき集めて詰め込んだのに、収容所では荷物どころか身包みを剥がされて、素敵な思い出が少しずつ消えていってしまうような気がした。

家族とも離れ離れ、自分の明日の命さえも怪しい中でひたすら助けを待つ。

ユダヤ教の安息日に、子どもたちはトイレの奥で静かにヘブライの言葉でいのりを捧げる。
それは静かな反抗でもある。

生き残ったユダヤ人元囚人たちの命の告白。

語られるのは、歴史的に最も非合理的で、非倫理的、非人道的なナチスドイツの政策、ホロコースト。
だから聞くに苦しくても絶対にこのことは風化させてはならないのだ。
ドキュメンタリーゆえに全てが本当の出来事、それがショッキングだ。

なぜ、ここまでにヒトラーはユダヤ人を憎んだのか、その理由は今だはっきりとは明かされない。
1人の男の個人的な思想が、他者をを巻き込み、罪のない人々を民族で一塊にして命の灯火を平気な顔で消す。
こんなことがあったのだという事を忘れてはならない。
TS

TSの感想・評価

避けたいのですがあまり思い出せないので記録のみ。少し連投します申し訳ないです。

『最後の日々 生存者が語るホロコースト』に似ている作品

ファイナル アカウント 第三帝国最後の証言

2022年08月05日

94分

イギリスのドキュメンタリー監督ルーク・ホランドは、アドルフ・ヒトラーの第三帝国に参加したドイツ人高齢者たちにインタビューを実施した。ホロコーストを直接目撃した、生存する最後の世代である彼ら…

アイダよ、何処へ?

2021年09月17日

101分

ボスニア紛争末期の1995年7月11日、ボスニア東部の町スレブレニツァがセルビア人勢力の侵攻によって陥落。避難場所を求める2万人の市民が、町の外れにある国連施設に殺到した。国連保護軍の通訳…

シンドラーのリスト

1994年02月26日

195分

配給:

• UIP
4.1

ナチスによるユダヤ人大虐殺のさなか、1,100人以上のユダヤ人の命を救った、謎めいた男オスカー・シンドラー(リーアム・ニーソン)に焦点を当て、驚くべき実話に基づいた物語を描く。

アウシュヴィッツ・レポート

2021年07月30日

94分

ジャンル:

1944年4月、アウシュヴィッツ=ビルケナウ収容所。遺体の記録係をしているスロバキア人のアルフレートとヴァルターは、日々多くの人々が殺される過酷な収容所の実態を外部に伝えるため脱走を実行し…

はだしのゲン

85分

ジャンル:

第二次世界大戦中、中岡家は貧しい中でも互いに支え合って暮らしていた。しかしその生活も原子爆弾によって、すべてが灰になってしまう…。母と共に生き残ったゲンは、めげずにたくましく生きようとする…