恋するトマトを配信している動画配信サービス

『恋するトマト』の

目次

恋するトマトが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

恋するトマトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

恋するトマトが配信されているサービス詳細

恋するトマト

Prime Videoで、『恋するトマトは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

恋するトマト

DMM TVで、『恋するトマトはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

恋するトマト

Rakuten TVで、『恋するトマトはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

恋するトマトの作品紹介

恋するトマトのあらすじ

農家の長男・野田正男は、45歳になるまで結婚できずにいた。彼は仲間の紹介でフィリピン人女性・リバティと出会い、結婚を前提に交際を始める。そして結婚式を挙げるためフィリピンへ渡るが、結婚詐欺だったことが判明。正男は生きる気力を失ってしまう。

恋するトマトの監督

『恋するトマト』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.3
▪️Title :「恋するトマト」
Love Tomato/Kumainkanaba?
Original Title :※※※
▪️Release Date:2006/05/13
▪️Production Country: 日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-077 再鑑賞
▪️My Review
大切なものは土と水と太陽。そして、あなた。。。
農家の過酷な現実に、傷つきすぎて未来をなくした中年の日本人男性が、フィリピンの豊かな自然の中でいきいきと働く若く美しいフィリピン女性と出会い、自らを再生し、本当の愛を育んでいく、そんなラブストーリー。私の隠れた邦画の傑作です!!
当時の社会問題にするどく切り込んでいるのに先ず感心します。日本の農村に於ける嫁不足・後継者問題・結婚詐欺、フィリピンに於ける売春ツアー・じゃぱゆきさん等、日本・フィリピンが抱える社会問題を描いているんですね。
そんな中で、これらの問題に翻弄される主人公とヒロインが人間として生きていく事への正義・誇りを取り戻して生きて行く姿、そして愛を育んでいく姿を見事に描いています。
特に企画・脚本・製作総指揮・主演を務めた大地康雄の役どころ、そんなにカッコ良くない中年の主人公が自ら再生していくその姿に感動します。
脇役を固める、主人公をふってしまう富田靖子や結婚詐欺を働くルビー・モレノ(懐かしい!!)はまさに適役です。そして、主人公と恋に落ちるヒロインは当時のフィリピンのトップ女優アリス・ディクソンが演じています。
最初は日本の農村が舞台、しかし作品の大半はフィリピンが舞台となるそんな国際的なラブストーリー、なかなか見応えがありますね!!

▪️Overview
企画・脚本・製作総指揮・主演を大地康雄が務めた。集英社の文芸誌「すばる」に掲載された小檜山博の小説『スコール』をもとに映画化された。副題の「クマインカナバー」は、タガログ語で「ごはん食べましたか?」の意味。(参考:Wikipedia)

農家の嫁不足という社会問題を背景に、日本人の中年男性と美しいフィリピン人女性の恋を描くラブストーリー。監督は「世界最強のカラテ キョクシン」の南部英夫。出演は「蝉しぐれ」の大地康雄、フィリピンのトップ女優のアリス・ディクソン。(引用:映画.com)

そのほか富田靖子、村田雄浩、ルビー・モレノ、藤岡弘、らが脇を固める。
フォローさせて頂いている方のレビューを読んで気になった作品。
前情報は無くタイトルからして農業のお話なんだろうなという程度の知識で鑑賞しました。

物語は、45歳独身農家の長男である大地康雄は農家を続けていくため婚活に励む。しかし結果は上手くいかずとある事情からフィリピンで生活するという話。
開始第一声は藤岡弘から。
役者さんがみんな中々渋いです。
前半は農家のご紹介など。
私の生まれ故郷も田舎で親戚に農家も多いのですが割とみんな同級生とかと結婚していますね。
田園風景が懐かしく思います。
場面がフィリピンになってからは丸山ゴンザレスが脳裏にチラつく映像に。
良い感じに転げ落ちていく大地康雄。
40代設定ですがもう少し上に感じてしまうなぁ。
レストランでとある出会いがあってから物語が大きく動き始めます。
やっぱりなんだかんだで自分の中心にあるものって変わらないんですよね。
ただこの頃には大地康雄の役であるマサオが私は個人的にあまり好きなキャラクターでは無くなっていたので少し嫌な気持ちに。
純粋で直向きに見せてその実とても自分本位なんだと思うの。
すぐにお金をチラつかせるのも気に入らないし。
そもそもそのお金だって綺麗とは言えないお金ですよね?
でもまぁキャラクターの好き嫌いと映画の良し悪しはまた別のお話です。
映画としてはまとまっていて勉強になるというシーンも多く楽しめました。
農家の現状や問題点をきちんと描いているのも良き。
ラストに関してはキャラクターの好き嫌いも結局影響してしまいあまり納得いくものではありませんでしたが。

