忘れない、パレスチナの子どもたちをを配信している動画配信サービス

『忘れない、パレスチナの子どもたちを』の

忘れない、パレスチナの子どもたちを

忘れない、パレスチナの子どもたちをが配信されているサービス一覧

『忘れない、パレスチナの子どもたちを』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『忘れない、パレスチナの子どもたちを』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 4館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

忘れない、パレスチナの子どもたちをが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

『忘れない、パレスチナの子どもたちを』に投稿された感想・評価

para

paraの感想・評価

得点をつけられないが即時停戦を求める気持ちを込めて満点で。

2021年5月10日から21日停戦までの11日間、イスラエルによるガザ侵攻で犠牲となった子どもたちを追悼するドキュメンタリー

爆撃の轟音が戦争映画のそれとは明らかに異なり、耳をつんざく生々しい音、そして閃光は居た堪れない気持ちにさせる。

遺体も映る。一瞬で命を落としたのだろう、顔に損傷がない子どもに関しては表情に苦痛を表すものはない。せめてもの救い。

この映画に登場する犠牲となった子どもの親族が今どうしているのかはわからないが、
同時代を生きる地球人としてこんなことは止めなくてはならないことはわかる。
権力もない一個人に出来ることは殆どないがそれでも眺めているだけではダメだろう。
その一方で先日見たNスペでのイスラエル右派の様子を前にすると無力感も残る。
民族が違っても皆同じ地球人なのに。

たまたま先日来日されたパレスチナ人医師のトークの模様を視聴し、改めてその想いを強くする。
映画ではなく
イスラエル軍による
ガザの空爆により
犠牲になった子供たちの話
ドキュメンタリーなので
スコアは付けませんでした

2021年5月10〜21日までの
11日間で空爆の犠牲となった
子供たち
67人と言われています

数字だけで聞くと
そこに感情が入り込む事は無いのですが
1人ひとりの名前、年齢、将来の夢が語られ
生前の兄弟や友人と楽しく笑うビデオが流れ
血のついたシーツに包まれ
亡くなった後の姿と顔が映され
棺へと入れられる子供に
泣きながらすがりつく父親の映像が
次から次からと流されると
何故に子供までもが犠牲にならなくては
いけないのか…
何故に無差別に空爆を行うのか

虚しい気持ちだけが残りました

確かに犠牲になったのは
ガザの子達だけではありません
世界では弱い立場の人達の事など
考えもしない者たちが
自分たちのプライドの為だけに
国民を犠牲にしています

息子を戦場に送り出した親たち
戦場で戦う息子達も、親にとっては
大切な子供たち…

その事も考えなくてはならないと思う

見たい映画の前に、時間があったので
鑑賞したのですが…
劇場で、この回を見たのは私一人だけでした
ちょっとさみしかったかな
2021年の空爆で亡くなった子供たちを記録したドキュメンタリー。
報道では何人亡くなったかなどの「情報」に終始してしまうが、亡くなった人それぞれに人生があるわけで、それを一人ひとり記録していく。
亡くなった子供たちの遺体を見るとやはりウッとなってしまう。
遺品のカラオケマイクとか、ウルヴァリンとかPUBGのTシャツとかにもウッとなってしまう。

ところで映画冒頭、配給がアップリンクだと知った。
3年前の情報になるが、知人からはいまだにアップリンクでの状況は変わらないと聞いた。
今はどうなっているのか知る由もない。
同社のガザ人道危機に対してのアクションは素晴らしいと思うが、それと同時に一番近い人を大切にしてほしいと思う。
いまだに同社に対しての拒否反応を持つ方は少なくないと思う。
例えば外部による調査報告を見える形で定期的に発表するとか、そうしてもらえないとやはり劇場には行けないし、配給作品も手放しで批評できない。
かつてこうしたことが起きた以上、逆に同じようなことをやらかしてしまった劇場の見本となるような行動を取ってほしいと思う。

『忘れない、パレスチナの子どもたちを』に似ている作品

娘は戦場で生まれた

2020年02月29日

いまだ解決をみない未曽有の戦地シリア。ジャーナリストに憬れる学生ワアドは、デモ運動への参加をきっかけにスマホでの撮影を始める。しかし、平和を願う彼女の想いとは裏腹に、内戦は激化の一途を辿り…

ウクライナから平和を叫ぶ Peace to You All

2022年08月05日

2013年にウクライナで起こった大衆デモ・ユーロマイダンによって、親ロシア派のヤヌコーヴィチ大統領は追放され、親欧米派の政権が樹立された。しかし、ウクライナ東部のドネツク州とル…

国境の夜想曲

2022年02月11日

『国境の夜想曲』は3年以上の歳月をかけて、イラク、クルディスタン、シリア、レバノンの国境地帯で撮影された。この地域は2001年の9.11米同時多発テロ、2010年のアラブの春に端を発し、直…

ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘い

2013年から2014年にかけてウクライナで起こった公民権運動を93日間にわたって記録したドキュメンタリーです。当初、欧州統合を支持する平穏な学生デモとして始まりましたが、やがて大統領の辞…

ラジオ・コバニ

2018年05月12日

トルコとの国境に近いシリア北部のクルド人街コバニは、2014 年 9 月から過激派組織「イスラム国」(IS)の占領下となるも、クルド人民防衛隊(YPG)による激しい迎撃と連合軍の空爆支援に…

イラク チグリスに浮かぶ平和

2014年10月25日

大量破壊兵器保有を口実に、2003 年 3 月の米英軍によるバグダッド空爆から始まったイ ラク戦争。2011 年にオバマ米大統領が「イラク戦争終結」を宣言し、米軍はイラクから撤 退したが、…

ラッカは静かに虐殺されている

2018年04月14日

戦後史上最悪の人道危機と言われるシリア内戦。2014 年、その内戦において過激思想と武力で勢力を拡大する「イスラム国(IS)」が制圧したシリア北部の街ラッカ。かつて「天国」と呼ばれ、穏やか…

沖縄スパイ戦史

2018年07月28日

米軍が上陸し、民間人を含む20万人余りが死亡した沖縄戦。1944年の晩夏、42名の「陸軍中野学校」出身者が沖縄に渡った。北部で展開されたゲリラ戦やスパイ戦などに動員されたのは、まだ10代半…