実は私トマトが嫌いです。
苦手な食べ物はいくつかあるとしても完全に口に出来ないのは生トマトくらいです。
ケチャップやミネストローネになっていれば平気なのですが生のトマト特有のゼラチン質の種と果肉の食感がどうにも苦手なのです。
トマト農家の方には申し訳ありませんがトマトにだけは恋して欲しく無いと思っています。
そもそもトマトも私など願い下げでしょうがね。
農家のオヤジのサクセスストーリーかな…。

ストーリー
主人公の野田(大地康雄)は農家の長男ながら中々結婚できずにいた。婚活を行い良いところまでいくも欲望が暴走ししてご破産になってしまう。ついにはフィリピンに嫁を探しに行くも、現地のフィリピン人に食い物にされ金をすべて巻き上げられてしまう。途方にくれる野田は、中田(清水綋治)という怪しい日本人を訪ねるのだが…。

総評
プロミングヤングウーマンを見てからだと一時でも女を食い物にしていた野田をきれいな目では見れないのですが、(本筋はそこではないのでしょうが)売春ツアーでフィリピンに来ていたジジイどもが気持ち悪すぎて途中からどうでも良くなりました。

あとがき
でんでんさんが農業を畳んでいるシーンがあったので、あぁ、きっとこの後、熱帯魚屋やるんやろなと思いました。

『恋するトマト』に似ている作品

愛しのアイリーン

2018年09月14日

137分

ジャンル:

配給:

• スターサンズ

寒村の地。久方ぶりに岩男(いわお)が帰省したその日は、死んだことすら知らなかった父親の葬儀中だった。しかも岩男はフィリピンで買って来た嫁、アイリーンを連れていた!42歳まで恋愛を知らずに生…

種まく旅人 〜みのりの茶〜

121分
3.2

身分を隠し全国の農家を手伝ってまわる金太郎。実は農林省の官僚で、省が開発した農薬を普及させる任務を課されていた。一方、東京でリストラされ帰省中のみのりは、茶畑農家を営む祖父が倒れたことで、…

ベトナムの風に吹かれて

2015年10月17日

114分

ベトナム・ハノイで日本語教師として働くみさおの元に、父の訃報が飛び込んできた。故郷・新潟で目の当たりにしたのは、認知症を煩い、父の死さえ理解していない母シズエの姿。後妻として家に入った母の…

シティ・オブ・ジョイ 4Kデジタル・リマスター版

2022年02月11日

135分

ジャンル:

ひとりの少女の命を救えなかったことから自分の無力さに打ちひしがれ、救いを求めてインドのカルカッタへやって来たアメリカ人青年医師マックスは、貧困から逃れるために田舎から出て来た車引きのハザリ…

さらば愛しき大地

1982年04月09日

130分

ダンプの運転手として一家を支える幸雄を突然の不幸が襲った。最愛の息子が溺死してしまったのだ。荒んだ生活を送るようになった幸雄は、弟の明彦の恋人だった順子と出会い同棲生活を始める。だが仕事も…

約束の葡萄畑 あるワイン醸造家の物語

126分
3.1

ブルゴーニュ地方の葡萄農夫であるソブラン・ジョドーは、理想のワインを造るべく野心を燃やしていた。ある夜、天使・ザスと出会ったソブランは、ザスからワイン造りの奥義を聞き、葡萄樹を譲り受ける。…